昌和印刷株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目4-138
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している昌和印刷株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

昌和印刷株式会社の転職・求人情報

業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
顧客のイメージと、あなたのアイデアで、販促はカタチになる。
仕事内容 既にお取引のあるクライアントに対して、商品のPR戦略を企画提案する仕事です。PRのためのイベントや展示会、販促物の企画制作を手がけます。
応募資格 ■大卒以上 <第二新卒歓迎!> ■営業職の経験者(業界は問いません。PR戦略の立案はイチから教えていきます)
給与 月給19万9500円以上+賞与(年2回) [年収例]470万円/27歳
勤務地 東京本社/東京都中央区日本橋大伝馬町12-9 ※転勤は基本的にありません。
掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
業種未経験OK
新化粧品が”ざわちん”で大ヒット!?
勤務地 東京支店/東京都中央区日本橋大伝馬町12-9 ※転勤は基本的にありません。
掲載期間:15/01/29 ~ 15/02/25
学歴不問 転勤なし
「雰囲気だけの空間デザイン」から、卒業しませんか?
仕事内容 ショップの空間デザイン。売上アップにつながるショップの内装や什器などをデザインしていただきます。
応募資格 学歴不問 ■内装デザインの実務経験(経験年数は不問)⇒ツールを使ってラフ画を描ける方を想定しています。
給与 月給22万円以上+賞与(年2回)
勤務地 東京支店/東京都中央区日本橋大伝馬町12-9
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
昌和印刷株式会社 正社員
50期連続増収増益の当社で、あなたのアイデアと経験を活かして下さい!
仕事内容 未来の「プランナー」として期待しています。

店頭SPツールやディスプレイなど、「売場」に関わるあらゆるデザインをお任せします。担当する業界は、化粧品や大手菓子メーカー、製薬会社など。仕事の領域が広いことも大きな特徴。時には直接、顧客と仕事を進めていただくこともあります。“商品のターゲットとする顧客にいかに手をとってもらえるか?”デザイナーとしての過去の経験を活かし、多くのSPツールを世に広めていって下さい。

【仕事の各役割】
店頭SPツールの場合、「デザイナー」であるあなたとともに、受注・受注後のディレクションを担う「営業」。さらには、構造設計を担う「設計」との編成が一般的です。

【顧客構成】
案件は広告代理店からの引き合いと、大手メーカー等への直営業が約半々です。

【仕事のボリューム】
各案件の受注から納品までのスケジュールは、約10日~2ヶ月。これらの案件を平均して一ヶ月に約5案件ほどを担当します(あくまでも目安です)。

【業務の多様性】
案件によりWebサイトのデザイン(構図のみ)や、カタログやフライヤーなどのグラフィックデザインをお任せすることもあります。当社では、350社近くのパートナー企業があるため、デザインや設計を当社が担い、パートナー企業へのディレクションを担っていただくことになります。
応募資格 ■店頭SPツールデザインの経験をお持ちの方

【歓迎スキル】MacOS、IllustratorCS、PhotoshopCS
※分野や経験年数は問いません。
給与 月給25〜40万円(各種手当含む)

勤務地 東京支店/東京都中央区新川1−10−8 昌和ビル
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
学歴不問
あなたにお任せするお客様は3社だけ。
仕事内容 プレイヤーとしても、マネージャーとしても、活躍してください。

創業以来、50期連続で増収増益という業績をあげている当社。店頭POPなどのSPツール、展示会用パネル、カタログなど、様々な印刷物を扱っており、主に化粧品や食品などの大手メーカーや製薬会社等とお取引をさせていただいています。自社の工場や物流センターを構えており、提案や企画からデザイン、制作にいたるまで一貫して行なっていることは当社の強みのひとつ。コストや納期までの期間を抑えることができ、お客様にいいものを早く、安くお届することができるので、営業としても提案しやすいんです。

■プレイヤーとして
既存のお客様を3社、お任せします。設定するのは利益目標のみなので、「利益がいくら出せるのか」という視点だけ忘れず、自分のアイデアを存分に活かして、お客様にご提案してください。

■マネージャーとして(メンバー4、5名のマネジメント)
・メンバーの数字管理
・教育指導
・メンバーの発注後の手配業務のサポートや納品後のフォロー
・メンバーの客先に同行することもあります
応募資格 ≪学歴不問≫
■印刷・広告制作会社、広告代理店、SP業界での営業経験とマネジメント経験をお持ちの方
 ※経験年数やマネジメント人数は問いません。
給与 ≪同ポジションの方は、月給32万円以上を手にしています。≫

月給25万円以上(一律手当を含む)
※経験や能力を考慮して決定します。上記にプラスして、個人の成績やチームの目標達成率に応じて成果手当(上限50万円/月)を支給します。

