株式会社東京アカデミーの会社の強み・将来性

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの会社の強み・将来性をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上意下達の傾向が強くなってきた。現場や下の者が意見を言いやすい雰囲気(もちろん責任はあるが)、あるいは会社一丸という一体感が感じられなくなっている。一人ひとりはいい人が多く、いい会社だと思うのだが。 参考になった!0
良い点
若い受講生の将来を手助けする仕事なので、合格者を増やすことで社会的に貢献しているという実感あり。商品を販売ではない、予備校という人材輩出という重要な役目であり、受講生の一生の記憶に残る仕事ということで誇りが持てる。 参考になった!0
気になる点
若い社員の出入りが激しい。会社の今後をになっていく若手社員の長期的視点での育成が急務である。厳しい状況の中で、いかに仕事のやりがいを感じさせ、給与面・昇進面で反映させていくかが重要。 参考になった!0
良い点
今は民間就職が人気で公務員講座、教員採用講座はやや苦戦気味であるが、景気によって左右される面があるので、厳しい今こそしっかり信用を築いて乗り切っていけば、チャンスはまたやってくると思っている。 参考になった!0
気になる点
教育業界で生講義を売りにしていて、尚且つ対策を公務員・教員採用・国家試験に絞っている。
生講義を売りにするのは間違っていないと思うが、断固としてDVDやウェブは使わない姿勢に弱みがある。
大学への対策講義の提案をする際に資格試験対策と併せて安く提供する他社に負けてしまうことや、講師ありきの生講義企業なので講師料を上げざるを得ず価格を抑えられない点に弱みがある。
生講義に徹することで講師料がかかってしまい、高価格の講座しかない現状で他社の倍近い講座ラインナップ。ユーザーに対する選択肢が少なすぎる点に働きながら疑問を感じていた。
合格率は他社に劣ることはないが、受講料と合格率のコストパフォーマンスでは他社に劣るのではないかとも考えてしまう。
以上を踏まえると将来性、安定性にはかなり欠けるところがあるのではないかと思う。
給与、福利厚生面において社員を大事にしているとは言えない面が多く、若手社員の離職率からも将来性は望めない。 参考になった!0
良い点
社員旅行は無いので気楽に過ごせる。
強制的な飲み会や定期的飲み会も無いため、飲み会が嫌いな人やお酒が苦手な人は特に都合がいいと思う。
いい点にはならないが、飲み会などが少ないために、普段の交流がはかりづらい点はある。 参考になった!0
業界自体、また会社の将来性はあまりないでしょう。
業績は右肩下がり、落ち目といわざるを得ない。そのため、必然的に給料も上がりません。
成長をしていないと、新しいポストも生まれないために、昇進もできない状況にもなっている。
社員の年齢構成がいびつ。中高年が少ない。 参考になった!0
2009年頃
【社員のモチベーションの高さ】低い  魅力を感じさせるための指導を出来る上司がいない 参考になった!0
教育産業は、少子化の影響も大きいが社会人を対象にしているので、まだ安定性はあると思う。
講師として働くには、自由度が高いので個人の能力が大きくとわれるので、これからの講師の質で会社の業績が大きく変化すると思います。 参考になった!0
看護医療関連、公務員系の講座を扱っている。この職業
は景気によって左右され、不景気の時には、かなりの
需要がある。営業先は高校や大学で説明会を実施して
そこで反響者を獲得していく。看護医療系ではNO1の
カンパニースクールであり、高校や大学からも直接依頼
があり安定はしている。そのほか色々な講座も開講して
いるがそれに関しての先行きは厳しい。 参考になった!0
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連