株式会社ネットジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報システム課/ 課長

福利厚生制度の満足点:
福利厚生は期待できません。

福利厚生制度の改善点:
退職する社員が多く、新しく入社する社員が増えているので、担当部門に情報が入り様々な改善が行われいます。おそらく、近い将来、他社様と同じ様な福利厚生制度が整備されてくると期待しております。

株式会社ネットジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
休暇の取りやすさは部署にもよると思います。私が所属している部署では比較的休暇も取りやすく、有給消化率も良い方です。事前に申請することは必須ですが、体調不良等、急な欠勤となった場合でも、仕事を複数名で担当しているため、滞ることがありませんでした。

営業方法によりリモートワークをすることは難しいと思います。個人的には出社したほうが仕事に集中できるので何も問題はありませんでした。駅からも近いので通勤に関して不満を持ったことはありません。女性は産休育休も取ることができ、復帰の際はほとんどの人が時短勤務として復帰されているのも良いなと感じます。

株式会社ネットジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
こちらも部署によると思いますが、私がいる部署では役職の垣根を越えて意見を言えたり、聞いてもらえたりする環境であると感じています。もちろん時には厳しいこともありますが、提案したことの実現には非常に協力してもらえると感じました。

こちらも部署によりますが、海外出張が多い部署等では様々な国籍の方が活躍されており、結果を出すことによって評価されているようにも感じています。業界的にどうしても男性が多いことはありますが、女性の活躍が目立つ部署もあり、一概に男尊女卑といった文化はないと感じています。

株式会社ネットジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

回答者: 男性/ 人事、総務 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
弊社の女性社員は全体の4割となります。
職場では落ち着いた雰囲気のBGMを流しており、高級商品を扱う店舗では、お客様に優雅さを満喫頂けるようにも心掛けております。
また、小さいお子さんがいる女性社員もおりまして、突発な休みが生じた場合には柔軟に対応しております。
女性の役職者もおり、昇格といったキャリアアップをお考えの方には、ぜひ挑戦してもらいたいです。

株式会社ネットジャパンの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
社内の事象に関する判断は、ほぼ全て社長になっています。本部長クラスでも〇〇万円程度の決裁権限しかありません。その為、判断を仰ぎ、回答を待つ仕事になります。

成長支援制度:
作業によってポイントが付与されます。ポイントが貯まるとカタログから希望する商品と交換できます。社員教育はOJT中心になります。

株式会社ネットジャパンの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
持っている技術を活かせる様な変化が有ると説明を受けた為。

入社前に認識しておくべき事:
社員が働きやすい環境にしようと変化しています。その反面、他社が普通にやっていることがありません。おそらく、近い将来、他社様同じレベルになると思います。

株式会社ネットジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

回答者: 男性/ 営業補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
地金の買取における知名度の高さはかなり高い。その影響で地金以外の部署も恩恵を受けることができる。また、長年付き合いのある顧客も多く、最初から関係を築けていることが多いので、買取業務などはスムーズに進むことも多い。

社長が3~4年程度で変わる。社長も内部からの昇格ではなく、外部から雇う形になるので短期的に数字を上げることが求められると思われる。そういった背景もあり、中長期的な計画を立てても途中で頓挫してしまうことが多い。これまで努力して作り上げた利益の出る仕組みなどを完全に壊し、また一から作り上げていく機会も多い。それに伴って離職率も高く、上長となる人も転職で新たに入社してくる人が多く、環境が大きく変わる可能性が高い頻度で起こる。BtoBであるオークションは継続して続けているが、BtoCの時計の小売店を全店閉店したこともあり、仕入れから販売までを一貫して行うことができなくなり、競合他社に買い取り金額で負ける機会も増えている。

株式会社ネットジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

口コミ投稿日:2023年06月27日
モデル年収:
申し訳ありません。普通の社員とは別の給与体系になっていますので、詳しい内容は理解しておりません。

昇給・昇進スピード:
スピードが非常に時間がかかりますので、平社員→係長→主任まで、だいたい3-5年で昇進します。主任以上は、自衛隊