年収850万円/入社8年目(36歳)
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「働きやすい環境を」 社員想いの社長が、あなたを待ってます。
仕事内容 直近の上司はベテラン2人。なんでも聞ける環境です。

既存顧客への取組み強化により、過去最高の業績を更新中!長い歴史をもち、成長を続ける当社で経理事務としてのお仕事をお任せします。

勤務地は、3階建ての自社ビルに拠点を構える大阪本部。1、2階は印刷工場となっており事務所は3Fにあります。
※ちなみに来年には、1フロア400坪の、5階建て自社ビルに移転する予定です。

≪お任せする業務≫
■社内掲示板の文書作成や備品管理
■伝票処理や決算資料の作成
■出退勤(タイムカード)の管理
■請求書の確認
■社会保険事務
■給与計算

【 入社後は、2名の総務経理と共に業務を行ないます。この道十数年のベテランメンバーなので、わからないことは遠慮せずに質問してください 】
応募資格 ≪第二新卒、未経験者歓迎≫
■25歳まで(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、年齢を制限させていただいております)
■2012年度卒の既卒・第二新卒者 歓迎!
給与 月給 17万5000円以上(別途手当支給)【平均月給23~24万円】
※上記は、あくまで最低支給額です。交通費、皆勤手当、成果手当、残業手当・・・などは別途支給します。

【月収例】
28歳 月給26万円 (基本給+成果手当+皆勤手当)※別途 交通費、残業代を支給。

24歳/入社2年目:330万円
勤務地 〒547-0023 大阪市平野区瓜破南 2-4-138
掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/09

■電話対応、来客対応
■社会保険事務
■給与計算

応募資格 ≪第二新卒、未経験者歓迎≫
■2012年度卒の既卒・第二新卒者 歓迎!

【月収例】

24歳/入社2年目:330万円
掲載期間:12/06/12 ~ 12/07/09
昌和印刷株式会社 東京支店 正社員
学歴不問 転勤なし
SPツール、プレミアム、展示会用の印刷物…
  その企画にも、デザインにも、印刷にも、納品にも、携われます。
仕事内容 ≫≫ あらゆる商材の、全ての工程を手がけていただきます。

SPツール、プレミアム、展示会用のパネルなどの印刷物…あらゆる商材を扱えるので、幅広い提案が可能。受注後は企画からデザイン、制作、印刷、納品にいたるまでを手がけていただきます。納品の最終工程までは一人の営業が一気通貫で担当。お客様への多角的な提案を行なうことができます。基本的には既にお取引いただいているクライアントをお任せします。

スキルや経験次第でマネジメントもお任せ。現在、営業部長が5名のメンバー全員を統括しています。今後の増員を見据え、彼のもとでマネジメントを手がけられる人材を育て、組織を強化していきたいと思っています。
応募資格 ■印刷物における受注から納品までの流れを把握している方
 └印刷会社・広告代理店で、営業や制作、DTPオペレーターなどをされていた方であれば歓迎。
※営業上、普通自動車免許(AT限定可)が必要になります。
※学歴は問いません。
給与 月給22万円以上
上記はあくまで新卒初任給の金額です。経験や能力を考慮し、給与額を決定していきます。

【月給例】
28歳(入社2年目)/月給30万円
33歳(入社5年目)/月給43万円

掲載期間:10/01/22 ~ 10/02/25
昌和印刷株式会社 東京支店 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
「支店長、もうひとり事務スタッフがほしい!」
仕事内容 支店メンバーのサポートをお任せします。

あなたには、現在一人で事務を担当している吉田と共に、事務全般に携わっていただきます。電話応対や資料作成、来客のセッティングから、納品伝票のチェックを始めとする営業サポートまで。東京支店の業務がスムーズにいくよう、チカラを貸してください。入社後は、吉田が仕事の進め方をお教えします。

これまで本社で一括していた経理業務を今期中には東京支店へ移管する予定です。例えば得意先への請求など、これから仕事の幅は広がっていきます。吉田と協力して、さらに東京支店を盛り上げてください。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで
■未経験・第二新卒者歓迎!
■社会人経験をお持ちの方。
※今回は1月よりご勤務いただく方の募集となります。
給与 月給17万円以上(一律手当含む)
※上記は、20歳の最低支給額。交通費、皆勤手当を別途支給。
※26歳給与例/月給20万円。

勤務地 東京支店/東京都中央区新川1-10-8 昌和ビル
※2005年12月に移転。自社ビルです。
※オフィスからすぐの場所に、コンビニやカフェもあります。
掲載期間:06/11/21 ~ 06/12/18
昌和印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
昌和印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
昌和印刷で働く社員や元社員のみなさまから、昌和印刷の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!