株式会社JR東日本環境アクセスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:あまり積極的ではありませんが新規の取り組みは少しづつではありますが事

回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビルクリーニング事業部/ クリーンスタッフ

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:親元がJR東日本であるため、業務自体の増減の幅

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:今後の高齢化社会がますます進む中で鉄道収益に頼っている現状だと、

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:清掃業務はとにかく汚いイメージ。駅や商業施設の営業時間にも行うので一般

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:勤務の割には時給等が安く感じられるのですぐに辞めて行かれる方が殆ど

回答者: 女性/ 駅ビル清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:JR関連企業事業の弱み:わからない事業展

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:慢性的人手不足であるため、入社しやすいことではないかと。採用ホーム

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:JR東日本の子会社なので安定している。よほどの悪いことをしなければ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:まず途中解約されることはない。たとえ勤務態度が悪くても。ようは年中

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:あくまでJR東日本の施設だけでそれ以外の広がりはないこと。確かに民

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:JR東日本のグループ会社であること。これによってJR東日本の施設で

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある程度に仕事が認められるようになり、事業所

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:難しいことはなく、毎日同じ事の繰り返しなので、問題なく仕事に慣れること

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:仕事なのだから、懸命にきちんと清掃をこなすべき。たいていが適当に時間を

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事業所の契約社員が一応仕切っているた

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどの役職者は、単なる学歴で入社した人間

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:駅のお手洗いの清掃作業がほとんどなので、抵抗なければ問題無いが、衛生面

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:60後半くらいまでは問題がありましても、雇用継続がされます。病気が

口コミ投稿日:2017年05月11日
成長性・将来性:顧客満足度の高いサービスを行っていること。お客様第一に考え、お客

口コミ投稿日:2017年05月11日
事業での社会貢献:社会貢献度が高いと思う。お客様優先で、お客様第一の方針であるこ

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:スケジュール管理や業務遂行管理は、基本的に個人の裁量で決める... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本でスーパーゼネコンと呼ばれる?竹中工務店を親会社にもって... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:色々新しい取組みを行うことに関しては良いと思うが、全てが軌道... 続きを見る
東京都港区芝1丁目6-10芝SIAビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 滅菌/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:医療なので、需要は必ずある。事業の弱み:入れ替わりが激しい現... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目9-12共同ビル(室町一丁目) 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。上の人間が自己保身しか考... 続きを見る
静岡県静岡市葵区御幸町9-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:「芸術」という枠組みが一部の職員の考え方によって確立されてい... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:鹿児島のビルメンテナンスとしては最も初めにできた会社とだけあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:配属現場にもよるが点検等がメインの仕事であり、決まった時間、... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:ストックビジネスであること。三井不動産レジデンシャルからの供... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目16-8鵠沼ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:とにかくお客さんが多い為売上はつくりやすいお問い合わせのお客... 続きを見る

株式会社JR東日本環境アクセスで働いていますか?