株式会社ブラスの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-1エコールプラザ名駅ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ブラス社長秘書 ★当社ではじめてのポジションです!は掲載を終了しています。
募集職種社長秘書 ★当社ではじめてのポジションです! 正社員 掲載期間:17/09/04 ~ 17/10/01

募集要項

あなたのコミュニケーションスキルがあれば…当社で活躍していただけます。
全国18ヶ所で独自のブライダルサービスを展開する当社は、新郎新婦や、お2人を祝福する全ての方に喜んでいただける企画・運営を行なっています。業績は好調で、今年4月には、東証一部へ上場を果たすことができました。ご依頼数も増えており、新たな式場の開設も計画推進しております。

現在、社長のスケジュールは社長自身が管理していますが、1人では管理しきれなくなってきています。そこで、企業としてスムーズに業務が進められるように、秘書業務をあなたにお任せしたいのです。

「資格やスキルがどうしても必要」なんて贅沢を言うつもりはありません。当社の社長や社員と、円滑なコミュニケーションをとることができれば、資格や経験はなくても大丈夫。橋渡し的役割を担うので、日々、「誰かの役に立っている」やりがいを実感できるはずです。

私たちにとって“社長秘書”の募集は、新しい試みの1つ。あなた自身も当社と一緒に成長しませんか。
職種名 社長秘書 ★当社ではじめてのポジションです!
仕事内容 当社社長のスケジュール管理や資料管理など、社長を支えるための秘書業務をお任せします。社長は、月3回ほどの国内出張・年4回ほどの海外出張、式場の視察や司会業務など、多岐に渡り業務をになっており、席を空けることもしばしば。社員とのスケジュール調整など、“橋渡し”的役割も担っていただきます。

<具体的には…>
◆スケジュール管理
会議や打ち合わせ、出張など、スケジュールが重ならないように調整し、管理します。当社はスケジュールをオンライン上で管理しています。社長は自分の手帳にスケジュールを書き込むことが多いため、常に情報共有を行ない、リアルタイムで反映することが大切です。また、社員から「この日までに社長の決裁をいただきたい」といった相談を受けることも。その際は、社長と社員の間にたち、調整を行ないます。

◆手配業務
飛行機や新幹線のチケットの手配、宿泊先の確保、講演や会議場などの確保を行ないます。

◆資料の作成サポートや管理
ExcelやWordを使い、経営資料の作成・管理、各種データの入力などを行ないます。

◆その他
社長の名刺管理や社長室の整理整頓など、社長の仕事の補佐全般を行ないます。

※社長に同行する業務はありません。

<仕事のポイント>
限られた時間でのコミュニケーションとなるため、大切なのは「これ、やっておきました」といった気遣いや気配り。要点をおさえ、端的に伝えることを心がけていただければ、スムーズに業務が進むはずです。

<入社後は…>
社長室には、広報・PRなどの業務を担う社員が2名在籍しています。今までは社長室の先輩が秘書業務を兼任していましたので、わからないことは、近くにいる先輩に聞いてください。できることから始め、徐々に社長をサポートできるように成長してほしいと思っています。
応募資格 <業種・職種未経験の方、歓迎!>
■学歴不問

★秘書の資格や、特別な経験・スキルは必要ありません。
募集背景 【資格不要・人柄重視の採用です!】

会社設立以来、「それぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式を」を理念とする、こだわりのサービスを提供する当社。業績は好調で、今年東証一部上場企業となりました。今まで社長自ら、自身のスケジュール管理などを行なっていましたが、今後忙しくなっても、なるべく自身の職務に集中出来るようにしたいと考えています。そこで、秘書業務をお任せする人材を募集します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
本社/愛知県名古屋市西区名駅2-34-1 エコールプラザ名駅ビル4F
※U・Iターン歓迎します! 転勤はありません。
交通
各線「名古屋駅」より徒歩10分
勤務時間 フレックスタイム制/月間標準労働時間166時間
給与 月給20万円~25万円
※経験・能力などを考慮し、決定いたします。
※上記給与には、一律支給の食事手当(1万円)、住宅手当(3万円)を含みます。

【モデル年収】
290万円(入社1年目)
320万円(入社3年目)
350万円(入社5年目)
休日休暇 ■完全週休二日制(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇

★年間休日116日
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月 ※昨年度実績2.25ヶ月分)
■決算賞与(7月 ※業績による)
■交通費支給(※当社規定による)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■出張手当
■残業手当100%支給
■家族手当(配偶者および子ども1人につき、それぞれ月1万5000円)
■役職手当
■制服貸与
■社員旅行(今年は北陸に行きました。)
■新入生歓迎会
■保養所(那須白河・軽井沢・箱根・山中湖・伊豆)
■退職金制度
■従業員持株制度

会社概要株式会社ブラス(東証・名証一部上場)

設立 1998年4月
代表者 代表取締役社長 河合 達明
資本金 5億3455万円
従業員数 343名(2017年7月31日時点)
売上高 71億円(2016年7月期実績)
61億円(2015年7月期実績)
56億円(2014年7月期実績)
50億円(2013年7月期実績)
43億円(2012年7月期実績)
38億円(2011年7月期実績)
33億円(2010年7月期実績)
事業内容 ■直営店型ハウスウェディング事業
■司会・演出・ドレス事業
事業所 ■本社/愛知県名古屋市西区名駅2-34-1 エコールプラザ名駅ビル4F
ゲストハウス ルージュ:ブラン/一宮市
ミエルシトロン/三重県四日市市
ミエルココン/三重県津市
ブランリール大阪/大阪駅・阪急梅田駅前 ※NEW OPEN
ラピスコライユ/静岡県清水駅前 ※NEW OPEN
その他事業所 めでたや/愛知県名古屋市西区名駅2-34-1 エコールプラザ名駅ビル4F
ビードレッセ(ドレスショップ)/名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル1F(ヴェルミヨンバーグ内)
クルヴェットダイニング(レストラン)/名古屋市中村区名駅2-38-18
ホームページ http://www.brass.ne.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ブラス
各種サービス関連/その他
株式会社ブラスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ブラスと同業界のおすすめの会社