延岡信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

宮崎県延岡市南町1丁目4-3
延岡信用金庫の口コミ・評判をご紹介!延岡信用金庫で働く社員や元社員から、延岡信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職能資格給、役付手当はあるが、実績に応じたインセンティブ給与というのは無いので、20代前半で高給を望む人には向かない。 現金を扱うこと、企業の資金繰りの頼りとされることなど、神経使う仕事なので若い時分にはもう少し欲しいと思った。

口コミ投稿日:2017年08月01日
良い点

子育て支援として産休・育休があります。 老後の支援として企業年金・退職金制度があります。 他にもセット共済(持病があっても入れる)家賃補助、資格試験の補助など、比較的充実していると思います。

口コミ投稿日:2017年08月01日
延岡信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
会社をあげて地域貢献を目指しています。
毎月第二木曜には地域の清掃や交通安全運動などを行っています。
また、市全体で行うボランティア活動や地域のイベントにも参加し、地域活性化へのお手伝いをさせて頂いています。
給与・年収の企業分析・研究レポート延岡信用金庫

延岡信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界の中では高い方ではないが、本人給、職能資格給が年齢とともに上昇するので安定している。賞与も年3回(6,12,3月)あり、賞与月数(概ね5ヶ月)があまり変動しないので生活設計は立てやすい。
通勤手当、家族手当、住宅手当があるので生活環境変化によるコスト増を緩和してくれる。 参考になった!0
気になる点
延岡信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
現金を扱うこと、企業の資金繰りの頼りとされることなど、神経使う仕事なので若い時分にはもう少し欲しいと思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート延岡信用金庫

延岡信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日、年末年始が休みで予定が立てやすく、子供と過ごす時間も作りやすい。以前に比べると事務の合理化も進み、勤務時間は短くなりました。女性については(配属店舗にもより差はありますが)それほど残業は多くなく働きやすいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート延岡信用金庫
延岡信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃ってます。
厚生年金とは別に信金年金もあるので老後も安心です。
特に女性に嬉しい産休・育休があるので、子供がいても安心して働けます。
結婚を期に退職する必要がないのも、女性にとって魅力の一つです。 参考になった!0
延岡信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て支援として産休・育休があります。
老後の支援として企業年金・退職金制度があります。
他にもセット共済(持病があっても入れる)家賃補助、資格試験の補助など、比較的充実していると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート延岡信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート延岡信用金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート延岡信用金庫
延岡信用金庫
金融関連
延岡信用金庫と同業界のおすすめの会社