株式会社ケイ・シィ・ティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ プリセールスSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ヘルプデスクグループ/ リーダー

口コミ投稿日:2021年04月22日
リロクラブに加入しているため、そのサービスを活用することができる。
退職金はないが、企業型確定拠出年金はある。
過去には持株会もあったが、MBOしてからはなくなった。

本社は浜松町にあるが、基本的には客先常駐。常駐先の顧客オフィスによる。外資系や大手の得意先が多いので、比較的新しくてカフェテリアもあるようなオフィスの現場に行くことが多い。
客先に常駐しているものの、リーダー以上になると本社に行くこともある。本社は浜松町だが、もともと小田原発の起業であることもあり、小田原にも事業所がある。(本店登録は小田原)
そのような事情や、ファウンダーが小田原にいるということもあり、何かと小田原に招集されることも。

株式会社ケイ・シィ・ティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:1年目の有休日数は10日だが、5年務めると年間有休は20日に上る。これに加え誕生日休暇や夏休み期間限定の休暇も支給される。10年、15年と長期務めると、1年間限定で有休が追加で支給される。しかしながら、お客様先に常駐していると有休を取得しにくく、消化率は20%以下なケースもある。

株式会社ケイ・シィ・ティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産休、育休の福利厚生がしっかりあり、時短勤務の方も多くいらっしゃいます。皆さん和気あいあいとしているので有休も取りやすいと思います。

株式会社ケイ・シィ・ティの女性の働きやすさの口コミ

株式会社ケイ・シィ・ティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社の方針を理解し、元気で人の中で働いていける方であればとくに問題はないと思います。

株式会社ケイ・シィ・ティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社直後、中途採用にも関わらず2週間の研修をこなした後現場で配属となりました。(人によって異なります)その後配属現場でしっかりとしたカリキュラムのもとに少しずつ仕事を覚えいまは一員として仕事をこなしています

株式会社ケイ・シィ・ティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】売り上げと賞与が連動してるので、売り上げが多い部門は、そここそ貰えることになっているが、売り上げが少ない・評価が低いと、殆どもらえない。場合によっては、会社に賞与を戻す(1回支払われた賞与を、会社に返納する)こともある。