株式会社東京アカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社東京アカデミーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社東京アカデミーの転職・求人情報

株式会社東京アカデミー 契約社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
☆★ まずは、休みたい日と働きたい時間を決めてください ★☆
仕事内容 あなたの心くばりが活きるお仕事です。

★スムーズなスクール運営のためのサポートをお任せします!

【講座説明】
来校された方に、どんな資格取得を目指しているのかをお伺いし、講座説明や入会案内をします。丁寧に説明し、納得していただくことが何よりも大切。「入会者数のノルマ」などはありませんので、ムリな勧誘は行ないません。また、電話での問い合わせ対応もお願いします。

【生徒のサポート】
セミナーの概要を説明したり、面接のアドバイスをしたり。親身になって、不安や悩みを聞いてあげることも。
試験に合格するには、勉強を教えてくれる講師だけでなく、メンタル面を支えてくれる存在も大切なんです。

※上記の他、台帳記入や出欠管理といった事務業務をお願いします。
応募資格 大卒以上 ★☆未経験・第二新卒、大歓迎☆★
『時間の融通を利かせて働きたい』『仕事もプライベートも両方充実させたい』という方、是非ご応募ください。
※基本的なPCスキル(Word、Excelが使える程度)が必要です。

≪こんな方に向いているお仕事です≫
★人の話を聞いたり、相談に乗ったり、支えることが好き。
★作業の丁寧さには自信がある。
★明るく素直な対応ができる。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記は最低給与額です。あなたの経験・能力を考慮の上決定いたします。

勤務地 【大阪(梅田、難波)、京都、神戸いずれかのスクール】
★勤務地はご希望を考慮します。転勤はありません。U・Iターン歓迎!

難波校/大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル8F
京都校/京都市下京区四条通柳馬場西入ル立売中之町99 四条SETビル6F
神戸校/神戸市中央区京町75-1 京町栄光ビルディング1F

※京都校は関連会社が運営していますので、こちらの勤務をご希望の場合は在籍出向となります。
掲載期間:09/03/27 ~ 09/04/30
職種未経験OK
あなたが育てば、日本も育つ!?
仕事内容 自分で考えて、自分で動けるから面白い。

関西の大学や専門学校に対して、「公務員講座」や「教員講座」といった試験対策講座の開設を提案する仕事です。単に講座を紹介するだけでなく、需要や時期などをふまえて企画を立案することで、それぞれの学校に合った、本当に喜ばれるものを提案できますよ。

どの時期に、どの学校へ、どんな講座を提案すればよいのか、自由に考えて提案できます。学内講座の他、説明会や模擬試験の提案も可能。また、「受注して終わり」ではなく、年間を通したフォローを行ないます。一人ひとりのお客さまにしっかりと向き合い、信頼関係を築いてください。当社のスクールを運営するスタッフたちとも協力し、よいものを多くの学校へ広めていきましょう。

【1日の流れ】
朝オフィスに出社し、昼に各校をまわり、夕方にはオフィスに戻って報告書の作成などをして帰宅。仕事を自己管理できる人なら、自由に仕事を進めていただけますので、定時に帰るのも残業するのも自分次第です。

★入社後はまず、講座の種類を学ぶことからはじめましょう。【教育制度】をご覧ください。
応募資格 大卒以上 30歳位まで ★未経験・第二新卒者歓迎!
『自分もお客さまも納得できるものを提案したい』という想いを持った方を募集します。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 関西本部/大阪市北区西天満4-15-10 ニッセイ同和損保フェニックスタワー12F
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
職種未経験OK
生徒を支え、講師をまとめ、学校運営の指揮をとる。
仕事内容 「皆が来たくなる」スクール運営を実現してください。

生徒と講師の間にたって、スムーズなスクール運営を実現する仕事です。『生徒の役に立ちたい』という気持ちが一番大切なので、はじめは知識や経験がなくても大丈夫。徐々に業務範囲を広げて経験を積み、将来的には事務局長や幹部の座を目指してください。

