株式会社成美の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区平野本町1丁目1-4
成美の口コミ・評判をご紹介!成美で働く社員や元社員から、成美の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休み(有給)がとりずらい 有給消化もさせてもらえない。 残業や休日出勤もあり、 初めのうちはなかなか プライベートとの両立が取れない。 ボーナスの支払われ方に少々疑問を感じる。 土曜日は隔週で出勤なので、全体的に休日が少ない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
成長性・将来性

基本的には頑張ればやりたいことさせてもらえる。 未経験の初めての方でも、ちゃんと先輩がついて教えてもらえます。 デザインから施工まですべて一貫受注なので、全部に関わることが出来て、やりがいと達成感が得られます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社成美

水準は普通だったと思います。年に一度の昇給では1万円は上がったので、それなりに良かった方だと思います。
次に転職した会社は上場企業だけど、給与水準が低く、年に数千円しか上がらなかったので。ボーナスも特別賞与もいただいてました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社成美

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社成美
気になる点
休み(有給)がとりずらい
有給消化もさせてもらえない。

残業や休日出勤もあり、
初めのうちはなかなか
プライベートとの両立が取れない。

ボーナスの支払われ方に少々疑問を感じる。

土曜日は隔週で出勤なので、全体的に休日が少ない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
ボーナスは必ず支払われていました
決算賞与も必ず出ていました(金額はその年の売り上げによって上下してました)

夏には納涼会
冬には忘年会と
季節ごとに会社主催で飲み会や
コミュニケーションを取れる機会があり、
楽しめる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社成美
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社成美
本人の実力を考慮し、先輩から丁寧な指導を受けました。CADの技術や基本的なデザインの進め方など、デザイナーとして基礎になることを身につけることができました。自分が担当した店舗が実際にカタチになることに大きなやりがいがあると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社成美
株式会社成美
株式会社成美と同業界のおすすめの会社