株式会社東日本環境アクセスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
稼ぎたい人間が、連続8出勤していたりと、本当に普通の会社ではありえない事が許されている。残業だと簡易清掃で良いとのことだが、翌日その現場に入った人間から清掃についてダメ出しや苦情を言われる。 参考になった!0
良い点
有給は申し出れば、普通に取れます。子供が居れば子供に合わせて出勤時間を変えれるし、早帰りなども出来ます。休日出勤は、出来ないと言えばしなくて良い 参考になった!0
気になる点
欠勤者や急に辞める方が多いため、当日に会社に行ってから残業と言われる事が多く、予定を立てていた人は困ります。残業できる方と交換も出来るが揉め事の原因につながる。契約社員と契約パートがあり、何故か仕事内容など全てが契約パートの方が厳しい。そのわりには契約社員は日に二時間ほどの休憩があり、不平等。残業になっても休憩時間は一切増えない 参考になった!0
良い点
八時間未満の仕事をしたい人には良い。六時間勤務の日もあるので、家庭のある人にはちょうど良いと思う。自ら申告すれば六時間勤務を優先してくれる 参考になった!0
気になる点
人員不足の為に現状人員でこなしていくため多少は仕方がないと思います。しかし、限界があるのであれば、適正な人員プラス2,3の予備が必要であると考えます。現在では、本部からの応援になっておりますが、なかなかスムーズにはいかないのが現状です。 参考になった!0
良い点
【1日の平均勤務時間】納得できる時間であると考えます。また、休憩時間の設定もよく考えられていると思います。各番手(仕事シフト)によって変化がありとても刺激的であると思います。今後もお願いしたい。 参考になった!0
良い点
労働時間は1日7.5時間。残業が発生することも多々あり。カレンダーは1月に決められた公休日が設定されている。よって盆暮れ正月ゴールデンウイークといった連休取得はまず難しい。しかし自分のスケジュールに合わせて公休日を設定することは不可能ではないこと 参考になった!0
良い点
休日はキチンと取れるし、勤務が終わって、次の勤務に当たるときも、充分な休養が取れることから、良い仕事が出きると思う。無理な勤務シフトは無いから、他社より恵まれていると思う。健康管理にも一番適していると思う。 参考になった!0
良い点
残業は基本的に発生しない。無理な勤務形態は無い。体調管理もしやすく、休日が多い為、勤務の調整がやりやすい。無理なシフトは無いから、健康管理がしやすく、充分な休養を取ってから、勤務出きることが非常に良いと思う。 参考になった!0
良い点
教育制度や研修制度は設けてあります。今までは形式だけの内容でしたが、今年から現場重視の新たな取り組みに変わるという事なので、以前より会社の視野が広がりを感じるので内容が濃くなり品質アップになるのではないかと期待しています。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連