株式会社リマインドの口コミ・評判

神奈川県厚木市旭町5丁目43-31
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社リマインドの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社リマインドの転職・求人情報

株式会社リマインド 正社員
施工管理に必要なのは、「素直さ」「誠実さ」です。
仕事内容 第二創業期を支える幹部候補の募集です。企画住宅「テンダーハウス」の施工管理として、近隣住民の方、職人さんとコミュニケーションを取りお客様を魅了する住宅を届けてください。
応募資格 業種・職種未経験、第二新卒歓迎。学歴・経歴不問。※誠実に仕事に打ち込める方を歓迎します!
給与 月給30万円以上 ※経験・能力を考慮して決定します。
勤務地 神奈川県厚木市旭町5-43-31 【小田急小田原線「本厚木駅」より徒歩5分】【転勤なし】
掲載期間:16/11/28 ~ 16/12/25
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
目的を成そうとすれば、仕事はめんどくさくなるものです。
仕事内容 事業責任者としてご活躍いただきます。当社の理念や考え方を判断の軸として、仕事に取り組んでください。事業計画や営業計画の作成などにも携わっていただく予定です。
応募資格 ■用地仕入および物件企画の経験がある方 ■不動産・住宅業界に影響を与えたい方 ※要普通自動車免許、学歴不問
給与 ≪前職での給与額を保証します≫ 年俸制1000万円以上
勤務地 本社/神奈川県厚木市旭町5-43-31 ※「本厚木駅」より徒歩7分
掲載期間:15/01/12 ~ 15/02/08
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
掲載期間:14/12/04 ~ 15/01/07
学歴不問 完全週休2日
掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/26
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
誠実であること。仕事にも、自分の人生にも。
仕事内容 土地を仕入れて、その土地にどんな家を建てるのかを考える仕事です。街をつくる醍醐味が味わえます。入社後は先輩のお手伝いから始め、徐々に仕事を覚えていきましょう。
応募資格 ≪職種・業種未経験、歓迎!≫ 要普免、学歴不問 ★応募資格を満たす方全員と面接します!
給与 ≪前職での給与額を保証します≫ 月給30万円以上
掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/26
学歴不問 転勤なし
うちの仕事は、めんどくさいよ。
仕事内容 こだわりの住まいを、いっしょに手がけていこう。

「より多くのお客様」に「リマインドの住まいで良かった」と思っていただくことが一番の目標です。主に用地の仕入れ、企画住宅の販売を行なっていただきますが、営業部のメンバーや企画設計、工事部のメンバーを目標に向かってとりまとめることも重要な仕事となります。

■より良い住まいづくりにこだわってください。
「どんな住まいが喜ばれるか」「どんな家に住みたいと思っているか」「どんな場所ならより良い住まいづくりを実現できるか」などをマーケティングし、徹底的に考えた上で住まいづくりを企画・提案してください。

■テンダー会議
企業文化活動の一環として、属性や職域にとらわれない意見交換会「テンダー会議」を主催。身の回りや地域の問題に対して議論を交わし、解消へと働きかける会議です。直接仕事に関わることではありませんが、会議への積極的な参加も重要な役割と考えてください。
応募資格 学歴・年齢不問
■営業経験をお持ちの方
給与 年俸制 500万円~1000万円
※前職の給与、経験や能力を考慮の上、決定します。

掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
転勤なし
住まいづくりだけに、熱くなれますか。
仕事内容 営業部長、メンバーのとりまとめ役をお任せします。

「より多くのお客様」に「リマインドの住まいで良かった」と思っていただくことが一番の目標です。主に企画住宅の販売、用地の仕入れを行なっていただきますが、営業部のメンバーや企画設計、工事部のメンバーを目標に向かってとりまとめることも重要な仕事となります。

