旭サナック株式会社の口コミ・評判

愛知県尾張旭市旭前町新田洞5050
旭サナックの口コミ・評判をご紹介!旭サナックで働く社員や元社員から、旭サナックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い悪いは別として軍隊の様な新人教育合宿があります。各職場に配属になった後は、ベテラン社員がマンツーマンで仕事の進め方を教えてくれます。また、機械加工技能士等の資格を会社命令で半強制的に受験させられ、合格するまでそれが続きます。

気になる点

派遣社員として数年間勤務しているが、昇給が全くない。営業のかたを通して交渉しても、毎回無理だと断らる。派遣社員のため、交通費も賞与もないのは分かっているが、数十円でも時給があがれば、、と断られるたびにやる気がそがれる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】私の「職務経歴書」をご覧になり、判断して下さい。 但し、貴社の「レジュメ」ではありません。 レジュメ=見づらい・分かりづらい・資格や学歴主導型の「昭和」スタイル
給与・年収の企業分析・研究レポート旭サナック株式会社

気になる点
同窓会や学生時代の友人と話す機会があって、よくよく話を聞いてみると同世代の人と比べると低いと思う事が多い。また、現場作業者は
残業するとやった分だけきっちりつくが、事務職は申請してもほとんど承認されず認められている実感がない。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭サナック株式会社

気になる点
会社全体として、定時で帰宅するのが悪、遅くまで残っているのがいいという風潮がある。効率よく業務をこなし、定時で帰宅したり、休日出勤をしないと評価されない。わざわざ残業したり、休日出勤をこれ見よがしにしてアピールしている人間が評価され、能力に関係なく出世していく。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭サナック株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】比較的、取得しやすい環境下であった。  「1ヶ月前」と言った具体的ではなかったが、事前申請で有れば「自己都合」で承認した。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】設備は女子トイレが未だに和式なので、生理時に結構困ります。制服もシミが目立つ色なので気を凄く使います。
30代 / 女性 / その他
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率=不明(職場によって大きく異なる)  残日数の買い上げ制度は無かった
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】当時は、その制度は無かった。 が、勤続20年以上には5年毎に、特別休暇が有った。
社内制度の企業分析・研究レポート旭サナック株式会社
【入社時の導入研修について】新人教育=合宿(寝食1ヵ月)・・・座学・配属前の(工場)現場実習   注)合宿リーダーは先輩(入社5年以内の選抜者)で、任期は1年。(平均2年)  仮配属=3ヵ月・・・事業部に配属され、職場ローテション実習  本配属・・・本人希望&適性&職場長よりのスカウト  その後・・・キャリア形成の為の「人生設計」プランニング   注)「人生設計」は、職場長・経営企画部長・取締役会が指導・保存
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社内研修・勉強会について】(一例)TQC  理念・何故必要か・QCストーリー・QC7つ道具・全社員参加の半年テーマ「小集団活動」  QCC事業所大会・QCC全社大会・QCC社外大会に選抜・職場に実施定着の審査・・・・  他にも多数有りますが、イチアンケートに軽々しく伝承したくない! ここまでが限度です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得する為の「研修会」等の参加費用に対しても、全額~1/3の範囲にて支援された。  取得した場合は、給与「資格給」に反映される。  これらの仕組みは、私の参加した「給与改定Pj」にて決定した。
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭サナック株式会社
気になる点
やるべきこと、指示されたことをきっちり遂行しても特に何も言われることがないので自分の行ったことが、本当に正しかったのかどうか疑心暗鬼になることがある。褒めてほしいとは思いませんが、それなりの結果を残したときは、評価してほしいです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わり】会議については基本的には上司や職長クラスの人達が月に半分ほど、一回30分?1時間程度だと思います。放送があるので。
30代 / 女性 / その他
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事、仕事量はマチマチ、目標は細かなミスを無くす、仕事は全て大切だから。
30代 / 女性 / その他
【不満点、要改善点について】メイン業務以外に、委員会・Pj活動が多く、人選が偏っている為に超多忙!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭サナック株式会社
旭サナック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
旭サナック株式会社と同業界のおすすめの会社
旭サナック株式会社のおすすめの求人