株式会社名東木材の転職・求人情報

• 設立30年以上

工務店や建築会社などのお客様より注文をいただいた、住宅用木材・資材・水回り製品などを建築現場や会社事務所へ配送していただきます。
車種は大型で4t、建築現場ですと道幅を考慮して2tを使うことが多いです。愛知・岐阜・三重の地元密着で営業をしていますので配送エリアも同様です。

【具体的な業務内容】
・配送品積み込み(フォークリフトを使用します)
・現場及びお客様事務所への配送
・倉庫内在庫整理

■普通自動車免許(AT限定不可・中型免許)
■フォークリフト免許はあれば尚可

月給:25万円 ~ 33万円

• 服装自由

住宅事業部での事務作業全般をお願いします。

経理部門のお仕事として
◇取引業者様への請求書発行・送付
◇取引業者様からの見積回収
◇建設保険申請
◇自社フォーマット(エクセル)への工事台帳入力
◇経理部門への支払帳簿作成
◇備品発注・経費管理

営業事務部門でのお仕事として
◇イベント関連の告知(HPへのお知らせ入力)
◇お客様来社時の一次接客

などです。
パソコンに向かって作業をする仕事がメインとなりますので、入力作業をご経験されていた方はすぐに慣れていただけます。保険申請などは既存社員からの引継ぎですので、質問がしやすい環境が整っています。

エクセル・ワード・パワーポイントを使用します。
クラウドでのデータ共有もありますので、パソコン作業が苦手でない方を募集します。

月給:22万7000円 ~ 24万1000円

• 服装自由

2023年度で、西三河に新規出店を予定しています。スピードある計画の中で、弊社不動産事業を盛り上げてくださる方に是非お力添えいただきたいと思っています。

入社当初に関しては、既存店舗にてハウスドゥの不動産営業のスタイルを学んでいただきながら、新店舗開店の準備を並行していただきます。

-----------

具体的な仕事内容
■お客様のイメージのヒアリング・予算計画のアドバイス
■ご来社いただいたお客様への物件のご提案・ご案内
■問合せ対応・契約準備 など

弊社は広告媒体からの反響に力を入れています。サポートスタッフによる物件更新は充実しています。
さらに、弊社では住宅建築・リフォームを行う部署がありますので、お客様のご購入後のリフォームや注文住宅建築までをサポートできる体制が整っています。工夫次第では社内の基盤を活かして仲介以上の営業が出来ることが特徴です。

これから不動産業界に挑戦する方も、先輩スタッフの仕事を手伝いながら、合わせてハウスドゥの教育システムも使いながら、効率よく覚えていけますのでまずはどんな仕事をどんな人とするのか、遠慮なく職場の雰囲気を見に来てくださいね。

月給:26万円 ~ 52万円

• 服装自由

2023年にみよし・東郷近隣エリアで新店舗オープン予定のため、店長職として不動産事業を盛り上げていただけるオープニングスタッフを募集します。
スピードある計画の中で、弊社不動産事業を引っ張ってくださる方に是非お力添えいただきたいと思っています。
入社当初に関しては、既存店舗の「みよし刈谷北店」もしくは「東郷店」にて営業としてハウスドゥの不動産仲介のスタイルを学んでいただき、並行して新店舗の店長として準備を進めていただく形になります。
長期を見据えて会社の基盤づくりに貢献してくださる方とお会いできればうれしいです。

-----------

参考)通常募集要項【店長職】

私たちはハウスドゥフランチャイズに加盟し、不動産売買仲介を行っております。ハウスドゥ!みよし・刈谷北店及び東郷店での仲介営業職に携わってくださる方の募集です。

■店舗予算計画・進捗管理(店長職管理項目)
■イベント推進(店長職管理項目)
■お客様のイメージのヒアリング・予算計画のアドバイス
■ご来社いただいたお客様への物件のご提案・ご案内
■問合せ対応・契約準備 などです。

広告媒体からの反響には力を入れています。サポートスタッフによる物件更新は充実しています。

宅地建物取引士の資格が必要です

月給:35万円 ~ 70万円

• 時短勤務制度あり

すでにお取引きのある工務店や建築会社などのお客様を対象に、住宅用木材・資材・設備などのご提案をお任せします。住宅業界の知識や営業経験がなくても大丈夫。業務に必要な知識はイチから丁寧にお教えしていくので、安心してご応募ください。

【具体的な業務内容】
・既存のお客様のもとへの訪問
・見積書の作成
・新規顧客の開拓 など

▼訪問時のポイント▼
◎主な商談相手は取引き先の現場監督や設計担当、社長など。一人当たり30社程度の担当を持っていただくイメージになります。現状、ニーズが発生した際に必ず当社に発注いただいている定期注文のお客様と、その都度営業努力によって案件を獲得している場合の2パターンに分かれています。1社でも多くのお客様に定期注文をいただけるような存在になるために、こまめに顔出しをするなど、お客様と信頼関係を築いていってください。

◎訪問時は、ただ商材のご案内をするだけではなく、発注後の搬入のタイミングや資材の扱い方や管理の仕方についてなど、住宅事業のトータルサポーターとして幅広いご提案を行ないます。建築の流れを把握出来てくると、お客様のかゆいところに手が届くサポートが出来るようになりますから、ゆっくり先輩社員とコツをつかんでいってください。

