株式会社フェニックスの口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市谷山港2丁目2-14
フェニックスの口コミ・評判をご紹介!フェニックスで働く社員や元社員から、フェニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的に社内で各課の技術習得と取引関係の社外からも、協力のもとで経営トップの方から出来たこと。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
成長性・将来性

社員を育てあげる力強さと経営者の鋭さを補強する経営陣を置けるか。

【成長できる環境か】新卒での入社でしたので、社会に出るのは初めてでした。右も左も分かりませんでしたが、少人数の会社ということもあり、熱心に指導して下さり、応援もしていただきました。少人数というのは、会社内の人間関係はとてもディープになりますが、その分コミュニケーション能力もつき、私にとって良い経験となりました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
社員一人一人の個性と賜物から、どのように個人が自分の役割を果たしながら相手先からの評価が個人に反映される事を通じて成長を知るようにしたこと。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社会貢献の在り方は様々でしたが、世界に名を知らしめる成果が(オリンピックで選手が着用し優勝)、若い人々に希望を与えたこと。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェニックス
--万円
平均年齢:--歳

【成長が待遇に反映をされているか】少なからず、私個人的にはとても感じました。昇給も新卒にしてはかなり大胆にしていただいたと思いますし、ボーナスも自分の担当したものが売れたときはその分反映されていました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
本社が東京で勤務先の研究開発部は地方での業務でしたが、給与水準は並行のとれた配慮がなされていました。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェニックス

良い点
社員も目的と週間スケジュールのもとで毎朝のミーティングで報告のもとで残業含む勤務時間を自己管理出来ていたこと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェニックス
良い点
公開されている福利厚生を正しく扱って行くことを人事課担当者の働きと社員の協力のもとで扱えたこと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェニックス
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まさしく実践の中で覚える環境でした。一番初めは、掃除の仕方から叱られ、教わりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェニックス
【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに感じるのは、やはり自分が担当したデザインのものが売れているか売れていないか。厳しさを感じるのは、自分にとっては酒癖の悪い人たちと上司の依怙贔屓が激しかったところです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員とプライベートの両立】あまり両立しやすい環境ではなかったと思います。常に流行をキャッチしないといけないですし、基本週一休みでしたので。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社内コミュニケーションについて】活発な方だと思います。行事ごとはよく行っていましたし、少人数でしたので、よくごはんも行きました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
市場と社会に求められることなど様々な情報、関係する取り引き先、自社の役割と相手先の要求など社員自ら知ることから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェニックス
株式会社フェニックス