株式会社第一興商近畿の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区平野本町2丁目1-3
第一興商近畿の口コミ・評判をご紹介!第一興商近畿で働く社員や元社員から、第一興商近畿の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

気になる点としては、配属部署によって、環境や仕事のやりやすさが異なってくるという点。コンプライアンスに関しては、改善されてきているので、休日出勤や残業はほとんどありませんが、お客様の都合によっては時々ある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

カラオケを通じて健康や地域交流等の貢献をしている。また地域だけではなく福祉施設でカラオケを使用した、音楽レクリエーションを行う等、利用者様が喜んで頂ければ、すごくやりがいを感じ、大きな価値があると思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
事務の経験がなくても、イチから丁寧に教えてもらえました。分からない事があれば、すぐ教えてもらえる環境です。また、違う部署でも、多忙な部署があれば皆でそれをカバーしあい、協力しながら仕事ができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の頑張り次第では目指せます。努力している姿勢、行動そして結果を正当に評価して下さいます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
気になる点
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】あります。店舗によって違うと思うので一概には言えませんが、会社の損益と同じくらい人を大切にして下さいます。
20代 / 女性 / 営業系
【社員の活躍度】決まりきった形式というよりは、上司との距離が近いので、逐一お話する機会を設けて下さいます。
20代 / 女性 / 営業系
【社員交流のための制度】時期は一定ではないですが、お食事会などを開催頂くことがありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
【教育・研修について】どんな時も前向きです。学歴や職歴で人を判断せず、一人一人を人として熱心に教育して下さいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
良い点
20代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジすることに、反対はされないです。どんなことも前向きに頑張る社員に対しては、役職で見るのではなく、1人の社員としてチャンスを与えて下さいます。
20代 / 女性 / 営業系
【仕事の進め方】制度などはありません。自分がどう成長したいか、どんな目標をもっているかで変わります。なので、自分次第です。そういったところでは、私は進めやすいと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【スキルアップのための取り組み】私は所属部署が特別なためありませんでしたが、普段連絡を頻繁にとれる状況でしたので、情報交換やアドバイスなどは逐一頂いておりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
株式会社第一興商近畿
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社第一興商近畿と同業界のおすすめの会社
株式会社第一興商近畿のおすすめの求人