ニッポンレンタカー九州株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月02日
レンタカーの一択で今後やっていけるかどうかは不透明ですが、物価高な現在は問題なく食べていけると思います。しかし現在激安レンタカーも市場に出没してるので今後のことは誰にも分かりませんが、何か他の方向にも手を出した方が会社としては大きくなっていけるのかなと感じます。

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:今このご時世(コロナ禍)で、公共の交通機関を使いたくない方や、車を持

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の強み:色んな車種があり、全国各地に営業所があり利用しやすい。事業の弱み:特

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:男性女性かかわらず同じ仕事をするので、洗車など女性は体力的にキツイとこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:一日中外での仕事をします。タバコが嫌いな人には向きません。次から次へと

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:日々同じ作業の繰り返しなので、覚えやすいと思います。車の使い方もすぐに

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:良い点体力がつきます。外での仕事を最初はずっとしていきます。タバコを吸

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:正社員で採用された人は数年続ける人が多いです。入れ替わりが多いのは

口コミ投稿日:2017年07月02日
仕事内容:配属される営業所にもよるがひたすら洗車、点検、清掃。 空いた時間を見つけ

口コミ投稿日:2017年07月02日
成長性・将来性:レンタカー業はこの先も需要が減らないと思う。 若者は車を購入するよ

口コミ投稿日:2017年09月10日
会社の安定性:買うより借りるをモットーにしている。 実際に若者がレンタルする事が多

成長性・将来性:若者がお金を持たないため維持管理費がかかるため都市圏で車を持つ人

雇用の安定性:会社の仕事という点では雇用の安定は守られるが、仕事疲れによる事故に

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 熊本

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:車を持つ人が減少してもレンタカーの需要はなくなら

会社の安定性:需要が高く、営業所も年々増加しており、非常に安定していると思います

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:1.5キロぐらいは配車後、歩いて営業所にもどる、多いとき3回ぐらいある

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:気になる点社員教育を3ヶ月かかるものを2ヶ月ぐらいでする。本部から

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:良い点社員教育を行なってもらえる。本部からの教育なのでちゃんとした

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】各営業所(現場)の意見、提案が本社に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人に与えられる裁量はほとんど無いと思われ、現場では必ず

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社と現場(営業所)の仕事は分けられており、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】たまに本社の人と会う機会があるが、親しみやす

愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:トヨタブランド。事業の弱み:トヨタブランド。事業展望:特にな... 続きを見る
京都府京都市中京区西ノ京上合町57
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ウェディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:京都呉服屋の衣裳店から創業したドレスショップなので、他の提携... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:超安全雇用なので常に職場の活性化に努めないと会社の成長度が止... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台2丁目30-15
サービス・物品レンタル
会社の安定性:婚礼の数が減少している今ですが婚礼衣裳だけではなく成人式や七... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武1-33-4
東京都江戸川区松江6丁目7-11
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-20
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:会社の基盤がしっかりしており、潰れる心配はないと思います。自... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜ダイヤビルディング 14F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:長く働く人もいるが、人の入れ替わりは激しかった。最初から覚え... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
仕事内容:私の上司は提案すれば、考えてくれたり、行動に移すように指示を... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 6F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:安定性はとてもあると思います。会社の母体となっている事業が総... 続きを見る

ニッポンレンタカー九州株式会社で働いていますか?