株式会社エヌジェーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:建物が古く、階段が外階段。2~3階移動は階段が推奨されており、雨の日はつらい。最近会社の規模が縮小し、現在の社員数以上は入りづらい机の量になっている。

株式会社エヌジェーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:百貨店の次店長によって繁忙期は休みを入れさせてもらえない。代休も取れなかったりするらしい。土日休み契約でも催事があると応援にでなければいけないためほぼ土日休みでない部署もある。内勤は代休は取れるが、入社3年程度で役職が与えられてしまい、自由がきかなくなる。有休は8割の部署がなかなか取れない。

株式会社エヌジェーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも、習うより慣れろ。皆さん自分の仕事でいっぱいいっぱいなため、新人に優しくない環境です。他のラグジュアリーブランド経験者、営業経験者じゃないとマニュアルがないため人を見て質問して覚えていかなければならず、入社して1年で4.5人の離職者が出ています。

株式会社エヌジェーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の働きやすさ:営業職は女性がいないし、体力的に不可能な業務内容になっている。新卒で月残業100時間行った人がいたり、土日ほぼ地方出張、たまに深夜までの仕事もある。子供にしばらく会えていない人もいた。内勤と百貨店は女性が多いが独身が多い。

株式会社エヌジェーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:部署異動が激しく、人材がどういう人か何ができるのか会社側は見ていない。キャリアマップを描きづらい環境。基本マルチプレイヤーを求めているわりに育てはしない。

株式会社エヌジェーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:やりたいことがある部署があり入社、やりたいことの下積みもさせて貰えず半年で移動。なぜかそこの部署には他の部署希望の人が残った。キャリア状入社2年の実務経験が必要だったのだが、キャリアマップの書き換えを余儀なくされる。営業意外の人間はフレキシブルな部署変更がある。

株式会社エヌジェーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:一人当たりの仕事幅が多い上に、明確なマニュアルがなく、つどつどの判断が多いリスクが大きい。参考にできるものが少なく、先輩次第では教えて貰えない上、先輩も知らなかったりする。人が少ないため各セクション1人担当、抜けたら人員補充のため、気軽な質問も上司にしなくてはいけない。

株式会社エヌジェーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
評価制度:年に一回人事考課と、面談があるが形骸化していて、部署を変わりたい人も今の場所で頑張れ、と、自分には何もできないと言われる。