プライムデリカ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 商品・製品開発(食品、化粧品系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
大手コンビニへ商品を出荷している為、安定した生産をしている限りは倒産することはないと思う。
一部工場には、他社が保有していない生産設備があり、商品の枠を確保しやすい。

強みをそのまま反転すると弱みとなる。生産の割り当てアイテム数が他社にとられると、利益が大きく減る。
一次産業へ進出しているが、上手くいっているとは言えない状況な為、他社との差別化がまだ弱い印象。
近年は若手の退職が多い。

新しい事に挑戦はしているものの、既存事業の整備が間に合っておらず、若手の離職率が高い。
離職率の低減をしないと、今後は厳しいと感じる。

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:自社で植物育ててる。リーフレタスやイチゴなど。また工場も増設する予定

回答者: 男性/ デイリーメーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:セブンのサラダ・スイーツ・惣菜を製造しており、セブンが衰退しない限り

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の弱み:イケイケドンドンでやる姿勢は今の時代に向いていない。より正確で安心安

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 物流/ 一般

4.9
口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:まだ、勤めて何年も経っていないので詳細などは、わからないです。事業の

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:セブンイレブンが取引先なので、セブンイレブンがある限り潰れることは少

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 係長

1.9
口コミ投稿日:2023年07月10日
事業の強み:特になし。事業の弱み:労働組合がない為、課長は未だにサービスで働いて

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
事業の強み:セブンイレブンの商品を作る会社なので将来性はあるんじゃないかなと思い

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業展望:新しい事業を拡大しているが、社員の数が増えているわけではないので、各工

回答者: 男性/ 包装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:大手コンビニに納入していること。事業の弱み:従業員の高齢化。事業展望

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業展望:コンビニエンスストア向け総菜の生産を行っている。中食業界は今後も展望が

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:プリマハムの子会社であり、取引先はセブンイレブンなので安定はしている

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:セブンにイレブンと主に契約しており、セブンが衰退しない限り今後も上昇

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:セブンイレブンが主な取引先であるため、そこが大きく変わることがなけれ

口コミ投稿日:2020年07月18日
事業の強み:セブンイレブンに商品を納品しているため、セブンイレブンが倒産しなき限

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:交代制だと思い入社したが交代制ではありませんでした。夜勤配属になり、日

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:休みが不定休の為、社員全員が揃うことはありません。また、飲み会はあ

回答者: 女性/ 商品開発課/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:セブンイレブンのベンダーたしては大手だ

回答者: 男性/ 生産管理職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 製造管理職

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:とある人気コンビエンスストアの惣菜製造を担っているので、仕事量は非常

回答者: 男性/ 食品製造業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:セブンイレブン協力工場の為、安定して仕事がある。事業の弱み:特にナシ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】創立が浅く、管理者も若い方が多いの

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大手コンビニ相手なので、コンビニ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業が非常に多い 離

会社の安定性:プリマハムの完全子会社であり、取引先がセブンイレブンなので安定感と

回答者: 男性/ ライン作業者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 相模原第一工場 製造部 包装係

1.3
口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:親会社のプリマハムや、納入先のセブンイレブンが潰れない限りは安泰だと

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:朝早くに来た人が、道具集めで、5階から、台車、ばんじゆうを大量に集めて

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:野菜洗浄、カット、スライサー、選別、掃除、運搬等してました。朝一番で、

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事内容について、気になること点はインストラクター/通訳の仕事は少なく

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:一度その仕事を任されると、そればかりやらされます。大変な仕事もあるので

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】すごく忙しい。しかし製品の内容がむずかしいと

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:他の部署の人達とは、係わりが無い部署だと、直雇いでも、挨拶無し。特に、

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:様々な人の文化性格を学びます。分からないところがあったら、誰かいつでも

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:自分と、係わりのある部署の人達とは、比較的、仲良く話せてました。挨拶も

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:特別大問題とか起こさない限りは直雇用は切られることはないと思います

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ラインでデザートを製造をしていた。決められた作業なのでやり易かった。皆

北海道札幌市清田区清田一条1丁目2-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:現在似たような会社も増えてきており国際化も含めて問題視される... 続きを見る
埼玉県草加市稲荷2丁目32-22
群馬県前橋市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:現時点では豆腐業界のなかで一応売上げトップのため、この先しば... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1-1日清食品ビル 11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業戦略/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ラーメンがとっても美味しいところが強いところだと思います。事... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:今までは、マニアックな商品やユニークな商品で消費者を楽しませ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目33-11
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:大きなリスクを犯さず新規事業に取り組む方針は経営を安定させて... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館
メーカー・食品・飲料
事業の強み:大豆フードなど独自の強みがある。これからどんどん差別化を図っ... 続きを見る
北海道札幌市西区西町北18丁目1-1
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:商品力の強さ。特にめんつゆは、同業他社に比べて味が美味しく商... 続きを見る

プライムデリカ株式会社で働いていますか?