TSネットワーク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
働きがいを感じるポイント:
日本におけるタバコの流通をこの企業が担っていると言っても過言ではないため、日常生活の中でコンビニやスーパーでタバコを見かけるたびに自分の会社の成果を感じられる、と思います。

この仕事が向いていると思う人:
いわゆる日系企業な気質の企業ですので、真面目な方が合うのではないでしょうか。また、物流業界の一員という側面もありますので、強めの口調で話す方もいらっしゃるのでそういった方に耐性があったほうが良いかと思います。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:社内研修もあり、年一回通信教育の募集があり、会社の援助もあり

口コミ投稿日:2023年03月15日
仕事を通して身につくスキル:どの部署で働くかにも依りますが、基本的には部署を跨い

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:社内で重宝する人材にはなれるが、社外でも活躍するような市場価

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:狭い業界で特殊な仕事なので他の会社で通用はしないと思う。つぶ

回答者: 女性/ 企画職D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:自身で手を挙げないと成長の機会は得難い風土。キャリア面談等は

回答者: 女性/ 軽作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
成長・キャリア開発:軽作業だし、単純作業なので覚えることが少なく仕事は1日で覚え

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:研修や資格取得支援は充実しているように思う。働きがい:たばこ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:研修は比較的多い印象。受けたいものは、会社負担で受けさせても

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:タバコ売り上げ右肩下がり給与改定、減額住宅手当廃止働きがい:

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:仕事がらみの資格をたまに取らされます。専任されないと手当がつ

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:研修などは多々ある。また、通信教育の補助もあり。働きがい:特

回答者: 男性/ 営業・事務。倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:成長は1つの部署にいると出来ない。特に営業(ドライバー)働き

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:多種多様な資格支援制度がある。回数にもよるが会社側が全額費用

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:作業が一本化してしまう為、飽きる方は飽きるかもしれません。基本的には、

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長・キャリア開発:年1回通信教育で、自分の学びたい事柄を選び、会社何%か負担し

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:入社時3カ月は、横に付き添って1から10まで一人立ちできるまで、マン

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分が率先して仕事を覚えれ

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:いつも同じことを繰り返すので、やりがいは感じられません。刺激を求めるな

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:研修が終わると、自分の責任になってしまう為、扱ってる物も重要な物なの

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長・キャリア開発:自分から進んで、物事を取り組まなければ、出世もしません。また

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:部署によって異なるが、入社前と入社後に説明がある。スキルアップについ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:やりがいは、お得意様と余談話をしたり、お疲れ様、ありがとうと言った言葉

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】たまに、同じ内容の会議が開かれるので、

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】月に一回は教育がありますので、そちらで

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:自分からアクションを起こさなければ、同じことの繰り返しなので

回答者: 男性/ フォークリフト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:動画を見て研修があるとおもいます働きがい:自分に責任をもって

回答者: 男性/ 返品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:支援制度については、社員になれる仕組みは現在のところ無い。成

回答者: 女性/ 仕分け作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:冬でも汗だくになるくらい動くので、ダイエットには最適。単純作

回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:研修はまず、一人一人にベテランの人がついてくださる。大体2週

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:仕事が比較的簡単なので、キャリア

回答者: 女性/ エリアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 浜松

口コミ投稿日:2022年05月10日
成長・キャリア開発:タバコ専門の分野になるので、新しい分野に進出しないと規模が薄

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:何もない。働きがい:日々淡々と仕事をこなす毎日。働きがいはな

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:中途なので、ある程度の経験をしているので特に新しい経験はあり

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:GPS管理で今どこにいるか常に見られていますのでモチベーショ

東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【教育・研修について】教育制度はない。幹部になるとご褒美の海... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わり】さすがに社長と共には、ほとんど無かったで... 続きを見る
愛知県名古屋市南区薬師通1丁目14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:曜日で回るエリアが決まっているので、組合員(お客さん)ともど... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:制限が多すぎるので、やりがいは全くなく、長い期間働いている人... 続きを見る
兵庫県明石市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】古~い会社で経営能力... 続きを見る
大阪府大阪市大正区小林西1丁目17-31
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 課長
働きがいを感じるポイント:自分の裁量で仕事が出来、その裁量を持って、プロジェクトを成功... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目6-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】トラック経験者であれば人付き合いが苦手... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】3?5年の定期異動。... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:有名企業の配送がメインなので、モチベーションが上がる。... 続きを見る
埼玉県朝霞市田島1丁目14-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番つらかったこと】人間関係ですね。年齢層がはばひろかった... 続きを見る

TSネットワーク株式会社で働いていますか?