回答者別の社員口コミ(株式会社ソネック)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:・会社は土日祝休みであるが、現場に配属された人は、関係なく

口コミ投稿日:2017年09月02日
給与水準:・土日祝は、会社は休みだが、現場勤務者は土曜日当然出勤である    が、
口コミ投稿日:2017年03月09日

口コミ投稿日:2017年03月09日
給与水準:・給与、年収は同業他社に比べて全体的に安い。 ・ボーナスの査定がわからな
口コミ投稿日:2016年10月26日

口コミ投稿日:2016年10月26日
給与水準:初任給は普通だが、全体的に建設業者では安すぎると思う 残業手当が、管理手

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:内勤者は、休日に休めるが、外勤の現場勤務者は年間100日も休

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:社内規定は文書化され休日・休暇規定は充実している。2018年

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:仕事の成功は、当たり前となっている。仕事の失敗は、すべて自分の責任とな

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:現場勤務で直行、直帰出来る。協力会社をある程度自分の裁量で決定できる。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:内勤は、休日休暇は取りやすいが、現場勤務者で休暇を取れる人は

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:初任給は、全国的に比べ劣らないが、昇給が少なく又、年齢が上がって行って

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:社内の活動が負担になっているように思う、いっその事、見直しを考え一旦休

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:いろいろなグループを作っていてそれぞれ活動をしている、社内のコミュニケ

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:パソコンで承認作業をしているが、最上部まで承認されないと、処理が出

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:会社内環境は、良くなっており、社員全員パソコンを貸与されペーパーレ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:1人現場での応援体制が出来ていない、会社として応援しなくてはいけない

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:教育については、1年目から主任までいろいろあり充実している、内容につ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:ストレスチェックは表向きだけ、実質的に機能していない。健康を害しても、

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:当たり前のことだが、年1回の健康診断を実施している。これも当たり前だが

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:社内の風通しはは悪い、悪い出来事があれば追及していき、

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:社員交流のためにいくつかの制度があり、機能しているように見えるが社員の

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:なかなか相談しにくい雰囲気が漂っている、何事も頭から悪いように言って

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:現場勤務である為、会社の内勤には分かりにくいところがある、上司は上の

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:会社内と違い、現場では、無理ではないか、熱い・寒い・休めない・

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:働きやすい環境・制度を進めている、会社内で働く場合は、十分にや

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:会社内と現場の実態があまりもに差が激しい、新入社員がきても、外

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:社内制度は整っていて、どこに出しても恥ずかしくない様、文章化さ

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:施主都合により、工程が決まってしまう為、個人の用事は、除外され

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:各自担当者で、現場の工程を組むため、自分の用事のときに、作業を

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】経験により、建築士・施工管理技士の資

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】制約が多く、失敗しにくいように決

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】1件、1件受注生産のため同じ物でも違いが

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】原価、品質、安全、工程、すべてにおいてやって当たり前、

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】色々な建物を完成させるたびに、施主に喜ばれると、今ま

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:10時15時はもとより、仕事の段取りで、昼休みも(食事

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:各部門の隔たりがあり、自分の身を守ろうとしているので、他の部門に口出し