岡田装飾金物株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

岡田装飾金物株式会社の職種別口コミ(6件)

岡田装飾金物株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
退職金制度あり。当方入社例が浅いため、実例まで見切れていないので、相場などは回答不可。
住宅補助なし。寮制度なし。財形貯蓄なし。社員持株会なし。
保険で福利厚生の各保険に入っているため、病気や怪我、入院時に会社よりお見舞金が出る場合がある。また、1年に数回、社員相談窓口ということで、ストレスに関する相談など無料で行える。こちらも保険活用。

現在オフィス環境は過密。要領いっぱいのため、来年度敷地内にオフィス増設予定。
コーポレートカラーの紺色で基本統一されている。応接室1部屋、会議室1部屋、ミーティングルーム2部屋。
基本的に事前予約制で使用。
食堂もあるが現在コロナ禍のため、お味噌汁などの提供は行っていない。(もともとお味噌汁のみの提供)スペースは広い。

岡田装飾金物株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
面接時は残業時間20時間で設定しているが、ほとんどの社員は10時間程度の残業。部門により残業時間に開きはあるものの、45時間以内には収まっている。週に2回ノー残業デーがあり、比較的帰りやすい風土となっている。
休日も最終土曜日は出勤日だが、それ以外で休日出勤は基本ない。出勤の土曜日にも有給を取れるので、実質土日はお休みできる。(工場勤務の場合は出勤)

岡田装飾金物株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
女性社員の数が10名前後と比較的多く、また20代~30代の年齢の方が多いので、気軽に相談したり話したりすることができます。女性社員には会社から制服が支給されるので、勤務時の服を用意する必要がありません。業務内容に関しては、重いものを持ち上げるといった重労働はなく、女性が働きやすい職場であると感じます。

岡田装飾金物株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
近年、従業員数の増加に伴い、様々なシステムの導入や制度の整備に力を入れて取り組んでいる会社であり、元々ある良い部分は残しつつも、新たな試みを実施し、環境を構築するといったことに多々携わることができる点です。また、年齢や性別、役職等に関係なく仕事に挑戦するチャンスを与えていただけるので、大変やりがいがあります。

岡田装飾金物株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ 総務・経理・財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部 財務経理/ 主任

1.6
口コミ投稿日:2023年08月29日
良くも悪くも中小企業であり、社員の倫理観が低い。