株式会社フェニックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月13日
接客に関して、役員の方たちのこだわりが強く、間違えていると指摘をしてもらえるため、マナー面や言葉遣いにおいて成長できたと思います。
支援制度はよくわかりません。

人と話すことやお世話をすることが好きな方は楽しく働けると思います。
あと、コース料理を提供するため観察力や判断力に長けた方は活躍できると思います。

回答者: 男性/ 西地区店舗運営統括/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:当日は研修等は殆ど無く、実戦経験での知識、スキルを身に付けて

働きがい:【仕事の進め方】アットホームな雰囲気で、チームとして働きやすかったです

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらも多く、チームは時間内、個人は残業時間

働きがい:【仕事の目標の決め方】自分でやり方も含めて、構築して行く必要があったと

働きがい:【仕事の自由度】大きいです。自分の裁量でどこまででもやられせて貰える環

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新卒での入社でしたので、社会に出るのは初

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに感じるのは、やはり自分が担当したデ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】失敗して、とても落ち込み、そのときはどう

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】大きな企業でないですが、右も左も分から

働きがい:【社員とプライベートの両立】あまり両立しやすい環境ではなかったと思いま

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発な方だと思います。行事ごとはよく

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力。靴のデザイナ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】当時、挑戦の多い会社だったので、他の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まさしく実践の中で覚える環境

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】上司からは、やればやっただけの成果を手

働きがい:【仕事上での達成感】自分がデザインしたものが飛ぶように売れたときは、達

成長・キャリア開発:社員一人一人の個性と賜物から、どのように個人が自分の役割を果

働きがい:市場と社会に求められることなど様々な情報、関係する取り引き先、自社の役

教育・研修:定期的に社内で各課の技術習得と取引関係の社外からも、協力のもとで経営

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:働きがいはやはりお客様からの ありがとう。と言う言葉を聞いた際にこれか

口コミ投稿日:2023年05月12日
働きがい:お客様の喜んでいる顔を間近で見て、お話することも出来るので美味しいご飯

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月27日
働きがい:忙しい時はなかなか大変に思うこともあるが、常連さんなどと顔見知りになっ

口コミ投稿日:2022年10月13日
働きがい:飲食店での勤務なのでやはり接客面では成長できるのではないかと思う。今も

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:資格等は、社員になってからはほとんど取れないものと考えてよい

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月07日
働きがい:多くのお客様からの感謝をいただくお仕事になるので、ありがとう!と言って

東京都世田谷区宮坂2丁目16-1
飲食・フード・外食
働きがい:【チーム重視or個人重視】機械修理、店舗経営全てひとりで行い... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目5-1ロアビル 8F・9F
飲食・フード・外食
教育・研修:【周囲からのサポート】役職についている社員(店長など)の仕事... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】キッチンの中... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長補佐/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が3ヶ月間ありしっかりとやっていると思います。研修担当の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-27西新宿KNビル 1F
飲食・フード・外食
教育・研修:【社内研修・勉強会について】スタディス経営セミナーに1年半参... 続きを見る
兵庫県宝塚市平井山荘22-3
飲食・フード・外食
働きがい:昇進や昇給が随時の為、努力して結果につなげた分評価されますの... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23番1号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グランドセントラル/ 一般
成長・キャリア開発:衛生などかなり勉強になるので、他の飲食店で働くときなどかなり... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目13-8
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】物事を深厚して理論的に考... 続きを見る
大阪府豊中市庄内宝町2丁目1-1
飲食・フード・外食
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じない。給料が安い。社員... 続きを見る
京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
飲食・フード・外食
働きがい:実力主義的な要素が強い為、アルバイトとしてステップアップ出来... 続きを見る

株式会社フェニックスで働いていますか?