享栄工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.2
口コミ投稿日:2024年02月08日
既存の顧客とは繋がりは続いていて受注をしやすくて、それは強みなのは明らかです。
とにかく積極的に話を持ち込んでいけば、受注に繋がりやすいですね。

ほとんど新規の顧客を獲得出来てないですね。
また他社のように、技術革新も出来てない事は特に気になります。
というのは技術面での向上が出来ない会社は、所属する業界では取り残されやすいからです。

短所をまずは改善していかないと更に厳しくなります。
その後で新しい事に今までやり取り組んでいき、成果を挙げていかないといけないとも、思いますね。

回答者: 男性/ 切削/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:特に納期の調整は発注側に合わせる傾向があり、それが仕事をもらえる要因

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:とりあえずは老舗である事は該当していると思う。それがあるから、長い付

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:提携している企業がある。そこと支え合う形で仕事が出来ていると思う。事

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
事業の強み:とくにおもわない事業の弱み:たくさんある

口コミ投稿日:2020年01月16日
雇用の安定性:初めに入退職者の状況に関しては、研修期間として設けている試用期間中

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:筋力がつきますよ。とても重たいゴムの素材を運んだり整理整頓しなくてはい

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:仕事内容は現場・事務所共に基本的には誰にでもできる単純作業の繰り返しで

口コミ投稿日:2019年11月07日
雇用の安定性:製造社員と軽作業のバイトに関しては続く人と続かない人が極端に分かれ

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:あくまで個人的な意見ですが、製造社員とはいえ、かなりの肉体労働としての

口コミ投稿日:2019年11月02日
会社の安定性:率直な意見としては不安定だと思いますよ。受注している仕事は下請か孫

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:顧客から頂いた評判や口コミは、少ロットかつ短納期である為に助か

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:工作機械が古く買い換える余裕もない。この程度の技術なら海外でい

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:作業員は日々、気を抜くと大怪我につながるリスクを背負って働いています。

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:営業社員でしたが、求人で業務社員という名目で表現している時もあるように

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:部品がほとんどであり、よく言えば縁の下の力持ち。安価な工賃で仕

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:非常に肉体的にキツイ仕事ですので、現場の製造社員は長続きする人は少

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:製造社員に関しては他の人が回答しているので割愛するが、事務職も離職

口コミ投稿日:2019年10月28日
新規事業への取り組み:特にありませんでしたよ。個人的には新規事業はやりたかったで

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:単純作業の繰り返しが好きな人には、とてもやりやすい仕事内容ですから、そ

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:私は事務職なのですが、実質的に事務リーダーとベテラン社員の指示に従って

口コミ投稿日:2019年10月28日
事業での社会貢献:無いですよ。そもそも社会貢献をやりたがっていたわけでもないです

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:工場にある機械のほとんどが古く、買い換えたとしても、有識者達の間で

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:旋盤・切削機を使う部、板場という主にカッターナイフや接着を機械を使わず

口コミ投稿日:2019年10月28日
新規事業への取り組み:新しい事への挑戦はほとんどしていませんでしたが、新しい機械

口コミ投稿日:2019年10月28日
会社の安定性:建設業界と連動しやすい業種なので、建設ラッシュの時期でなんとかやっ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:基本的な事務処理と電話対応と工場内への連絡のみで、ひたすらそれらを繰り

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:少ロットでの受注が大半を占めている為に、一度に入る売り上げは低い

口コミ投稿日:2019年10月28日
新規事業への取り組み:ゴムの製造がメインだが販売も行われていて、それの売り上げも

口コミ投稿日:2019年10月28日
事業での社会貢献:何かをやりたかったが、私はそういう立ち位置ではなかった為に社会

口コミ投稿日:2019年10月28日
新規事業への取り組み:特にしていなかったので、業績を上げるためには何かを始めた方

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:とても簡単な作業を繰り返すだけなので楽で良かったが、そういうのが合わな

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:事務社員は私がいた時は、全員が女性で、数年程勤めて結婚をして、退職

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:求人でアルバイトは軽作業という名目で募集しているが、男性はかなり重たい

口コミ投稿日:2019年06月25日
雇用の安定性:深刻な人手不足なのでアルバイトだけでなく正社員も面接中に即決になり

兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】職業柄、休日、祝日も... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ガラスびん事業は縮小傾向であるので、この先どうなるかは分から... 続きを見る
東京都大田区西馬込2丁目1-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディカル部
事業の弱み:基盤がしっかりしておらず、若手ばかりなので知識・技術を持った... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-3芳文社浅草橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:品質の高い商品が魅力です。消費者が単純にきれいだと思える商品... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:担当者ベースでの業務。本社との繋がりも多く、事業部側から直接... 続きを見る
東京都品川区大崎二丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社の規模は大きいですが、なかなか... 続きを見る
埼玉県比企郡滑川町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一緒に仕事をすることが有りましたが... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】若い社員が、多く、管... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】直属上司には結構、親密なが... 続きを見る

享栄工業株式会社で働いていますか?