昌和印刷株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4-138
評判スコア-- 詳細
昌和印刷の口コミ・評判をご紹介!昌和印刷で働く社員や元社員から、昌和印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】何から何までトップダウンで、社長の好みで評価が左右され、そのため給料の幅はかなりある。営業はとにかく残業が多く、結婚しても続けるという女性はいない。産休育休の実績はなく、古い考えの会社が無理して新しいことをしようとしている感じ。社員の幸せということを掲げているが全く感じられない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

【周りからのサポートについて】営業はあまりサポートがない。自分で覚えなければほったらかされる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート昌和印刷株式会社

クリエイティブ業務を他社と比較すると良い方だと思います。成果手当が大きな割合を占めるので、スキルが上がれば上っただけ報酬として返ってくるので、やりがいをもって仕事ができると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート昌和印刷株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート昌和印刷株式会社
20代 / 女性 / 営業系
有給休暇が取りづらい雰囲気があります。
産休等についてはあまり整備されておらず、
制度的には決まっていることでも全体的に取得しづらい空気があります。
また、整備していきという感じもありません。
ただ、健康診断や社員旅行は毎年あります。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート昌和印刷株式会社
20代 / 女性 / 営業系
【研修について】社長が直接話をする形式
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート昌和印刷株式会社
どんな仕事をするのかは全て自分次第です。もちろん最低限かせられたノルマをこなすことは求められますが、どんな仕事をどんな人(クライアント)と行うのかは自分で選択できます。全て自分次第なのでもちろん大変なこともありますが、その分仕事の達成感ややりがいは他社には無いものだと思います。
20代 / 女性 / 営業系
デザインちいっても紙や平面だけでなく、販促物ではPETなどの他素材、立体物などの多種多様なものを扱っています。そのため、多くの知識といろいろな経験を得ることができ、この仕事の醍醐味だと感じています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
入社して早い時期から様々な案件のデザインに関わることができました。制作のスパンが短いので、大変ですが日々違う案件のデザインができる面白さがあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート昌和印刷株式会社
昌和印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
昌和印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
昌和印刷株式会社のおすすめの求人