株式会社ブラスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
「それぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式を創る」というミッションを掲げ、利益だけを追求するのではなく妥協のない結婚式クオリティーを追求しているところが強み。また、そうして創り上げた質の高い結婚式に居合わせた多くの人に感動を与えることで「ファン」になってもらい、そこから「紹介」という形で新たな顧客に繋げていくという部分も他社にはない強みだとだと思う。

「人」が何よりも重要な事業なので、社員やアルバイト、パートナー企業との密な連携や相互理解が必要となる。そのためには、時間や手間もかかり非効率に感じることもあるため、その部分が弱みとも言えるかもしれない。

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ウェディングプランナー/ ウェディングプランナー

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:他者にない、内面の部分で結婚式を売り込んでいること。その分、リスクも

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業展望:結婚式場を年2店舗ずつ増やしていくのと併せて、ドレス事業の拡大や新規事

回答者: 女性/ ウェデングプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ウェデングプランナー

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:・担当一貫制・完全貸切この2点は本当に強い事業の弱み:完全貸切のため

回答者: 女性/ 司会者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

4.9
口コミ投稿日:2023年10月05日
事業展望:全スタッフ、会社一体となり、最高の結婚式をつくりあげる為に日々邁進して

回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:新郎新婦それぞれの結婚式を作り上げていくので、オンリーワンの結婚式が

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:結婚式場なのでなくならない。事業の弱み:コロナのような事があれば大打

回答者: 女性/ パティシエ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の強み:結婚式についてよく知れる。上場企業なので、給料が大幅にへったりするこ

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:創業20年ほどの所謂ベンチャー企業ということもあり、20代・30代

口コミ投稿日:2020年03月10日
成長性・将来性:現場は若いスタッフが多く、活気溢れる職場である。また、スタッフが

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長性・将来性:一部上場企業として、1年に2店舗づつの出店を続けており、今年は千

口コミ投稿日:2020年03月09日
新規事業への取り組み:毎年2会場ペースで新規の結婚式場をオープンしています。昨今

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:結婚式を考えているお客様にとって、一番初めの窓口。ブライダルフェアの予

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:結婚式を検討されているお客様の電話やメールの対応をメインに行っています

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:年に1~2店舗の出店があるので、これからも会社はどんどん大きくな

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:サービス業であるため、基本的にはお客様ありきのスケジューリング。トレン

会社の安定性:弊社は結婚式場です。年に約1店舗オープンさせており、この十数年で急

事業での社会貢献:少子化や結婚式組数の減少の中、結婚式の良さをカップル、学生に伝

成長性・将来性:出店を頻繁にしているので成長といいますか、売上は伸びると思います

成長性・将来性:基本的なやり方以外、それぞれの店舗独自のやり方があり、全店統一と

東京都立川市富士見町6丁目36-27
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:冠婚葬祭の互助会サービスなので倒産はしないのが強みだと思いま... 続きを見る
宮城県仙台市泉区24
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:店舗での仏具の販売や、葬儀の際のセレモニースタッフとして従事... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1−3−14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:冠婚葬祭業なのでコロナ禍でウェディングの件数が減っても葬祭業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:中途でも入りやすい環境だと思います。葬祭部門では特に中途の方... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:不明。事業の弱み:ブライダル事業の売上で、宿泊施設を運営して... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:グループ自体が大きいので倒産の心配はないのかなと思っているが... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【個人の裁量】湯灌車の運転があるが、運転回数が極端に少ない人... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これからの業種だと思う事業展望:まだまだ大きくなると思う。... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 10F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:とても人材採用が上手く、素敵な外見や名面の方が多くそれだけで... 続きを見る

株式会社ブラスで働いていますか?