株式会社ヤナガワの口コミ・評判

東京都台東区上野6丁目9-7
ヤナガワの口コミ・評判をご紹介!ヤナガワで働く社員や元社員から、ヤナガワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人研修的なものは行っておりますが、実際教育している人物自身ができていない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

社員から徐々に上がったとしても、店長になった時点で後は下がる一方なような感じ

【仕事を通じて成長していける環境か】成長出来る環境だと思います。  サービス業接客業は毎日いろんなことがあり勉強になります。また、オープンしたてでまだ手探り状態というのもあり、色んな事を試してみている状況です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
上司に気に入られるかどうかで大分違う感じでした。YESマンでなければいけないような感じ?
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
結局長い時間高速されても、誰も評価しないし、それだけやっている事を役員は見ていないので不安な大きいでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤナガワ

給与水準は高いと思うがボーナスは低いほうだとおもいます。休みはほとんど、週休で休日出勤手当がつきます。
昇給はは、お店に貢献してがんばれば、昇給されますが、毎年必ず亜gる物ではありません。
ただ、年功手当として毎年¥1000上がります。大入り手当ももらえます。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【賞与の有無、支給額について】この三年間ぐらいは、支給されてませんが、支給されていた時は、基本給の30%程度でしたので、だいたい6万円?8万円程でした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給料だけで言えば良い方だと思いますが、ボーナスや残業代が無くなってからは平均と変わらないか、それ以下だと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
給料形態の不安突如給料額の統一化などで大幅に減給になったり手当から全てなくなってしまった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤナガワ

気になる点
アバウトすぎている12時間以上拘束されるのが当たり前になっているかといって定時で当たり前のように帰宅する人物もいるので、組織図がめちゃくちゃ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤナガワ
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業なしなど物理的に無理。  清掃業者をコストカットで雇えなくなったので、社員でカバーしなければならなくなり、  なおさら帰る時間が遅くなった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】できない。GWも夏季休暇も年末年始も休みがなくいつも通りのシフト体制で、家族・親戚・友人とは縁遠くなる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】シフトなので、先月の中頃にはシフト担当に言っておかないと難しい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
退職金制度がない有給消化も殆どできない、かといって余った日数もただ削除されてしまう環境
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤナガワ
【教育・研修について】社員は定期的にミーティングに参加し、意見などを交わします。アルバイトも含め、改善点や意見などを無記名で募っています。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩の指導は適度にあります。例えばシステムの使い方、お客様への案内の仕方、設備の使い方など。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
各店舗ごとのオリジナルのマニュアルなので、正解がない、役員がたまたま見た状況で良し悪しが決まる感じ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤナガワ
仕事は労働時間が長くハードですが丁寧に教えてくれます。協調性は重視されます。
その分、やりがいは感じられるとおもいます。自分がやった分は、必ず帰ってくる仕事です。将来、独立を考えている人には、とても向いている会社だと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
ある程度の営業方針を決められるが、一部の上司からの恫喝が少なからずある。その為、中級管理職の人間は辟易としている。
サービス残業が多く、また有給が思うように取れない。
社長のカリスマ性・能力に社員たちは疑問を感じている。
30代 / 男性 / その他
気になる点
結局、役員に怒られたくないが一番にきているので、会社の為など口で言っているだけで、古い人物などは守りに入っているのがまるわかりでした。なので各店舗ごとの士気が著しく低下しているのが実感できた。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】結局直属の上司が気に入るかどうかなので、能力があるのかどうかはわからない上がる人物はすぐに役職が上がっていく環境
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤナガワ
株式会社ヤナガワ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ヤナガワと同業界のおすすめの会社