旭サナック株式会社の口コミ・評判

愛知県尾張旭市旭前町新田洞5050
転職求人サイト「エン転職」で掲載している旭サナック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

旭サナック株式会社の転職・求人情報

旭サナック株式会社 正社員
転勤なし
自分の考えがベースになって作られるからこそ、
モノづくりは面白い。
仕事内容 金型の仕様検討から試作テストまで手掛けていきます。

圧造機械などの業界トップクラスのメーカー、旭サナック。圧造機械と金型、その両方の技術・知識に長けた企業です。あなたには金型の開発をお任せします。入社後には、機械の種類や金属の特性などを覚えていただきますので、足りない知識をしっかり吸収していきましょう。

≪具体的な仕事内容≫
携わるのは、自動車部品などを作る金型の開発です。まず、圧造機械で製造したい部品を顧客から直接確認。導入している機械の構造、金属の特性、コスト、納期などを考慮し、過去の事例を参考にしながら必要となる加工工程を検討します。そして、条件にあう金型を数パターン決め、鍛造図を作成。顧客からOKが出れば、金型の製造を協力会社に依頼し、でき上がった試作品をテストして完成させます。顧客先の機械への取り付けやその調整もお願いします。

★担当をメインとサブにわけ2名1組で進めます。入社して約1年は主にサブ業務を担当していただく予定です。

★アジアやヨーロッパにある企業を担当することもあり、年に数回程度の出張があります。
応募資格 ■機械工学・材料力学の基礎知識
└「学校で学んだ」という方を想定しています。
■下記いずれかを満たす方
(1)金型製造の知識
(2)金属系の強度解析の経験
(3)金属系の強度部品の設計経験
(4)金属系の試作品のテスト経験

※大卒以上が対象です。
給与 月給 20万円~30万円
※経験・能力・年齢を考慮の上、決定します。

【モデル月給】
◎30歳(経験6年)/月給21万円

◎35歳(経験10年)/年収500万円
勤務地 本社/愛知県尾張旭市旭前町5050番地
◎U・I ターン歓迎!転勤なし。
◎マイカー通勤可。駐車場完備。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
旭サナック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
旭サナック株式会社と同業界のおすすめの会社
旭サナックで働く社員や元社員のみなさまから、旭サナックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!