株式会社ヤナガワの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月20日
ホテル事業に手を出してしまったが為にコロナ禍で大打撃を受けている。主力の遊技事業もパチンコ業界自体が斜陽産業なので衰退していく一方であり、今後残っていけるのは大手がほとんどだと思う。この会社も関東圏ではそこそこ知名度があったがそれも昔の話で、かつて10店舗以上構えていたが現在は半分以下まで縮小されている。飲食事業もあるがあってないようなもの。

回答者: 男性/ 遊技事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
事業の強み:ない事業の弱み:自己資本率の低下事業展望:遊技事業部を縮小していく限

社長の手腕:2013年までは社長も部下にまかせている感じで働いていて苦にならなか

雇用の安定性:よっぽどの事がない限りは勤務出来ると思いますが体制が変わった時に違

事業での社会貢献:結局長い時間高速されても、誰も評価しないし、それだけやっている

成長性・将来性:社員から徐々に上がったとしても、店長になった時点で後は下がる一方

会社の安定性:年が流れるごとに年配層の居場所がなくなってきている感じがあったよう

会社の安定性:経営悪化により給料の強引なコストカットがあった。計画性の低い不動産

会社の安定性:肝であるパチンコ事業の業績悪化により、同業者に比べ安定性が欠ける。

成長性・将来性:家族経営の為、意見が通りにくく、風通しが悪い 。 長く勤めれば実

1.2
成長性・将来性:利益はほとんど出ていないにもかかわらず、借金が毎月数億単位で増え

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:業務の一部としてパチスロの経営があるが、規制などが厳しくなりつつ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:首都圏にとどまらない事業拡大。サービス業の需要が大きくなることが

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】個性があるというところもありますが、ス

成長性・将来性:【この会社に期待する点】個性があるという点。オリエンタルなホテル

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない。 ?月6日休み以外に休みが

東京都港区新橋1丁目11-7新橋センタープレイス 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ ソリューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本
事業の弱み:同じような企業が多く、福利厚生面なとで劣っているため、同業他... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り4丁目3-18
1.7
岐阜県高山市荘川町六厩854-27
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:良くも悪くもカリスマ性はある方だと思います。75才という年齢... 続きを見る
神奈川県藤沢市ユーミー藤沢センタービル 4F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:自分が生まれから住んでいる湘南で仕事をしたいと思い入社した。... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目6-5
不動産・建設・土地活用
事業の強み:総合不動産会社として安定した基盤がある事業の弱み:部署によっ... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-21
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【個人の裁量】全てがシステマチックに動いていきますので、良く... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー 13F
不動産・建設・土地活用
新規事業への取り組み:旅館再生、水族館再生事業等、ファイナンス機能を活かし常に新規... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは、働けない労働環境と給与の低... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-9東海堂渋谷ビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】事務は定時で帰れるところです。ま... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル
不動産・建設・土地活用
仕事内容:【個人の裁量】トップダウン形式でルーチンワークなので、個人で... 続きを見る

株式会社ヤナガワで働いていますか?