株式会社髙山の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一営業部/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2023年03月04日
借上げ社宅があり会社が探すしてくれるが、家賃上限有。住宅手当が実家から2時間掛からないと9割負担にならない為、地方出身者が優遇されていると感じる。2時間未満約2万程。支給年数も入社した当時は開示されなかった為、疑問に感じる。(現在は不明だが)

本社オフィス2ヶ所有り特に不満はないが、支店の営業部は最近市街地中心に移転したが、商品管理などの事業所はかなり古くトイレ等が古いと感じる。

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生:住宅補助が9割出るところがこの会社の大きな魅力だと思います。家賃上限は

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 地方事業所/ 無し

口コミ投稿日:2022年11月28日
福利厚生:転勤者への家賃補助9割はデカい。これのおかげで転勤になってもそこそこの

口コミ投稿日:2022年01月13日
福利厚生:有給は比較的取りやすい。実家から通えない場合の社宅手当が9割負担なのは

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:珍しいものや派手な福利厚生はありませんが、基本的な福利厚生は整っており

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 影響/ 平社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
福利厚生:退職金制度あり。iDeCoも推奨しており一定額毎月会社から振り込まれる

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:普通オフィス環境:働きやすい環境になってい

回答者: 男性/ 在庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 商品管理/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:寮は無し。住宅補助はある。転勤者の独身者は、家賃の9割が会社負担。家賃

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2022年10月17日
福利厚生:家賃補助は手厚い。対象になれば引っ越し費用も負担してもらい、9割の家賃

回答者: 男性/ 商品管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:条件次第だが、住宅補助は厚い。オフィス環境:事業所は周りに何も無い田舎

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:関東以外だと事業所しかないのでライフステージに合わせた働き方を変え

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:とにかく人が良く、先輩、後輩、上司と話しやすい。関東の方であれば本

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
福利厚生:転勤で実家から通えない社員は家賃9割会社負担で家を借りられる、借り上げ

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:退職金、住宅手当

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:物流実務面や商品(在庫)が見えずらく委託業者へ在庫を預けている事業

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:以前は物流併設事務所が主流だったが商物分離でオフィス環境を捉えれば

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:私の所属していた部署は派遣でも毎月1日の全体朝礼に出なくてはいけな

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:社員、派遣、分け隔てない環境。残業も余程のことがないとない(派遣の

東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 19F
商社・食品・飲料
オフィス環境:良い人は多い職場だった。だからみんな辞めずにいるんだと思う。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 7F
商社・食品・飲料
オフィス環境:清掃は毎日やっていたが、最後に清掃するので、お客様が来ても、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目29-7
商社・食品・飲料
オフィス環境:本社は工事したのもあって綺麗で食品問屋では珍しいキッチンも用... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・食品・飲料
福利厚生:家賃補助が手厚い。28歳まで1万円で住める(家賃上限あり)オ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 3F
商社・食品・飲料
オフィス環境:10月から本社が移転し新築ビルに入居したため、オフィスはとて... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目38-7コンフェックスビル本館
商社・食品・飲料
オフィス環境:大雨のときは雨漏りする。冷暖房は利きが悪い。トラックが通るだ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目1-1日土地名古屋ビル 4F
商社・食品・飲料
オフィス環境:ルーチン作業が多いので新しい考え方を取り入れるのが難しい状況... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田二丁目4番9号
商社・食品・飲料
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社である資格取... 続きを見る
愛媛県今治市
商社・食品・飲料
福利厚生:休みはしっかり取れていたが社内の雰囲気はあまりよろしくない為... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ アテンド/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:・社員寮は、会社負担で半額負担で住める。・福利厚生は、グルー... 続きを見る

株式会社髙山で働いていますか?