東明工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
明日の幸せのために

主任以上役職者と平社員の年齢がかけ離れている。横の繋がりは感じられるところもあるが縦の繋がりは業務的

配属先によっては外国人のかたも居たみたいだが、コロナ禍でどうなったかはわからない。基本的に現場はほぼ男性

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
組織体制・コミュニケーション:自分自身は、上司との関係は良好な方だと思いましたが

口コミ投稿日:2022年12月15日
企業カルチャー・社風:明日の幸せの為に風通しの良い現場もあればない現場もある。組

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空宇宙事業部

口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:定期的に経営状況等を全体に伝える機会があったりとそういう意

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ HR部/ リーダー

1.9
口コミ投稿日:2021年09月20日
企業カルチャー・社風:部署によっては人を育てずセンスが無いの一言で終わらせている

口コミ投稿日:2021年07月17日
企業カルチャー・社風:大手企業に見習っている感じがある。就業規則の変更により移動

回答者: 男性/ 航空機製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は風通しも良くコミュニケーションは取りやす

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
企業カルチャー・社風:自社で働くよりも派遣先で働くことが多い。その為、業績も教え

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
企業カルチャー・社風: 電車、船、車、ロケット、飛行機といったものを製造するため

回答者: 男性/ 品質保証検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
企業カルチャー・社風:派遣先に依存しているので、社風という感じではないが、お客様

口コミ投稿日:2020年10月16日
企業カルチャー・社風:プロ野球チームのスポンサーを務めるなど、一見立派な会社に見

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年12月07日
企業カルチャー・社風:社員の事を考えてくれる社長だとおもう現場雰囲気は悪くない組

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 航空宇宙事業部

口コミ投稿日:2024年03月12日
組織体制・コミュニケーション:定期的に上司との面談があり直属の上司は同じ職場にい

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
企業カルチャー・社風:余り仕事できない人が上に立ってます 派遣先とか働く場所によ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場によって変わりますが悪いところもあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分の部署は必ず休憩時間が決まって

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:派遣先で勤務している社員には、社内の事情などは何も伝わ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:黙々と作業するため、航空機好きや、仕事自体好きな人には

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣社員と正社員の作業着が同じのせいか

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:航空・宇宙産業と言うと珍しいのかとても聞こえが良いので

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チームで協力して機体の組み立てをするせ

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
組織体制・コミュニケーション:配属部署によっては、自社工場で自社の社員同士で仕事

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
組織体制・コミュニケーション:事業部間の社員コミュニケーションは管理職であれば取

回答者: 男性/ 組立職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
企業カルチャー・社風:ミスはあまり許されないのと色々と問題を起こしてる会社だから

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ職種的にも男女比でいうならば圧倒的に男の方が多

東京都中央区築地5-6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部/ なし
企業カルチャー・社風:年功序列の学歴主義です。組織体制・コミュニケーション:部署に... 続きを見る
三重県員弁郡東員町
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】体力的にキツいが休日がしっかりとあり、リ... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目14番5号
愛知県西春日井郡豊山町
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い。転職者が多く、多様な考え方を持った方が闊達に意... 続きを見る
愛知県大府市大東町2丁目75
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも巨大企業ではなく程よい中堅企業のため、比較的社員... 続きを見る
熊本県八代市新港町4丁目8
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
企業理念の浸透:親会社の企業理念を語っていますが、仕事に対する思いは熱くて素... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目13番10号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 部長職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小売事業/ 部長
企業カルチャー・社風:新しいコトに挑戦する機会が多く、意欲のある人にとってはすごく... 続きを見る
長崎県佐世保市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
企業文化・社風・組織体制:仕事に慣れればいいかもしれませんが、部署によって、きついとこ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区三本松町1丁目1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
企業カルチャー・社風:年功序列でトップダウンのふる~い会社。挑戦しようなんていう若... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 5F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】転職が多く、若い人がすぐやめる。男性... 続きを見る

東明工業株式会社で働いていますか?