株式会社リマインドの口コミ・評判

神奈川県厚木市旭町5丁目43-31
リマインドの口コミ・評判をご紹介!リマインドで働く社員や元社員から、リマインドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事務的な作業になってしまったり、一方的な作業になりがちな業務でも、周囲で相手方の事を思って行動する人がいるので、自分で気付けなかった事などが言われる事で気付けて、自分の成長へとつながっていきます。

気になる点
会社の安定性

現場経験のある社員や人手が必要なのかと思います。

お客様の幸せを育む家づくりの為には私たちの勉強や経験が欠かせません。リマインドでは家づくりとは専門知識だけでは良いものはつくれないという代表の考えの元、自然とのふれあいや、歴史的町並の散策、海外研修等を通じ、社員の感性を豊かにする風土があります。その経験や感動が私たちの家づくりの源泉です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
この仕事には、様々な目的や貢献がありますが、住まい創りは一番身近な環境創出行為で、2棟から街並ができると云われています。それが近隣の建替えやリフォームの喚起となり街が綺麗になっていくと、「その街に住みたい」という人口流入、地価上昇で資産価値を高めることができます。もちろん沢山の課題がありますが一つ一つクリアしていくことは、社会貢献とイコールに感じます。
良い点
自慢したくなるデザインの家を造って、顧客へ良心的な価格で販売しているところ。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リマインド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リマインド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リマインド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リマインド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リマインド
私たちの仕事は家づくりです。しかし私たちはその枠をとび越え、土地の段階から、そこに住まうお客様が私たちのつくった家に笑顔で暮らし、幸せを育んでいただける様たくさんの思いや、愛情を注ぎ、たくさんのスタッフの情熱を詰め込んでいます。半年点検や2年点検で購入して頂いたお客様からの喜びの声を励みに今日も家づくりをしています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
衣食住のなかでも、住まい創りは特に情熱的な仕事で、24時間365日人を守る器です。様々なお客様の要望や環境を加味しながら新たな付加価値をつけて企画をしていく過程はもちろん、その建物がお客様に喜ばれて新生活のスタート(新たな人生)のお手伝いができたと体感したときの達成感は言葉になりません。
良い点
土地の仕入れから始まり、その土地に合ったプランニングをし、企画住宅造りを行っております。その過程を見ることが出来る強みがあります。建築と不動産業という業種の中で自分が役に立てる部署が必ずあります。
50代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
建築経理をしています。どんな建材で建てているか、工事部の人達や営業部の人達がどれだけ頑張っているのか、仕入れから売買まで見える位置なので、決算期は大変ですが、やりがいのあるポジションだと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リマインド
株式会社リマインド
株式会社リマインドと同業界のおすすめの会社
株式会社リマインドのおすすめの求人