大同テクニカ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製鋼業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 班長

口コミ投稿日:2023年09月26日
母体の上会社はよほどでない限りつぶれることはないので、仕事が無くなることはないと思ってよいです。

仕事内容上仕方ないですが、環境が悪いため、きつい、汚いがついてしまう作業も多く、若いうちは給料も低いため、若年層の定着率は低いと思われます。

母体の上会社と寄り添って成り立つ会社なので上会社の売り上げ次第で、社員の給料は変わってくるとは思いますが、事業内容等は変わらず現状維持だと思います。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ グループ長

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:良くも悪くも、親会社次第。競合相手もいないので明日仕事がなくなる等の

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業展望:このまま親会社の大同特殊鋼に仕事もらえる環境が続く限り安定はしていると

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:体力と精神力が勝負である。強い人こそ来たれ!歓迎されると思う、人類の最

東京都港区六本木7丁目3-8永谷ヒルプラザ六本木203号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:せっかくのメイドインジャパンを活かしきれていない感じがある。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務ぶ/ 係長
事業の強み:強みは寡占化が進んでいる感じです。事業の弱み:多角化が進んで... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目3-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:建築、世の中の動きに対し即応出来る会社である。最近ではリフォ... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:業務によっては毎日同じルーティンなので成長性はない。やる事が... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:地元では、規模の大きい会社だとおもいますので、安定性はあると... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島6丁目9-25
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:受注は無くならない為、失業はしない。事業の弱み:薄利多売の世... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
新潟県新潟市東区秋葉通3丁目63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:ハローワークやネットの求人サイトなどでよく求人しているので中... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:戸建て住宅事業だけでは将来性がないため、賃貸、リフォーム、海... 続きを見る
徳島県吉野川市川島町三ツ島字新田179-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安価な製品事業の弱み:四国という本州へ打って行くのに不利な場... 続きを見る

大同テクニカ株式会社で働いていますか?