株式会社東京アカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社東京アカデミー資格スクールの運営スタッフは掲載を終了しています。
募集職種資格スクールの運営スタッフ 正社員 掲載期間:05/11/22 ~ 05/12/19
職種未経験OK

募集要項

講師ではないけれど、生徒のためにできることがある。
公務員になりたい。教員になりたい。看護師になりたいという生徒がいます。でも、その夢を叶えるためには、試験という関門がまっています。いずれも高倍率の試験であるため、念願の仕事につくためには長い道のりを必要とするのです。受講生はみんな、いくつもの不安とたたかっているのです。

そして、だからこそ、私たちがいます。合格のためのテクニックを教えるのが講師なら、合格のために自信をあたえるのが私たちです。ちょっとした気くばりが生徒に自信をあたえ、ちょっとした一言がやる気にさせます。講師だけでは成し遂げられないくらい、合格のハードルは高いもの。“教える”立場だけでなく、“支える”立場の人間もまた、生徒には必要なんですね。

資格の先に、生徒の夢の仕事がある。それは人生の大きな分岐点であり、新たな一歩にもなります。その一歩を踏み出せるように。生徒の肩をポン!と押してあげてください。あなたのやさしさが、活きる仕事です。
職種名 資格スクールの運営スタッフ
仕事内容

お任せするのは生徒と講師の間にたって、スムーズなスクール運営を実現する仕事です。生徒の役に立ちたいという気持ちが一番大切なので、未経験の方も大丈夫。入社後は、周りの社員のサポートを受けながら、以下の業務をお任せしていきます。資格取得を目指す生徒の相談役となり、生徒に“自信”を与えてください。

♪生徒募集に関する業務
・電話、DMやハガキからの問い合わせ対応
・来校者に対しての入会案内・説明

♪生徒に対するサポート業務
・生徒の進路相談、出欠管理、面接の練習
・各種セミナー概要の説明
・模擬試験の実施運営業務

♪講師の管理
・非常勤講師のスケジュール調整
・講師とのやりとり、講師の採用業務

※ゆくゆくは、講座のパンフレット作成や講座の企画、講座カリキュラムの作成などもお任せしていきます。
応募資格 大卒以上 22歳~30歳位迄 <<未経験者・第二新卒者歓迎>>
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel等)
※特別な経験は求めていません。人と話すのが好き!誰かのために役に立ちたい!主役ではないけれど蔭で支える立場でいたい!という方であれば、存分に活躍することができます。
募集背景

公務員試験、教員試験、看護師国家試験等の資格スクールを運営している当社。1967年から、多くの資格取得者を世の中に送りだしてきました。最近では、各種資格の種類が増加している影響を受け、当校の講座数が増加しています。そこで今回、新たに運営スタッフのメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
大阪(梅田、なんば、堺)、京都、兵庫(三宮)
※通勤圏内(1時間30分以内)での勤務となります。
※堺校、京都校は関連会社が運営していますので、こちらの勤務をご希望の方は在籍出向となります。待遇等は一切変わりませんので、ご安心ください。
(堺校/東京アカデミー堺、京都校/東京アカデミー京都)
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~21:00(シフト制 実働8時間)
給与 固定給制 月給20万円以上
※あくまで最低給与額です。あなたの経験・能力を考慮の上決定いたします。
休日休暇 【年間休日120日以上】
完全週休2日制(シフト制)、祝日、夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、結婚休暇
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(7・12月)、交通費全額支給、各種社会保険完備、制服貸与、退職金、財形貯蓄、産前・産後休業制度、スポーツ観戦チケット支給(野球)
配属部署・教育制度 公務員試験、教員試験、看護・医療系学校受験、各種国家試験いずれかのチームへの配属となります。各校とも10名前後(男4名、女6名)で構成。大半が中途入社であり、前職がエステティシャン、出版会社・保険会社・自動車販売店での営業などの職歴を持つ社員が活躍中です。平均年齢は29歳。講師や生徒とも話す機会が多くフラットな環境ですので、馴染みやすい環境だと思います。

入社後、約1週間をかけて、会社の概要や各種手続きに関して知っていただきます。その後、実務を通じて運営業務を身につけてください。わからないことに関しては、チームの上司がしっかりとサポートします。時には、生徒の立場にたって、授業を見学することも可能です。少しずつで構いませんので、ゆっくりと確実に業務内容を身につけていきましょう。

会社概要株式会社東京アカデミー

設立 1967年6月
代表者 代表取締役 佐川 泰宏
資本金 4000万円(単体)
2億6000万円(関連会社との合算)
従業員数 288名(2008年4月現在/単体)
410名(2008年4月現在/関連会社との合算)
売上高 150億円(2008年12月期実績)
147億円(2007年12月期実績)
154億円(2006年12月期実績)
※関連会社との連結決算です。
事業内容 ■各種資格スクールの運営
・公務員採用試験講座
・看護医療系学校受験講座
・教員採用試験講座
・看護師国家試験講座
・社会福祉士国家試験講座
・管理栄養士国家試験講座
・高卒認定試験講座 他
事業所 本社/大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第一ビル12F
関東本部/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー9F
関西本部/大阪市北区西天満4-15-10 ニッセイ同和損保フェニックスタワー12F
その他、全国に資格スクール32校(グループ全体)
関連会社 ■株式会社東京アカデミー札幌
■株式会社東京アカデミー京都
■株式会社東京アカデミー広島
■株式会社東京アカデミー北九州
■株式会社ティーエーネットワーク
┗業務内容:教材・模擬試験制作、試験データ収集及びデータ処理

■大東広告株式会社
┗業務内容:広告代理業
■七賢出版株式会社
┗業務内容:出版物の作成および販売
■テレコムスタッフ株式会社
┗業務内容:映像制作
ホームページ http://www.tokyo-ac.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社東京アカデミー