株式会社明輝の口コミを探す

株式会社明輝の年収・給与についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年08月27日
給与水準:・定期昇給制度有と書いてあるが退職者が多く出たり、引き止める等、不満が出ない限りはめったに上げない、高卒から入社した人は役職をもらうか残業しないと実家から通わないと厳しく、高齢になれば体力的につらくなる。
・仕事ができようが長く勤めようが指導されない限りはめったに昇給しないので、役職や資格をとって少しで手当てを増やさないとしていかないと他社に勤めている人と年収面で格差がついてくる。
・新人の頃から入社して、自分が仕事ができると自信があり長く勤めるつもりなら、一度賃上げ交渉をしたほうが良い。主張しない限りは届かない。

口コミ投稿日:2016年08月27日
給与水準:・風通しが良く自由な社風で、上司や役員との距離が近いので、 やる気やアピ

口コミ投稿日:2016年08月27日
給与水準:・残業代は全額支給なので、新人の間は残業代がないが、しばらくして認めら
口コミ投稿日:2016年12月05日

口コミ投稿日:2016年12月05日
給与水準:【残業代について】みなし残業代として40時間が支払われていますが、いか

株式会社明輝の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 仕上げ部署/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2020年12月12日
福利厚生:退職金は勤続3年から支給。住宅手当てもなく独り暮らしの方は金銭面的に厳

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
給与制度:給料は年功序列式で、なかなか上がりづらい印象。また、組合がな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町三丁目5番1号 御堂筋グランタワー15階
メーカー・機械
回答者: 男性/ 部品営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
評価制度:年齢や社歴に関係なく評価される環境が整っていると感じます。半... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・機械
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】出ますが金額は分かりません... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
給与制度:給与制度:係長クラスまでは毎年昇給あり。管理職クラスになると... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目15-4
東京都小金井市緑町3丁目11-28
メーカー・機械
給与制度:定期昇給は毎年あります。賞与は年年によって変動があり年収に占... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
回答者: 男性/ マーケット営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:業務内容とポジションが固定されており、それに応じた年収が設定... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
給与水準:金額的にも、年収500万円くらいだったので十分だったから。当... 続きを見る
三重県四日市市白須賀2丁目2-12
メーカー・機械
給与水準:会社規模を考えると非常に部署と役職者が多いですが、役職手当ゼ... 続きを見る

株式会社明輝で働いていますか?