平野クレーン工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目4-49
転職・求人情報提供:
掲載終了
平野クレーン工業株式会社営業は掲載を終了しています。
募集職種営業 正社員 掲載期間:15/01/19 ~ 15/02/15
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

営業先は、すでに取引のあるクライアントがメイン。1年後のあなたが、一人前の営業になっているよう育てていきます。
■じっくり時間をかけて、一人前の営業に育てていきます。
クレーン車にはさまざまな種類があり、工事現場の状況によって提案内容も異なってきます。まずは商品知識や専門用語からしっかり教育を行ないますので、未経験の方もご安心ください。焦らず、じっくりと仕事の進め方を覚えていきましょう。

■関西でも屈指のクレーンリースの会社です。
商業施設や公共施設、集合住宅など、あらゆるジャンルの建設現場に欠かせないクレーン作業サービスを展開している当社。100台以上のクレーン車を有し、関西でトップクラスのシェアを誇っています。取引先も、大手ゼネコンをはじめ有名企業がずらり。業界内での知名度は抜群です。

■依頼が次々と舞い込んでいるため、受注しやすい環境です。
あなたにお任せするのは、主に取引実績のある企業への営業活動。当社は価格・納期・技術力の面で競合優位性をもっており、クライアントから直接問い合わせをいただくことも珍しくありません。コツコツと地道にお客様先を訪問すれば、自然と成約につながる環境です。
職種名 営業
仕事内容 入社後1年かけて、一人前の営業に育てていきます。

■新規の案件依頼が次々と舞い込んでいます。
大手ゼネコンや建設会社、プラントメーカーなどに対して、当社が保有するクレーンで行なう作業を企画・提案していただきます。すでにお取引のある企業様が主な営業先となりますので、商談は非常にスムーズ。ベテランの社員がしっかりサポートしていきますので、未経験の方もご安心ください。まずは先輩に同行したり、実際に工事現場でクレーン車が使われる様子を確認しながら、専門知識を身につけていきましょう。

【具体的な業務内容】
1日5~6件の取引先を訪問し、ニーズの確認を行ないます。新規の案件が出てきたら、工事の詳細をヒアリング。立地条件などを考慮し、工事をスムーズに進めるために最適なクレーン車を提案します。当社は小回りがきく小型機から大型建築に欠かせないものまで豊富なラインナップをそろえており、顧客満足度の高いサービスを提供できる環境です。

※現在、全国展開を視野に入れ、新支店の開設も計画中。将来的には支店長などのポストにチャレンジすることもできます。また、入社年次に関わらず昇格を行なっており、20代で課長になった社員もいます。
応募資格 高卒以上 <未経験者・第二新卒者歓迎!>
◆35歳以下 ※長期雇用によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
■人柄重視の採用です。
※普通自動車免許(AT限定可)が必須となります。
募集背景 将来を見すえた組織強化にともなう増員です。

各種クレーン作業サービスを展開し、関西でトップクラスのシェアを誇る当社。空港や道路、橋、駅、工場、学校、病院、遊園地、オフィスビル、マンションなど、あらゆるジャンルの工事現場で私たちのクレーン車が使われています。また、当社は社員の定着率が高く、ベテランの営業が多数活躍中。そこで今回、新たな人材を採用し、幹部候補として育成することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
大阪本社/大阪市平野区喜連西6-1-10
松原営業所/松原市三宅東7丁目1505-1
※U・I ターン歓迎!転勤はありません。
交通
大阪本社/大阪市営地下鉄谷町線「喜連瓜破駅」より徒歩5分
松原営業所/大阪市営地下鉄谷町線「八尾南駅」より徒歩30分
※社用車の貸与をしております。
勤務時間 8:30~17:30
給与 月給24万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定します。
年収例
420万円(29歳・入社5年目)
390万円(26歳・入社3年目)
休日休暇 週休2日制(日曜、月2回土曜/会社カレンダーによる)
祝日、夏季休暇(5~6日)、年末年始休暇(5~6日)、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■車・バイク通勤OK
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■社員旅行(2年に1回)
■通勤手当
■早出・残業手当
■家族手当(配偶者:月3500円、子一人につき月1000円)
■研修制度(月に1回、勉強会を開催)

会社概要平野クレーン工業株式会社

設立 1972年9月4日
代表者 代表取締役 坪内 敏剛
資本金 5000万円
従業員数 157名
売上高 33億6000万円(2014年3月期実績)
31億2000万円(2013年3月期実績)
27億5000万円(2012年3月期実績)
28億5000万円(2011年3月期実績)
28億4000万円(2010年3月期実績)
事業内容 ≪100台以上のクレーン車を保有する関西屈指のクレーンリース会社です≫
■各種クレーン作業一式
■重量物運搬据付解体工事
■各種建設機械の販売並びにレンタル
■倉庫業

≪主な工事経歴≫
大阪城改修工事/大阪ドーム建設工事/神戸市営地下鉄建設工事/NHK大阪放送局建設工事/関西電力舞鶴火力発電所建設工事/京都大学校舎新築工事/同志社大学校舎新築工事/立命館大学校舎新築工事/京阪電車中之島新線建設工事/道頓堀川水辺整備工事/重要文化財東本願寺大師堂素屋根組立解体工事/関西国際空港ターミナルビル建設工事/大阪帝国ホテル新築工事/キリンビアパーク神戸建設工事/新桜宮橋(銀橋)架設工事/第二京阪道路橋梁架設工事 他
事業所 ■本社営業所/大阪府大阪市平野区喜連西6-1-10
■奈良支店/奈良県北葛城郡広陵町百済1643-1
■加古川営業所/兵庫県加古川市尾上町養田1415-5
■仙台出張所/宮城県仙台市泉区旭丘堤1-19-26
■田原本機材センター・整備工場/奈良県磯城郡田原本町大字佐味字中佐味188
関連会社 平成運輸株式会社、株式会社レントップ、株式会社ヒラノユニコン、株式会社ヒラノエルアイ
主要取引先 鹿島建設株式会社、清水建設株式会社、株式会社大林組、西松建設株式会社、株式会社熊谷組、戸田建設株式会社、三菱重工業株式会社、日立造船株式会社、株式会社横河ブリッジ 他
ホームページ http://www.hiranogr.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
平野クレーン工業株式会社