株式会社近畿第一興商の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
必要な資格が無いので資格手当は無いですし、研修も社内でのキャリアアップの研修のみです。
今後一生サービス業を続ける人以外はオススメしません。

売り上げ目標を達成した時は働きがいを感じましたね。

回答者: 男性/ カラオケ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月21日
働きがい:働きがいはあると思

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:私が仕事を通じて成長したと思うことは、人(お客様やスタッフ)

口コミ投稿日:2018年05月09日
成長・キャリア開発:日々の業務を通じて幅広い知識と経験を得ることができます。部署

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:一つの店舗に社員が基本的には一人の体制なので、勤務後の繋がりや、仕事話

口コミ投稿日:2018年05月09日
成長・キャリア開発:内勤といっても事務仕事ばかりではなく、営業をフォローする仕事

口コミ投稿日:2018年04月24日
成長・キャリア開発:私自身パソコン等があまり詳しくないまま入社したから感じる事か

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:気になる点は特にありませんが、店舗責任者としてアルバイト・パートスタ

口コミ投稿日:2018年05月09日
働きがい:内勤として業務をしていく中で必ずあるのが現場の方との関わりです。部署に

口コミ投稿日:2018年05月09日
働きがい:事務職といえば机にむかいPCを使用するだけのイメージがあると思われがち

口コミ投稿日:2018年05月09日
教育・研修:顧客がスナックなど水商売の方が多いので、なかなかマニュアル通りにいか

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:教育制度として明確な決まりがあるわけではないので、同行する先輩により

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】次々と方針が変わるので、常に変化を求める方に

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:先輩社員に同行し、直接指導して頂けます。専門的な知識が必要なこともあ

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、個人の成長だけでなく、日本社会の現状について考

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:本社としては教育体制は整っていると思うが、子会社の為、教育体制が十分

口コミ投稿日:2017年08月10日
働きがい:カラオケを通じて健康や地域交流等の貢献をしている。また地域だけではなく

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:入社したらまず商品についての研修を受け、商品知識を身に付けます。それ

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:営業職は未経験でしたが、困った時には上司の皆さんから的確なアドバイスを

口コミ投稿日:2017年04月25日
教育・研修:教育制度がしっかり1ヶ月あり教え方も上手で質問にも応えてくれとても勉

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:どちらかというと“背中を見て覚える”という風習があるので、知識として

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:アイデアを出すと、まずは挑戦させてくれるので、1つの仕事に対してでも自

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジすることに、反対はされな

働きがい:【仕事の進め方】制度などはありません。自分がどう成長したいか、どんな目

働きがい:【スキルアップのための取り組み】私は所属部署が特別なためありませんでし

働きがい:現在の業務は営業だけでなくメンテナンス等も両立していかなければならない

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方です。成果を出せば評価をして

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】謙虚な姿勢と前向きな考えがあれば馴染める

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の頑張り次第では目指せ

働きがい:【チーム重視or個人重視】私は店舗営業だったので、チームでしたが、個人

教育・研修:【教育・研修について】どんな時も前向きです。学歴や職歴で人を判断せず

成長・キャリア開発:営業経験のない者でも上司が一から教えてくれる為、スキル習得の

働きがい:ゆくゆくは自分の担当エリアをもつことになり、営業だけでなく、アフターフ

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境でした。社員が多くいる中、一人一人を

働きがい:【他部署との関わりについて】お食事会などで関わります。同じ会社なので、

東京都品川区東品川4丁目10-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、寛容な風土であったよ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:スタッフの入れ替わりが激しいため歴の長いスタッフが少ない。シ... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
東京都中央区銀座1丁目19-15DAI3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【経営陣との関わり】会社一丸となってイベントをするので社長や... 続きを見る
東京都中央区日本橋二丁目2番20号
東京都新宿区愛住町19-13 泰美ビル5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:イベント上司が複数いるにも関わらず、連携がとれていないため現... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】とても歓迎するし、提案を... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 秘密/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:若い人が多く、さすがテーマパークだけあって賑やかで明るく大学... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい。スポーツクラブな... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目4-5東神田堀商ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:学べるリソースは多かったです。周りも同じ開発をしているので、... 続きを見る

株式会社近畿第一興商で働いていますか?