ダイジヱツト工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 非公開/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年01月26日
物によっては業界の最大手企業のアイテムと遜色ない、または性能的にはリードしているアイテムもそれなりに揃えている。

企業パワーが無いのでサイズ展開だとかブランディング力が弱いと感じる。

歴史のある会社なので工具のノウハウはたくさんあると思います。今後人が増えれば十二分に伸びると思います。

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:下の意見はあまり経営層が理解していません。変な横文字を覚えてきては、そ

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:今のままだと無いと言っていいでしょう。経営層が現場を見ていません

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】黙っていれば好き放題できる。基本的に、管理職の大多数は現

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】グループ長クラスなら、現場出身者なのでこちら

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司によってピンキリである。新しいも

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】各部署では月1回程度 飲み会があ

雇用の安定性:【社内行事について】各地域での行事はある。 年1回程度ではあるが

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪くはない。 仕事内容でぶつかる事はあ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身もそうだが、地方は中

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との距離はかなり遠い。 営業個人の意

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-20三宮中央ビルディング 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【他部署との関わり】日本国内の関わり合い、人間関係は比較的良... 続きを見る
東京都豊島区南大塚1丁目1-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:数年前より三和シャッターとの業務提携を結び自社工場の縮小し、... 続きを見る
新潟県三条市北新保2丁目4-32
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:全員が全員同じ思いや思考で仕事ができていないバラバラまとまり... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-20大宮JPビルディング 18F
東京都千代田区岩本町2丁目9-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:会議や勉強会が多い。
1年目から最低で週3回の会議がある。も...
愛知県名古屋市港区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:名古屋工場で生産しているマンガンクロッシングレールはオンリー... 続きを見る
埼玉県戸田市アクアフォレスト大同ビル 2F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:公共工事への依存度が高い分、国の方針には左右されやすいのかと... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-8永谷ヒルプラザ六本木203号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:フォークリフトなどを使用する際はヘルメットを着用するなど、安... 続きを見る
茨城県笠間市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 発注/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:地道な分野の事業が多く、他に類をみない商品が多い。事業の弱み... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

ダイジヱツト工業株式会社で働いていますか?