ドレンマスター製造株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
基本的にはナシ。
月に1度のオリエンテーションとして会社所有のクルーザーにてヨットレースに出場するがある、社内での賛否はあるが普通では出来ない体験なので楽しい娯楽だと思う。

工場の上にポンと作られた事務所と会議室といった感じ。

ドレンマスター製造株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ ドレンマスター製造株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間について、8:30から17:30までと決まっています。作業・納期によっては休日出勤が必要になるケースもありますが、時間内に仕事をやりきり休日はしっかり休む、仕事とプライベートのメリハリを付けることができます。休日は年間カレンダー通りで、その他に予め計画して有給休暇を全員が取る取り組みもしています。

ドレンマスター製造株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
社員同士のコミュニケーションは取りやすい環境にあると思います。業務では、毎月の社員全員参加の昼礼のほか、毎週の部署間ミーティング、部署内ミーティングを行っており、情報共有、意見交換は盛んに行なわれていると思います。また、業務以外でも、会社の所有するヨットで月に1度のレースに参加し、他部署の社員ともチームワーク、コミュニケーションを作る場が設けられています。さらには、コミュニケーション作りを目的とした社員旅行が2年に1度あり、他部署の社員とも比較的仲良くなれる雰囲気があると思います。近年では、ベトナム、沖縄、タイ、福岡・広島に行っています。

ドレンマスター製造株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年04月15日
おもいません。力仕事が多いです。

ドレンマスター製造株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
どの部署も基本的には未経験者でも問題なく、基本的なことから教えてくれます。社外のスクールや講習等にも積極的に参加させてくれます。また、ひとつの職種にとどまらず、希望や適性に応じたジョブローテーションがあります。プレスや成形等の製造現場を覚え、生産管理や品質管理などの業務に変わる人もいれば、その逆パターンの人もいます。ベトナム工場もあるので、海外勤務に手を挙げることも可能で、やる気があれば多くの成長の場があると思います。

ドレンマスター製造株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ プレス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
私は未経験でこの会社に入りました。入社前は工場勤務ということもあり毎日同じ作業を行うものだと思っておりました、しかしこの会社は『もし、よその会社に行っても通用するように』と、製品の立ち上げやCADの使い方など様々な仕事をやらせてもらえます。もちろんいろいろな事を学ぶことは大変な事もありますが、成長させてもらっている事に感謝をしております。

ドレンマスター製造株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ 射出成形機オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
主に水回り周辺の製品の製造を行っており、競合他社も少ないため他に比べ業務は比較的安定していると言えます。また海外にも拠点が有り国際化にも力を入れています。日本の拠点にも多数のベトナム人研修生が在籍しており、社内に寮も完備受け入れ体制が整っています。
少数精鋭で運営しており、一人当たりの責任感も強いようにおもわれ、活気にも繋がっています。

ドレンマスター製造株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
給与は20代であれば平均値の額になります。昇給は年に一度4月にあります。前年度にどれだけ能力をあげたか(例資格取得等)会社の利益になる事を行ったか(例コスト削減等)で昇給が決まると思います。賞与は年に2回あり、人により額は違いますし会社の利益が大きいければ多くもらえると思います。手当として交通費・家族手当・残業・深夜手当・住宅手当があります。

昇進・昇格は上司次第だと思いますが、基本的にこの会社は実力主義なので元々実力があるか・上がれば昇進・昇格はぐんと近いと思います。自分の実力を上げるために資格取得に励んだりし誰にも負けない能力を身につける事で配属部署のリーダーになったりすると思います。さらに他部署に移っても能力を身に着け力を発揮すればどんどん昇格・昇進があると思います。