日鍛バルブ株式会社の口コミ・評判

神奈川県秦野市曽屋518
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日鍛バルブ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日鍛バルブ株式会社の転職・求人情報

44(110件を表示)
日鍛バルブ株式会社 正社員
学歴不問
国内シェアは既にトップクラス。さらに加速する海外展開を支えるために。
仕事内容 ■決算業務(月次、四半期、年次、連結など)■開示資料作成(有価証券報告書、決算短信など)■株主総会対応■海外連結決算
応募資格 ■製造原価についての理解■連結決算の業務経験
給与 月給30万円以上 ※経験、能力、年齢を考慮し、優遇。別途、各種手当や賞与を支給。
勤務地 神奈川県秦野市曽屋518 ◎U・Iターン歓迎!車通勤が可能です。
掲載期間:14/11/24 ~ 14/12/21
日鍛バルブ株式会社 正社員
応募資格 ■製造原価についての理解■連結決算の業務経験
掲載期間:14/09/22 ~ 14/10/19
学歴不問
上場企業、国内シェアトップクラス、取引先は大手自動車メーカー。条件は揃っています。
仕事内容 ▼生産技術における電気分野を専門でお任せします。

当社は、トヨタ・ホンダ・日産・マツダなど国内の名だたる完成車メーカーと取引をしてきました。自動車やバイク、レーシングカー、船舶などのエンジンに使用されるバルブ(弁)・歯車のメーカーとして、国内トップクラスのシェアを獲得。業界内では確固たる地位を築いてきました。あなたにお任せするのはこのバルブ製造における生産技術。電気分野を担当していただきます。会社として、今後より力を入れていきたいと思っている部門での募集です。

◎機械設備の電気分野の設計をメインにお任せします。
現在、使用されている製造装置を仕様変更し、各製品に適応させていきます。
仕様や環境に合わせてシーケンサで電気回路設計をし、自動化プログラミングの内容を変えていきます。

★ひとつの製造装置の設計期間は、長くて1ヶ月。機械分野の生産技術担当者と協力して進めていきます。
★アジアをはじめとした海外工場へ装置を移設、据付する際は出張があります。2~3週間行くこともあります。
応募資格 ■製造機械の制御設計経験をお持ちの方(経験年数や前職の雇用形態は不問)
⇒食品や機械部品の製造装置など、取り扱ってきた製品の種類は問いません。シーケンサで電気回路の設計ができる方を求めています。

※ロボットの制御やタッチパネルの設計経験をお持ちの方は即戦力です。電気工事関連の資格をお持ちの方は経験が生きてくる業務です。

30歳/500万円
※今回ご入社される方の想定年収は、400万円~700万円です。
掲載期間:13/11/08 ~ 13/12/05

掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17

掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
学歴不問
国内は獲った。次はいよいよ海外進出です。
仕事内容 海外展開の中心でご活躍ください。

トヨタや日産、ホンダ、ボルボ等…幅広い車のエンジンに使用されるバルブ(弁)・歯車のメーカーとして、国内ではすでにトップクラスのシェアを獲得。現在は、海外に向けた製品展開が進行中です。語学力と営業経験を活かし、当社の更なるシェア拡大を実現してください。

■自動車メーカーのお客様の様々なご要望に対して、海外工場及び自社内で調整した上で、お客様との交渉をおこなっていきます。

■海外(関係工場・海外顧客)との英語でのコミュニケーションが必須となります。

■自社内の技術部門と交渉。納期や個数、利益率などを踏まえて販売計画を作成します。

■社内でGOサインが出た段階で、顧客に対し見積もりを提出。その後、お客様との打ち合わせを通して、納品管理まで一貫して携わります。

※年に数回は海外への出張をする場合があります。

◎米国をはじめアジア各国に拠点を構え、外国籍の役員も迎え入れており、さらには米国イートン社とも技術提携。グローバル化に向けての準備は着々と整っています。主な取引相手国は米国、欧州、中国、韓国、インドネシア、タイなどです。
応募資格 ◆製造業における営業経験もしくは商社での経験があり、仕事で英語を使用したことのある方。
≪自動車業界未経験者、歓迎します≫
※自動車が好き。ものづくりに関わるなら、やはり自動車の開発がいい。そういった方を歓迎します。自動車の心臓部であるエンジン開発に携わることができます。
※上記はあくまで、入社時の最低保証額です。
※年齢・経験・能力を考慮の上、当社規定により加給優遇します。

【想定年収】500万円~700万円(残業代など含む)
勤務地 中部営業所/愛知県名古屋市西区名駅2-34-20 アデュー名駅5F
掲載期間:13/02/08 ~ 13/03/07
学歴不問
国内は獲った。次はいよいよ海外進出です。
仕事内容 海外展開の中心でご活躍ください。

※年に数回は海外への出張をする場合があります。

≪自動車業界未経験者、歓迎します≫

掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
学歴不問 転勤なし
国内シェアはトップクラス。次は世界市場へ。
仕事内容 まずは、国内・海外拠点の監査業務からスタート。

トヨタや日産、ホンダ、マツダ、ボルボなど…幅広い車のエンジンに使用されるバルブ(弁)・歯車のメーカーとして、国内トップクラスのシェアを獲得。あなたには、国内・海外の拠点における生産活動の管理と改善に向けた施策の立案を中心にお任せします。世界同一品質を目指した監査業務などに携わります。

