株式会社東京アカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社東京アカデミー教務スタッフ(事務局長候補)は掲載を終了しています。
募集職種教務スタッフ(事務局長候補) 正社員 掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
職種未経験OK

募集要項

生徒を支え、講師をまとめ、学校運営の指揮をとる。
公務員になりたい。教員になりたい。看護師になりたいという生徒がいます。でも、その夢を叶えるためには、試験という関門がまっています。いずれも高倍率の試験であるため、念願の仕事につくための道のりは長いもの。受講生はみんな、いくつもの不安とたたかっているのです。

そして、だからこそ、私たちがいます。合格のためのテクニックを教えるのが講師なら、合格のために自信をあたえるのが教務スタッフ。ちょっとした気くばりが生徒に安心感をあたえ、ちょっとした一言がやる気にさせます。講師だけでは成し遂げられないくらい、合格のハードルは高いもの。“教える”立場だけでなく、“支える”立場の人間もまた、生徒には必要なんですね。

こうして生徒が気持ちよく学び、巣立っていけるような環境を整えるのが、私たちの役目です。円滑な学校運営を実現し、学びの場をプロデュースしてください。あなたが事務局長になる頃には、講師からも生徒からも信頼され、頼られる存在になっているはずです。
職種名 教務スタッフ(事務局長候補)
仕事内容 「皆が来たくなる」スクール運営を実現してください。

生徒と講師の間にたって、スムーズなスクール運営を実現する仕事です。『生徒の役に立ちたい』という気持ちが一番大切なので、はじめは知識や経験がなくても大丈夫。徐々に業務範囲を広げて経験を積み、将来的には事務局長や幹部の座を目指してください。

■生徒募集に関する業務
・電話、DM、ハガキなどの問い合わせ対応
・来校者に対する入会案内、説明

■生徒に対するサポート業務
・生徒の進路相談、出欠管理、面接の練習
・各種セミナー概要の説明
・模擬試験の実施運営業務

■講師の管理
・講師とのやりとり、講師の採用業務
・非常勤講師のスケジュール調整

※講座のパンフレット作成や講座の企画、講座カリキュラムの作成といった業務にも携わっていただきたいと思います。自分ひとりではなくスクール全体を見通す広い視野を持ち、スクールを盛り上げる運営方法を考えていきましょう。
応募資格 大卒以上 30歳位まで <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■社会人経験をお持ちの方。
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel等)

※異業種からの転職、大歓迎!特別な知識や経験は求めていません。「人と話すことが好き」、「頑張る人の役に立ちたい」、「長く働いてキャリアアップしたい」という方であれば、存分に活躍することができます。
募集背景 将来の幹部候補を募集します。

当社は1967年の昔から、公務員試験、教員試験、看護師試験対策等のスクールを運営しています。この度、難波校の教務スタッフが昇進し、栄転することになりました。そこで、新メンバーを2名募集。その他のスクールでも増員します。今回入社される方には、事務局長や幹部候補としてご活躍いただきたいと思います。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
【大阪(難波、梅田、堺)、京都、神戸いずれかのスクール】
★勤務地はご希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

難波校/大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル8F
大阪校/大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第一ビル12F
堺校/堺市堺区新町3-7 コモリビル3F
京都校/京都市下京区四条通柳馬場西入ル立売中之町99 四条SETビル6F
神戸校/神戸市中央区京町75-1 京町栄光ビルディング1F

※堺校、京都校は関連会社が運営していますので、こちらの勤務をご希望の場合は在籍出向となります。
待遇などは一切変わりませんので、ご安心ください。
堺校運営/株式会社東京アカデミー堺
京都校運営/株式会社東京アカデミー京都
交通
★難波校
近鉄「近鉄難波駅」よりスグ、南海「難波駅」より徒歩3分
地下鉄御堂筋線・千日前線「なんば駅」より徒歩1分、地下鉄四つ橋線「なんば駅」より徒歩3分
JR「難波駅」より徒歩4分

★大阪校
地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩5分、地下鉄谷町線「東梅田駅」より徒歩5分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩1分、阪神「梅田駅」より徒歩3分
JR「北新地駅」より徒歩1分、JR「大阪駅」より徒歩4分

★堺校
南海「堺東駅」より徒歩6分

★京都校
地下鉄「四条駅」より徒歩4分、阪急「烏丸駅」より徒歩4分、京阪「四条駅」より徒歩10分

★神戸校
阪急「三宮駅」より徒歩4分、阪神「三宮駅」より徒歩7分
地下鉄「三宮駅」より徒歩8分、JR「三ノ宮駅」より徒歩7分
勤務時間 9:00~21:00(シフト制 実働8時間)
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記は最低給与額です。あなたの経験・能力を考慮の上決定いたします。
休日休暇 完全週休2日制(シフト制)、祝日
夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、結婚休暇、産前・産後休暇
【年間休日120日以上】
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■スポーツ観戦チケット支給(野球)
キャリアアップイメージ 【教務スタッフ】主に生徒のサポートや講師の管理を行ないます。
  ▼
【チーフ】スクールで働く他のメンバーのマネジメント、教育等を行ないます。
  ▼
【事務局長】生徒数を増やすための施策や講座カリキュラムなどを考え、スクール全体の運営を行ないます。
配属部署・教育制度 公務員試験、教員試験、看護・医療系学校受験、各種国家試験いずれかのチームへの配属となります。チームのメンバー数は、各校とも10名前後。大半のメンバーが中途入社で、前職はエステティシャン、出版会社・保険会社・自動車販売店での営業などです。フラットな環境ですので、馴染みやすい環境だと思います。

★講師や生徒、営業メンバーと話す機会もたくさんあります。多くの人と積極的にコミュニケーションをとり、あなたの手でスクールを盛り上げてください。

入社後、約1週間をかけて、会社の概要や各種手続きに関して学んでいただきます。その後、実務を通じて運営業務を身につけてください。わからないことに関しては、チームのメンバーがしっかりとサポートします。時には、生徒の立場にたって、授業を見学することも可能。少しずつ、確実に業務内容を身につけていきましょう。

会社概要株式会社東京アカデミー

設立 1967年6月
代表者 代表取締役 佐川 泰宏
資本金 4000万円(単体)
2億6000万円(関連会社との合算)
従業員数 288名(2008年4月現在/単体)
410名(2008年4月現在/関連会社との合算)
売上高 150億円(2008年12月期実績)
147億円(2007年12月期実績)
154億円(2006年12月期実績)
※関連会社との連結決算です。
事業内容 ■各種資格スクールの運営
・公務員採用試験講座
・看護医療系学校受験講座
・教員採用試験講座
・看護師国家試験講座
・社会福祉士国家試験講座
・管理栄養士国家試験講座
・高卒認定試験講座 他
事業所 本社/大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第一ビル12F
関東本部/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー9F
関西本部/大阪市北区西天満4-15-10 ニッセイ同和損保フェニックスタワー12F
その他、全国に資格スクール32校(グループ全体)
関連会社 ■株式会社東京アカデミー札幌
■株式会社東京アカデミー京都
■株式会社東京アカデミー広島
■株式会社東京アカデミー北九州
■株式会社ティーエーネットワーク
┗業務内容:教材・模擬試験制作、試験データ収集及びデータ処理

■大東広告株式会社
┗業務内容:広告代理業
■七賢出版株式会社
┗業務内容:出版物の作成および販売
■テレコムスタッフ株式会社
┗業務内容:映像制作
ホームページ http://www.tokyo-ac.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社東京アカデミー