東明工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県知多市新刀池2丁目11
東明工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東明工業で働く社員や元社員から、東明工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給、ボーナスは絶望的だと思います。
毎回同じ理由で少ない金額です。

基本情報にあるような額は望まないことです。

ですが、給料は働いた分しっかりでます。
残業や深夜手当、休日出勤手当もキッチリ出してくれます。

その点ではホワイトですが。

10年後を見越すと ないかな と感じます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年齢や勤続年数が上がれど入社仕立ての頃と上がり幅が一緒。査定も基準や評価が不明。諸手当が交通費と残業代しかない。口では社員が育たないと言いつつ、何年働いても給料が安く、生活が苦しい。自分の会社や事業所でもない、よその会社に派遣労働者として出されても出向手当も出張手当もでない。
気になる点
残業がないと、生活が厳しい。
とくに妻子持ちには定時ばかりでは生活出来ないと思います。
年功序列の所が強いので、いくら頑張っても評価されなければ中々、給料が上がらない。
中途採用者は、何年たっても安い気がする
基本給のみではまず生活は難しいかと思います。
残業がどのくらいできるかにより収入は決まってしまうので基本定時で帰りたい方はおすすめはしません。
そのくらい給料は少ないですので入社を検討されている方は考慮しておいたほうがよろしいかと思います。
給与水準は他の同年代の人たちと比べて、少ないほうだと思います。月の給与ボーナスともに少ないです。毎日定時であがると、とてもじゃないけど一人暮らしだとやっていけません。また交通費も満額貰えるわけではないので、車通勤の場合燃費のかなりいい車に乗ってないと自腹をきるはめになってしまいます。
基本給が少ないため残業して手当をもらわなければ生活は厳しい状態です。
正社員になれば賞与が年二回ありますが基本1.5ヶ月から良くて2.3ヶ月くらいなのであまり期待はしない方がいいかと思われます。とにかく給料は少ないです。
気になる点
2007年頃
正直東明工業と現在働いている会社の年収の差180万以上ありました。当時東明工業で働いてた時昇給1000円とか100円とか、現在の会社では、最低8000円はあります。有休も年20日いただいて、取りやすいし、東明は一年に1日増えるだったかな?残業も東明は1割増程度、今の会社では、3.5割増です。法律で確か3割無いとダメだったような、東明にいたときは正直未来が見えない低所得者でした。現在は年収500万近くあるので、やっと世間一般に並べれたような気がします。当時はコンパクトカーの中古車乗れるのが精一杯、今は家を買い新車のワンボックスが乗れる人になれました。正直20代30代で、まだ働いている方々に転職を強く進めます。

その他(公務員、団体職員 他) 275 (平均年齢 23.8歳)
東明工業株式会社
自動車・機械関連/交通・運輸・エネルギー関連
東明工業株式会社と同業界のおすすめの会社