■生徒募集に関する業務

・模擬試験の実施運営業務

■講師の管理
・講師とのやりとり、講師の採用業務
・非常勤講師のスケジュール調整

※講座のパンフレット作成や講座の企画、講座カリキュラムの作成といった業務にも携わっていただきたいと思います。自分ひとりではなくスクール全体を見通す広い視野を持ち、スクールを盛り上げる運営方法を考えていきましょう。
応募資格 大卒以上 30歳位まで <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■社会人経験をお持ちの方。
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel等)

※異業種からの転職、大歓迎!特別な知識や経験は求めていません。「人と話すことが好き」、「頑張る人の役に立ちたい」、「長く働いてキャリアアップしたい」という方であれば、存分に活躍することができます。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 【大阪(難波、梅田、堺)、京都、神戸いずれかのスクール】
★勤務地はご希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

堺校/堺市堺区新町3-7 コモリビル3F
神戸校/神戸市中央区京町75-1 京町栄光ビルディング1F

※堺校、京都校は関連会社が運営していますので、こちらの勤務をご希望の場合は在籍出向となります。
堺校運営/株式会社東京アカデミー堺
掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
株式会社東京アカデミー 契約社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
仕事内容 あなたの心くばりが活きるお仕事です。

★スムーズなスクール運営のためのサポートをお任せします!

【講座説明】
来校された方に、どんな資格を目指しているのかをお伺いし、講座説明や入会案内をします。丁寧に説明し、納得していただくことが何よりも大切。「入会者数のノルマ」などはありませんので、ムリな勧誘は行ないません。また、電話での問い合わせ対応もお願いします。

【生徒のサポート】

応募資格 大卒以上 35歳位まで ★☆未経験者、大歓迎☆★
『時間の融通を利かせて働きたい』『ブランクがあるけれど、もう一度働きたい』という方、是非ご応募ください。

≪こんな方に向いているお仕事です≫
★人の話を聞いたり、相談に乗ったり、支えることが好き。
★作業の丁寧さには自信がある。
★明るく素直な対応ができる。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 【大阪(梅田、難波、堺)、京都、神戸いずれかのスクール】

堺校/堺市堺区新町3-7 コモリビル3F

堺校運営/株式会社東京アカデミー堺
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
職種未経験OK
講師ではないけれど、生徒のためにできることがある。
仕事内容

お任せするのは生徒と講師の間にたって、スムーズなスクール運営を実現する仕事です。生徒の役に立ちたいという気持ちが一番大切なので、未経験の方も大丈夫。入社後は、周りの社員のサポートを受けながら、以下の業務をお任せしていきます。資格取得を目指す生徒の相談役となり、生徒に“自信”を与えてください。

♪生徒募集に関する業務
・電話、DMやハガキからの問い合わせ対応
・来校者に対しての入会案内・説明

♪生徒に対するサポート業務
・生徒の進路相談、出欠管理、面接の練習
・各種セミナー概要の説明
・模擬試験の実施運営業務

♪講師の管理
・非常勤講師のスケジュール調整
・講師とのやりとり、講師の採用業務

※ゆくゆくは、講座のパンフレット作成や講座の企画、講座カリキュラムの作成などもお任せしていきます。
応募資格 大卒以上 22歳~30歳位迄 <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel等)
※特別な経験は求めていません。人と話すのが好き!誰かのために役に立ちたい!主役ではないけれど蔭で支える立場でいたい!という方であれば、存分に活躍することができます。
給与 固定給制 月給20万円以上
※あくまで最低給与額です。あなたの経験・能力を考慮の上決定いたします。

勤務地 大阪(梅田、なんば、堺)、京都、兵庫(三宮)
※通勤圏内(1時間30分以内)での勤務となります。
※堺校、京都校は関連会社が運営していますので、こちらの勤務をご希望の方は在籍出向となります。待遇等は一切変わりませんので、ご安心ください。
(堺校/東京アカデミー堺、京都校/東京アカデミー京都)
掲載期間:05/11/22 ~ 05/12/19
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連
株式会社東京アカデミーと同業界のおすすめの会社
東京アカデミーで働く社員や元社員のみなさまから、東京アカデミーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!