ドレンマスター製造株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
どの部署も基本的には未経験者でも問題なく、基本的なことから教えてくれます。社外のスクールや講習等にも積極的に参加させてくれます。また、ひとつの職種にとどまらず、希望や適性に応じたジョブローテーションがあります。プレスや成形等の製造現場を覚え、生産管理や品質管理などの業務に変わる人もいれば、その逆パターンの人もいます。ベトナム工場もあるので、海外勤務に手を挙げることも可能で、やる気があれば多くの成長の場があると思います。

回答者: 男性/ 射出成形機オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
働きがい:一人でいくつもの業務を賄うので仕事に対するスピード感と効率良いやり方は

回答者: 男性/ ドレンマスター製造株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:成形課に配属されていた際、射出成形の経験がなかったため会社負

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:やる気があって仕事をこなしていければさまざまなスキルは身に付

1.3
口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:頑張れば成長はできるがその前に体力精神共に尽きてしまうほどの

働きがい:少人数制にして、仕事を任される事が多く、一つ一つ問題を解決し進めて行く

成長・キャリア開発:仕事を通じて効率よく物事を考え、動かすことを身に付けるのに非

働きがい:発生する問題を解決することは非常に大変ですが、やりとげたときの達成感が

成長・キャリア開発:未経験でしたが、周囲のサポートによりスキルアップし、研修制度

成長・キャリア開発:2ヶ月間、上司の方が分かりやすく仕事を教えてくれます。分から

働きがい:機会の条件次第で製品形状が変化するので仕事内容は難しめではあるが、出来

働きがい:覚える事がたくさんある仕事ですが、それを一つ一つ覚えてくれた時の達成感

大阪府堺市堺区戎島町5丁2
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】少数精鋭だと言っていたので... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】行ったことのない道を覚えたことと、土... 続きを見る
東京都立川市錦町2丁目6-5立川三恵ビル 4F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】西日本(神奈川県以西... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般社会でのキャリアという... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル
メーカー・化学
教育・研修:【周囲からのサポート】知らないことがあり、困っている場合には... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台4丁目3-2
メーカー・化学
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは社員の人が決め... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目5-10
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目12-17
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】危険物の資格を取れます。こ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 13F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人による。その人が学ぶ姿勢が有ればそれなりに成長できるが、成... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル
メーカー・化学

ドレンマスター製造株式会社で働いていますか?