株式会社中央宝石研究所の口コミを探す

株式会社中央宝石研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年11月10日
他で使えるようなスキルはつかないと思う。支援制度や成長は個人的にはない。

給料が安い上に閉鎖的、人が合わず働きがいは感じられない。

働きがい:正直なところ、感じづらい。毎日ひたすら顕微鏡とルーペで「ダイヤモンドを

教育・研修:研修については、入社からしばらくの間は、座学の合間に作業を行う、とい

教育・研修:派遣はこれと言った研修はない。正社員の新入社員は、入社後に何日か研修

働きがい:派遣は決められた狭い範囲での仕事なので、やりがいを強く感じたことはない

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】今までにない量の受注がきた時に、納期

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】仕事内容ではなく、雇用形態環境などの不

働きがい:【達成感を感じるとき】大量の受注がきた時に少しでも早く処理を終え、次の

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。パートなので限られた範囲し

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】直接ありがとうと言われる職種ではない(

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験で派遣で引継

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だと思う。激しく怒鳴ったり罵倒し

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】社員ではな

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ないと思う。社員じゃない

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】宝石の知識・宝石の写真撮影の経

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社外の人へのセミナーが

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員ではないので知ら

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】少人数で長い間勤め

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人もいれば低い人もいる。少人数でき

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいと思うし、上司本人がたまに何か

働きがい:【やりがい・厳しさ】少人数で責任を持ってそれぞれの仕事を行わないとなら

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】社員ではないので研修はないが

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】具体的なエピソードなどは特にないが、仕

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。自分が関われる業務の範囲が

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】元々派遣として前の人の代理で入ったので

教育・研修:【教育風土について】少人数の職場なので、適正に合った業務があればそれ

働きがい:【スケジュールの決め方について】実務的な部分はほぼ個人が自由に決めてい

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまりないが環境だとは思う。知

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特殊な業務(宝石の写真をCCDカメラ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】パートなので自ら何かを提案したり求めら

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談する事象もその気もな

働きがい:【個人の裁量の大きさ】パートなので裁量がどうこう言うものではないと思う

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】パートなので特にそういう状況はないが、意見

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員ではないので分からないです。支店長はた

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】パートなので細かい部分や詳しいことは分から

東京都中央区第6葉山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】最低限度の人数で回し... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【やりがいに感じる点】社長賞など... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【教育・研修について】いわゆるあいさつ研修のような基本的なも... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】業務上特に必要ないのでスキ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13番14号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:教育や研修等は現状でもひと通り制度としてあるものの、今後人を... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:クライアントからの感謝の言葉あり。
多業界と関われることで、...
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 格付本部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:3~5年で辞めてキャリアアップする人が一定数いるので、一生懸... 続きを見る
東京都墨田区千歳318-4両国TSビル6F
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:研修会社ということもあり、自社の研修を社員に受けさせてくれる... 続きを見る
千葉県船橋市本中山5丁目9-201F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【社員同士の交流】飲食店でしたので、飲食の店舗にかんしては、... 続きを見る

株式会社中央宝石研究所で働いていますか?