株式会社トヨタレンタリース鹿児島の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
勤務時間は、繁忙時期になると残業がかなり増えます。
ですが、以前と比べると全然良いかと思います。
朝来て閉店までということもありましたがしっかり改善されて、残業減らそうという感じになっています。

休暇に関しては、長期休暇は取りずらいと思います。
2、3日なら問題ないかと思います。

リモートワークはできません。
副業も出来ません。
定時上がりのシフトはあります。(繁忙時期による)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本部/ 主任

1.5
口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝も早くから働き夜も遅いです。お客様がレンタカーの

回答者: 回答なし/ レンタル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月28日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、世の中の大型連休を除き比較的希望休は通りやすい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みですが、シフト制です。休みは取りやすいです多様

口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので2連休以上はなかなか取れません。世間が休みの時

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:鹿児島の一般企業の中では週休2日の休みは多い方だとは思います

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:労働時間の管理がザル。新人は6時半には出社させられてました。

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:本社社員もカレンダー通りに休みではなく、お盆等の連休は交代で

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:労働時間が長すぎる。残業もつかない。何時間働いてもつぎの残業

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:有給は使わせてくれません。退職時も消化はありませんでした。長

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:有給制度を使わせない。病気などで休むとやかましく言われ有給で

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:朝も早く、夜も遅いのでプライベートに割ける時間は平日はありませ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:年間105日は鹿児島の一般企業にしてみたら多い方なのではない

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:レンタカー部門らシフト制なので、基本的に土日は休めません。子

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:ない。月の残業も平気で50時間以上はしています。仕事の量もで

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働き方の満足点:過剰な長時間労働や劣悪な労働環境は無い。勤務時間の調整もしや... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武1-33-4
サービス・物品レンタル
社内制度:転勤を命じられるが、遠くへの転勤でも特に住宅手当などはない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 52F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:時間内に決まった作業が出来ていれば、残業はほとんどありません... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 8F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:当社だけでなく他の会社でも同じですが、儲かれば儲かるほど仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目5-33
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタル部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれると思いますが、年中無休なので年末年始も普... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。残業の多寡は部署によるが、必ず残業代は支給さ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 5F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:10:0019:00週2でノー残業デーがある。部署にもよるが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目25-7Daiwa八丁堀駅前ビル 8F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を望みますが、取れば仕事が溜まり残... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜ダイヤビルディング 14F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:残業は事務なら長くて2時間程度。営業は夜まで残っていたイメー... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル 7F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りです。休日にイベントが入った場合は振替休日はあ... 続きを見る

株式会社トヨタレンタリース鹿児島で働いていますか?