株式会社第一興商近畿の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区平野本町2丁目1-3
第一興商近畿の口コミ・評判をご紹介!第一興商近畿で働く社員や元社員から、第一興商近畿の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の業務を通じて幅広い知識と経験を得ることができます。部署移動した場合も、関連した部分が必ずある為、それまでの経験を活かすこともできます。また直接的には関わらない業務にも、提案することにより新たな取り組みや取引へと繋がったりすることもあり、利益貢献を実感できることもあります。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤といっても事務仕事ばかりではなく、営業をフォローする仕事がメイン。積極的に関わることで役職者でなくても人をマネジメントする能力を養うことができます。仕事の属人化を防ぐ為にジョブローテーションも柔軟に行っており、勤続年数に関わらず新しい仕事に取り組めます。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はありませんがあえて挙げるのであれば、社会への貢献を直接感じられる機会は少ないのかもしれません。しかし電話応対などでお客様のお役に立てたと実感する事が出来た時は大きな喜びを感じ、会社へ貢献している実感はとても大きいです。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はないのですが、あえて自分自身、毎日仕事をしていてあまりハッキリと感じたりするのが解りにくいのが社会への貢献かもしれません。部署によって直接的に人と関わったりするような業務内容でしたら又違ってくるかと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿

株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職にしては固定給が貰える方だと思う。以前はその分インセンティブが低めだったが最近は社内キャンペーン等も多く、成績にもよりますが、同年代の友人達より多く貰えてます。会社自体も大きいので将来設計が立てやすいです。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の事務と比べ給与が高く、賞与も年3回あります。そのため、自分の趣味に使えるお金が多いので、仕事のモチベーションにも、つながります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業からの転職で約5年前に入社した当事は事務職が初めての経験でしたのでパソコンの使用方法も不慣れでしたが先輩方が優しく教えて下さり、一人一人の評価もしっかりして下さるので現在は主任の役職を頂けてます。福利厚生もしっかりしており産休・育休も問題なく取得できる会社です。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどなく休日も120日と多いです。有給・産休・育児休暇も取りやすい環境ですので、女性も非常に働きやすいと感じます。また、プライベートと仕事は割り切って調整が出来る為、プライベートを充実させたい方にオススメです。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点としては、配属部署によって、環境や仕事のやりやすさが異なってくるという点。コンプライアンスに関しては、改善されてきているので、休日出勤や残業はほとんどありませんが、お客様の都合によっては時々ある。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】あります。店舗によって違うと思うので一概には言えませんが、会社の損益と同じくらい人を大切にして下さいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客がスナックなど水商売の方が多いので、なかなかマニュアル通りにいかないことも多々あります。入社半年程で1人で動くようになりますが、初めの内は周りに相談や協力してもらうことが不可欠です。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】どんな時も前向きです。学歴や職歴で人を判断せず、一人一人を人として熱心に教育して下さいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤として業務をしていく中で必ずあるのが現場の方との関わりです。部署によって異なりますがBEの店長、営業部の方達と意思疎通が思う様にいかない事もありますので、そこをいかにうまくしていくかが重要になります。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
カラオケを通じて健康や地域交流等の貢献をしている。また地域だけではなく福祉施設でカラオケを使用した、音楽レクリエーションを行う等、利用者様が喜んで頂ければ、すごくやりがいを感じ、大きな価値があると思う。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職といえば机にむかいPCを使用するだけのイメージがあると思われがちですがカラオケ(DAM)の会社になるので機器を扱う事が多くあります。PC業務以外にも色々経験できやりがいがある仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】次々と方針が変わるので、常に変化を求める方にはピッタリです。変化に対応できた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一興商近畿
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】経営幹部は問題が起こればその時に考えれば良いという方針なので、先読みしての行動等は必要ありません。むしろ進言することによって評価に影響するので、与えられた業務のみをいかにこなせるかどうかが重要です。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】誰しもが自分の業務に従事しており、連携等はなく個人の力量が問われます。特定の権力者に気に入られると、出世は早いです。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿の転職・就職・採用の口コミ情報
昔から居酒屋やスナックといった場所にカラオケを導入しており、言葉遣いや対応はそこまで丁寧にする必要はありません。 参考になった!0
株式会社第一興商近畿
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社第一興商近畿と同業界のおすすめの会社
株式会社第一興商近畿のおすすめの求人