■テンダー会議
企業文化活動の一環として、属性や職域にとらわれない意見交換会「テンダー会議」を主催。身の回りや地域の問題に対して議論を交わし、解消へと働きかける会議です。営業部長としての直接的な業務ではありませんが、会議への積極的な参加も重要な役割と考えてください。
応募資格 高卒以上 50歳くらいまで
■不動産業界での営業経験、マネジメント経験をお持ちの方
※「自分の提案で、どうしたらお客さまに感動していただけるか」を常に考えられる方
給与 年俸制 600万円~1200万円
※前職の給与、経験や能力を考慮の上、決定します。

掲載期間:06/06/13 ~ 06/07/17
転勤なし
住まい造りで、住む人のチカラになりたい。
仕事内容

■企画設計部長として活躍してください。
住まいは、豊かでおおらかな毎日を過ごすには欠かせないもの。見せかけの斬新さや単なるアイデアだけでは、そのうち満足感は失われてしまうでしょう。「どんな住まいなら感動し続けていただけるのか」をイメージして、住まいづくりに励んでください。

■住まい造りに情熱を注いでください。
住む人が初めて住まいをみたときに感動していただけるように。また、その感動をずっと抱き続けていただけるように。これまでの経験を活かして尽力してください。あなたの知識や技術以上に、“想い”から生まれるアイデアに期待しています。

■周囲のメンバーと力を合わせてください。
当社は、一貫して住まい造りを手がけています。営業や施工管理などと、ときには意見をぶつけ合い、ときには助け合い、一つひとつの住まいを手がけていきましょう。
応募資格 高卒以上 50歳くらいまで
■企画、設計、工程監理の経験をお持ちの方
給与 ≪前給保証≫
年俸制 600万円~1200万円
※経験や能力を考慮の上、決定します。

掲載期間:05/10/11 ~ 05/11/07
転勤なし
住まいづくりだけに、熱くなれますか。
仕事内容

リマインドの営業部長としてご活躍いただきます。より多くのお客さまに「リマインドの住まいで良かった」と思っていただけるよう、尽力してください。

■より良い住まいづくりにこだわってください。
「どんな住まいが喜ばれるのか」「人はどんな家に住みたいと思っているのか」「どんな場所なら、より良い住まいづくりを実現できるのか」などマーケティングし、徹底的に考えた上で、住まいづくりを企画してください。また提案していただきたいと思います。

■メンバーと一致団結してください。
当社は“住まいづくりに対する想い”を重視しています。自然素材や資産価値など、お客さまに喜んでいただけることを最優先し、仲間たちと協力してください。全員で同じ方向に進んでいきましょう。

≪テンダー会議≫
企業文化活動の一環として、属性や職域にとらわれることのない意見交換会「テンダー会議」を主催しています。身の回りや地域の問題に対して議論を交わし、解消へと働きかける会議です。営業部長としての直接的な業務ではありませんが、テンダー会議への積極的な参加も、重要な役割のひとつと考えていただきたいと思います。
応募資格 高卒以上 55歳くらいまで
■不動産業界での営業経験、マネジメント経験をお持ちの方
給与 ≪前給保証≫
年俸制 600万円~1200万円
※経験や能力を考慮の上、決定します。

掲載期間:05/09/27 ~ 05/10/24
転勤なし
家づくりで感動したい、させたい。
仕事内容

■より良い家づくりのために…
当社の施工管理は、プランニングから携わっていただきます。施工前はもちろん、施工が始まってからでも、より良い家にするためなら、遠慮なく意見してください。

■もちろん、基本的な業務も…
現場の責任者として、業者の手配、予算・スケジュール・安全・工程管理などをお任せします。お客さまが「リマインドで家を建ててよかった」と感じていただけるよう、尽力してください。

※家をつくる工程を理解していれば、施工管理としての経験は問いません。細かいことは入社してから学んでいただければOKです。もちろん、はじめは実務を通してお教えします。
応募資格 高卒以上 25歳~50歳くらいまで
■建築現場の工程を理解している方(施工管理の経験は問いません)
※裁量のある職場を求めている方
※“お客さまのため”という意識を持ち続けられる方
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

掲載期間:04/11/26 ~ 04/12/30
株式会社リマインド
株式会社リマインドと同業界のおすすめの会社
リマインドで働く社員や元社員のみなさまから、リマインドの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!