【チームに分かれ業務にあたります】
◆初期開発チーム/製品初期管理の支援・監視。
◆監査チーム/世界同一品質を目指したリスク低減活動。
◆システムチーム/品質システムの永続的な改善と向上。

まずは「監査チーム」または「システムチーム」へ配属。製品知識、ものづくりのプロセスやメカニズムの関連知識を学びます。年間の活動計画を自分たちで決定しながら、そのスケジュールのなかで生産活動の監視や品質システムの改善・向上に取り組みます。

【国内外への出張もあります】
2ヶ月に1回程度は出張。国内では秦野、山陽工場。海外では台湾、広州、韓国、タイ、インドネシア、ポーランド、アメリカなどの現地工場へ赴きます。

※将来的には「初期開発チーム」に加わり、主に海外での新製品開発に関わる業務に携わったりもします。
応募資格 ◆品質保証・品質管理の経験がある方。
※これまでに携わっていた製造分野は不問です。
◆TOEIC500点程度の英語力
※短期留学の経験や自主的に学習していた方も歓迎。海外工場に赴く機会も多いため、英語を学ぶ意欲がある方を求めています。

★当社製品や、当社における品質保証の手法については入社後にしっかり教育期間を設けています。品質改革の手法や問題点の抽出法など、入社後に学びながら業務に携わることができます。
給与 月給 24万円~30万円
※あなたの年齢・経験・能力に応じて、当社規定の範囲内で優遇いたします。

【想定年収】500万円~700万円
◆ 30歳/約500万円
⇒月給24万円+賞与年2回(100万円)+住宅手当9340円(月額)+残業代8万円(月額)
掲載期間:12/02/17 ~ 12/03/15
日鍛バルブ株式会社(東証二部上場) 契約社員
転勤なし
語学スキルを武器に、さらなる専門性を磨く。
仕事内容 専門性の高い翻訳スキルを磨いていけます。

≪正社員登用を前提とした採用です≫あなたにお任せするのは、主に語学面において当社をサポートする業務。海外の投資家に向けた資料の英訳などをはじめ、専門性の高い翻訳スキルを身に付けることができる仕事が多数あります。現在お持ちのスキルレベルや適性をしっかりと考慮して、できるところからお任せしていきます。

【主にお任せしていく仕事内容は…】
◎海外拠点とのEメールやFAX、電話での折衝や連絡業務。
◎外国人取締役の通訳
◎IR(Investor Relations)決算資料や、商品説明パンフレット、製品マニュアルなどの英訳。
◎海外拠点との会議や株主総会などにおける通訳業務
上記の業務のほか、総務部としての業務にも関わっていただきます。

専門性の高い製品を製造しているメーカーになります。翻訳などの業務にあたっては、製品知識や専門用語などの理解が必要になるでしょう。ただし、当初は知らなくても大丈夫。わからない部分に関しては部署のメンバーが全員でサポートしていきます。将来的には、社員の英会話教育プログラムを作成するなど、弊社全体の語学スキルのボトムアップに関わる仕事なども、お任せしたいと思っています。
応募資格 短大卒以上 ≪第二新卒の方、歓迎します≫
■英文和訳・和文英訳、英会話のスキルをお持ちの方
■社会人経験をお持ちの方
※自社経営陣や取引先企業の役員と仕事を進めることが多くなるため、ビジネスマナーは必須です。
給与 月給 20万~25万円
※6ヶ月毎に慰労金を支給します。初回は10万円。2回目以降は20~25万円になります。

・28歳/年収350万円(あくまでモデル給与です)
勤務地 神奈川県秦野市曽屋518
掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
学歴不問
次世代の、さらに先のエンジン開発に求められる。
仕事内容 誰もが知る大手メーカーのものづくりに参加。

トヨタや日産、ホンダ、ボルボ等…幅広い車のエンジンに使用されるバルブ(弁)・歯車のメーカーとして、国内ではすでにトップクラスのシェアを獲得しています。あなたには、広島市内においてすでに取引のある、大手自動車メーカーとの対応をメインにお任せしたいと思います。

■自動車メーカーのお客様の様々なご要望に対して、自社内で調整した上で、お客様との交渉をおこなっていきます。

◎将来的には海外とのやり取りも…。
米国をはじめアジア各国に拠点を構え、外国籍の役員も迎え入れており、さらには米国イートン社とも技術提携。グローバル化に向けての準備は着々と整っています。海外における、主な取引相手国は米国、欧州、中国、韓国、インドネシア、タイなどです。
応募資格 ≪自動車業界未経験者、歓迎≫
◆製造業での営業経験もしくは商社での経験をお持ちの方。
◆英語力をお持ちの方。目安としてTOEIC500点程度。仕事での使用経験は不問です。

【想定年収】500万円~700万円(残業代など含む)
勤務地 ■広島営業所/広島県広島市南区青崎1丁目15番43号
※UIターン歓迎!
掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
44(110件を表示)
日鍛バルブ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日鍛バルブ株式会社と同業界のおすすめの会社
日鍛バルブで働く社員や元社員のみなさまから、日鍛バルブの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!