《職種・業界未経験、第二新卒、歓迎します》
※前職の雇用形態や就業ブランクも一切不問です。

月給:25万円 ~ 32万円

• 服装自由

ハウスドゥ!みよし・刈谷北店で事務スタッフの募集です。営業さんが活動しやすいように業務サポートをお願いします。

【具体的な業務内容(一部)】
■ポータルサイトに掲載するための物件資料の作成
専用ソフトを使用してデータを入力していただきます
■物件の写真撮影
ポータルサイトに掲載する物件の外観や内観などをスマホで撮影していただきます
■物件情報の確認
電話などで物件の販売状況、掲載の不可などを確認していただきます
■店内をおしゃれに飾り付け
お客様が来ていただいたときに、きれいな事務所で打ち合わせしていただけるように季節の飾りつけやPOPの作成をしてください
■来客対応
聞き取りシートに沿ってお客様のご希望をお伺いするお仕事です

その他仕事に慣れてきたら、月次の経理処理のお手伝いもしていただきたいと思っています。
全て専門知識は不要です。ハウスドゥ本社の研修もしっかりとしていますし、事務所には常に仕事を一通り理解しているスタッフがいますので安心してください。

《職種・業界未経験、第二新卒、歓迎します》
■学歴不問
※前職の雇用形態や就業ブランク不問
※エクセル・ワードの基本操作ができる方

月給:21万5000円 ~ 27万円

• 服装自由

求人をご覧いただきありがとうございます。
弊社では、注文住宅を希望されるお客様へ当社の住宅の特徴やサービスをご提案いただく営業職の方を募集しています。
地域工務店として13年、お客様のニーズに合わせた注文住宅を販売してきました。ここ2年はサーファーズハウス・カリフォルニアスタイルをメインにモデルハウスを建築し、実際に見てもらう集客を行っています。住宅のデザインとしてはニッチな領域ではありますが、なかなか街中で見ないこともあり反響は上々です。
今後しばらくはカリフォルニアスタイルを継続してお客様にご提案していき、新たなブランディングとして確立させたいと思っています。
弊社がおすすめする上記のような住まいを皆様に知っていただくためのモデルハウスの建築計画や広告計画にも是非携わってください。20代~30代の施工管理・設計・営業のスタッフが活躍しています。そのスタッフも巻き込んで新たな住宅部のカタチをリードしていただけると嬉しいです。

以下のご経験を活かして、弊社住宅事業のブランディングをお願いします。
・分譲住宅の営業経験がある
・注文住宅の営業経験がある
・設計や間取りの提案お客様に直接伝えた経験がある
・住宅コーディネーターとしての接客経験がある

月給:32万円 ~ 40万円

• 服装自由

弊社求人をお読みいただきありがとうございます。当求人は弊社の『リフォーム・リノベーション営業』の募集です。

具体的なお仕事内容は

■お客様へのプレゼン
■上記打ち合わせ後の内装、外装プレゼン資料作成(見積書作成/イメージ作成/サンプル準備など)
■内外装施工業者様への依頼準備
■現場進捗の管理
■反響媒体の選定と広告内容の打ち合わせ

などです。

現在スタッフ1名が新築営業+リフォーム管理で働いておりますが、リフォームの反響が多く、業績好調のため経験者採用を開始しました。

弊社のリフォームは現在のところ主に反響営業になります。
弊社には新築部門や不動産部門があり、以前家を建てていただいた方からのリフォームの依頼や、不動産部門で仲介した分譲住宅の営繕、中古住宅のリノベーション販売などが主体です。

こだわりを持つお客様に、品質と当社独自の工夫をお伝えすることもあります。
◆同業種での接客経験
◆現場監督・現場管理の実務経験
◆職人さんとのコミュニケーション経験
を活かして、即戦力としてリフォーム事業を盛り上げてください。

お客様への商談から業者手配、見積、現場スケジュール… すべてをコントロールすることで得られる「ありがとう」に充実感、満足感を感じられる方にはやりがいのある職場環境です。

もっと仕事を任せてもらいたい、裁量をもって働きたいという方にお会いできることを楽しみにしています。

以下のご経験がある方のみの採用です
・リフォーム業界での営業
・リフォーム業界での現場管理
・住宅建築業界での営業
・住宅建築業界での現場管理

月給:32万円 ~ 40万4000円

• 服装自由

経理・会計・財務を一括で見通し、将来的には経営に近い部分に携わっていただくお仕事です。現在の実務をより円滑に行うための業務改善を立てていただくことも視野に働いていただける方を募集します。

【具体的な業務内容(一部)】
・支払関連の請求書確認、支払申請
・経費管理
・経理ソフト入力(仕訳入力)
・税理士事務所との書類やりとり
・資金調達・予算編成

※下記の条件を満たす方限定での募集です。
・簿記2級以上資格もしくはそれに相応する会計の知識
・上記の知識を活かした実務経験
・決算整理のご経験
・財務調整のご経験もしくは知識(あれば尚可)

業界・業種は問いませんが、仕訳の基本的な知識は必須です。
財務については経験があれば尚可です。

月給:28万円 ~ 38万4000円