株式会社名東木材の口コミ・評判

愛知県東海市富木島町池下10-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社名東木材の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社名東木材の転職・求人情報

11(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
未経験から「住宅建築のプロ」になれちゃいます。
仕事内容 既存顧客である工務店や建築会社などを対象に、住宅用木材・資材・設備などのご提案をお任せします。業務に必要な知識はイチから丁寧にお教えしていくので、未経験者も歓迎です。
応募資格 《職種・業界未経験、第二新卒、歓迎します》■学歴不問※前職の雇用形態や就業ブランクも一切不問です。
給与 月給22万円~32万円+賞与年2回 ★年収例:440万円/29歳(入社5年)
勤務地 愛知県東海市富木島町池下10-3◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK/駐車場完備★最寄り:太田川駅
掲載期間:18/05/07 ~ 18/06/10
職種未経験OK 学歴不問
「こんにちは!」と、誰にでも言えるなら、
営業テクニックも専門知識も不問です。
仕事内容 まずは研修を通して仕事を覚えてください。

【すでに取引のあるお客様との仕事が9割を占めます。営業経験やスキルがなくても大丈夫】
★1ヶ月の研修があります。商品知識やお客様との仕事の流れを覚えられます。
★住宅用木材・資材・設備の提案や販売が主な仕事。お客様は、地場に密着した中小の工務店が中心です。

◎営業業務
東海エリアの工務店や建築会社といったお客様に対して、住宅用木材・資材・設備を提案、販売していきましょう。すでに取引のあるお客様に対して、要望を聞いていくルート営業のスタイルです。割合としては、ルート営業9割、新規開拓1割というイメージ。また、請求書や伝票などの処理、売上管理も行なってください。

◎問い合わせ対応や発注後の業務
商材の情報をお客様より聞かれる場合が多くあります。商材の仕入れ先に問い合わせ、情報を確認した上で、お客様へお伝えしていきましょう。仕入れ先は、代理店やメーカーなど様々です。また、ご発注をいただいた後は、社内の受発注業務を担当しているメンバーに伝達。いつまでにどの商材をどこに届ければいいか、的確に伝えてください。
応募資格 【未経験者、第二新卒者歓迎!】
■29歳まで
■誰とでも気兼ねなくコミュニケーションが図れる方
⇒お客様企業の社長や現場監督、社内メンバーなどに対して、挨拶やきちんとした受け答えができればOKです。

※長期勤続によるキャリア形成の観点から、年齢を制限した募集をしています。

掲載期間:13/06/18 ~ 13/07/15
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
複数の人とのやり取りさえできれば、問題なく活躍できます。
仕事内容 まずは研修を通して仕事を覚えてください。

【1ヶ月の研修があります。商品知識やお客様との仕事の流れを覚えられます】
住宅用木材・資材・設備の提案や販売が主な仕事になります。お客様は、地場に密着した中小の工務店が中心。社長や現場監督と直接商談を行なうことも多々あります。

◎問い合わせ対応や発注後の業務
応募資格 【営業経験不問、第二新卒歓迎!】
■複数の人とコミュニケーションを図っていける方
⇒お客様企業の社長や現場監督、社内メンバーなどに対して的確に情報を伝えられる方を想定しています。

掲載期間:13/05/10 ~ 13/06/06
学歴不問 残業月20h以内
課長というポストと、マネジメント経験を得るチャンスです。

【住宅用木材・資材・設備の提案や販売が主な仕事になります】
お任せする仕事は、木材や資材の営業。お客様は、地場に密着した中小の工務店が中心です。社長や現場監督と直接商談を行なうことも多々あります。また、今回は課長候補としてお迎えし、メンバー2名のマネジメントもお任せする予定。人を育てるという、将来的にも役に立つスキルが身に付きます。

◎営業業務
東海エリアの工務店や建築会社といったお客様に対して、住宅用木材・資材・設備を提案、販売していきましょう。すでに取引のあるお客様に対して、要望を聞いていくルート営業のスタイル。割合としては、ルート営業9割、新規開拓1割というイメージです。また、請求書や伝票などの処理、売上管理も行なってください。

◎マネジメント業務
営業業務と並行して、20代前半のメンバー2名のマネジメントもお任せしていきます。正直、メンバー2名はビジネススキルもまだ未熟。基本的なことから教える必要がありますが、その分、あなたのマネジメントスキルが伸びていくでしょう。誰かを育てるということは、将来、管理職になった際には不可欠なスキル。キャリアプランを考えたうえでも、有益な経験と言えるでしょう。
応募資格 ■何らかの営業経験(法人・個人問いません)
⇒お客様企業の社長や現場監督などに対して、コミュニケーションを図れる方を想定しています。

掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/07
マネージャーを通過点として、
部長になりたいという方をお迎えします。

【住宅用木材・資材・設備の提案や販売が主な仕事になります】
お任せする仕事は、木材や資材の営業。お客様は、地場に密着した中小の工務店が中心です。あなたには、営業マネージャーとして、当社の重要顧客を担当していただこうと考えています。また、営業メンバー全員のマネジメントもお任せする予定です。

◎営業業務
※ひとりあたり、20~40社のお客様を担当します。あなたには、重要顧客をお任せする予定。

◎マネジメント業務
営業業務と並行して、営業メンバー6名のマネジメントもお任せします。営業目標を達成するために、どのような営業戦略をたて、誰をどのお客様につけるか、策定していきましょう。
応募資格 ■住宅業界での営業経験
■マネジメント経験
⇒5~6名以上のメンバーをみていた方を想定しています。
給与 固定給制 月給35万円以上

500万円/1年目
掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/07
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
オープニングスタッフとして働ける、貴重な機会です。
仕事内容 まずは、ハウスドゥ主催の研修から始めましょう。

2012年10月に不動産仲介事業「ハウスドゥ」に加盟した当社。これから店舗や事業を立ち上げていく中で、不動産屋から物件情報を仕入れたり、住まいや土地をお探しの方に物件を紹介する仕事をお任せします。入社後1ヶ月間は、ハウスドゥ主催の研修をご用意しています。

▼同業他社のチラシやWEBサイトから最新物件の情報を収集。
▼情報元の不動産屋へ、物件を扱わせていただくための電話交渉。
▼承諾をいただいた後、不動産屋や地主様へ物件情報の詳細をヒアリング。

◎物件のご紹介業務
▼ご来店されたお客様から、どんな物件をお探しなのか詳しくヒアリング。
▼データベースから、お客様の要望に合った物件を複数ピックアップし、ご紹介。
▼お客様にご納得いただけたら契約成立!

※基本的に平日は、チラシのポスティングや電話での物件情報の収集など。平日に取り付けたアポイントをもとに、土日にお客様へ物件のご案内などを行ないましょう。

◎仕事のポイント!
新店舗のオープニングメンバーとして、イチからお店を大きくしていくというやりがいを感じられるはずです。
応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!学歴不問です】
■35歳まで
■要普通自動車免許(AT限定可)
■オープニングスタッフとして、新店舗立ち上げに関わりたいという方
⇒きちんとした研修がありますので、意欲があれば経験はなくて大丈夫です。

給与 固定給制 月給25万円以上 + インセンティブ

400万円/1年目
学歴不問 残業月20h以内
その宅建を、店長の座で活かしませんか?
仕事内容 立ち上げ期に携わる、やりがいの大きな仕事です。

2012年10月に不動産仲介事業「ハウスドゥ」に加盟した当社。これから店舗や事業を立ち上げていく中で、あなたには店長としての活躍を期待しています。任せるのは、不動産屋から物件情報を仕入れたり、住まいや土地をお探しの方に物件を紹介する仕事。入社後1ヶ月間は、ハウスドゥ主催の研修をご用意しています。

◎仕事のポイント!
店長として、立ち上げメンバーとして、大きな裁量を持って働ける環境。自分がイチからお店を大きくしていくというやりがいを感じながら、日々、仕事に打ち込んでいけるでしょう。また、当社としても大きな期待を寄せているため、月給35万円以上からのスタートとなります。
応募資格 ■宅地建物取引主任者をお持ちの方
■営業経験
⇒お客様の話を丁寧に聞き、適切な情報を提供できれば大丈夫。強引な営業トークは不要です。

給与 固定給制 月給35万円以上 + インセンティブ

450万円/1年目
学歴不問 残業月20h以内
課長というポストと、マネジメント経験を得るチャンスです。

◎マネジメント業務
応募資格 ■何らかの営業経験(法人・個人問いません)

マネージャーを通過点として、
部長になりたいという方をお迎えします。

応募資格 ■住宅業界での営業経験
■マネジメント経験
⇒5~6名以上のメンバーをみていた方を想定しています。
給与 固定給制 月給35万円以上

500万円/1年目
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
オープニングスタッフとして働ける、貴重な機会です。
仕事内容 まずは、ハウスドゥ主催の研修から始めましょう。

応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!学歴不問です】
■35歳まで
■要普通自動車免許(AT限定可)

給与 固定給制 月給25万円以上 + インセンティブ

400万円/1年目
掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
11(110件を表示)
株式会社名東木材
株式会社名東木材と同業界のおすすめの会社
名東木材で働く社員や元社員のみなさまから、名東木材の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!