株式会社七豊物産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生は最小限で特に手厚い訳ではなかったと記憶しております。

業務スペースは古めの建物でしたので綺麗ではなかったです。特段不衛生といったわけではなかったので個人的には問題ありませんでした。事務所内は禁煙でしたが外には喫煙スペースがありました。1人一台PCが与えられてました。駅からとても近く通勤しやすい環境でした。

株式会社七豊物産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
休みは少なめでした。有給はとった記憶ないです。取れたのかよくわかりませんが。朝朝礼後に社員皆んなでビル前の清掃をしていたと思います。朝就業時間より早めに出勤して荷物の仕分けをしなければならず、今思えば納得できない面もありましたが全体的に見れば悪くはないのかなと思ったりします。残業なども少なく退社後のプライベートの予定なども組みやすい環境でした。

残業は特になく仕事が終われば定時で帰れたと思います。ですのでプライベートの予定などを組みやすいのかなと思います。

株式会社七豊物産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:部門内においてはそれなりのコミュニケーションはあるものの、他部門同士とのコミュニケーションはなかなか取れなく、それが仕事に関しても同じで遅延する元となっている忌憚なく意見や相談ができる土壌をつくる必要あり営業はそれなりのコミュニケーションが取れているようにも思えるがその一致団結するものが会社批判になっている節もありよくない方向にベクトルが向かっているように感じる部門長の人身掌握、部門間との意見交換がとても重要だと感じる

株式会社七豊物産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
女性の多い会社でしたので女性の声が反映されやすく、そういった意味では働きやすかったのではないでしょうか。残業なども少なくプライベートでの予定や家事との両立などがしやすかったのではないでしょうか。

株式会社七豊物産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】それなりのサポートはあるものの個個人の抱える仕事が多くてなかなかサポートができていない営業は特に一人になることが多くサポートを受ける環境になかなか出来ていない本社よりSkypeでのサポートが出来ているため最低限のサポートは出来ているようには感じるものの個人の実力の差が著しく隔たりがあるその差を少なくするためにはサポートは欠かせなくマニュアルや研修が必須事項になるが徹底したものがない

株式会社七豊物産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】販売、接客だけでなく将来に繋がる技術を得たかったから。リサイクルに貢献しているという企業理念に共感できたから。【入社後のギャップ】査定や鑑定の技術を磨くというより営業活動がメインな点、個人的には買取スタッフというより営業職をやっている感覚でした。

株式会社七豊物産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】管理部門の商品管理をしているが日々の業務にてムダな作業や紙面上の処理が多く時間がかかっているもっと効率化を計り時間短縮をするようにする必要ありやることが多く優先順位をつけて行う必要がある省けるもの省けないものを弾き出して能率のよい仕事をするようにする事が必要残業はしないように努めることも会社への貢献だと考える部門内の部員とのコミュニケーションをしっかりとり効率のよい仕事を目指さなくてはならない

株式会社七豊物産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
評価制度:上司との面談はなし、年功序列の体制、しっかり言う事を聞ける素直な方であれば出世をしていく事は可能です。