大阪トヨタ自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市福島区福島5丁目17-2
大阪トヨタ自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大阪トヨタ自動車で働く社員や元社員から、大阪トヨタ自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上層部と現場との温度差は感じます。
どこの会社も同じだとは思いますが、、
どこの店舗にも派遣の方がいらっしゃいますが、派遣の方が気にされるのは社員と派遣の温度差を感じるとよく声を聞きます、、
派遣社員から正社員雇用のチャレンジ枠がありますがあまり申し込みがないはやはり温度差があるのですかね?
良い点
社員同士が仲良くお店の雰囲気はいいと思います。
最近は残業について細かくなってきたのでサービス残業などはほとんどないです。
しっかり残業つけてくれますよ。
あとは最近店舗が綺麗に建て替えしてますので、働きやすい職場かと思いますよ。
基本給は低い。
店舗の売り上げがよく、残業が少ない場合は奨励金がもらえるが、残業が多かったり、売り上げが目標を達成できなければ奨励金は出ない。
そのため、忙しい店舗は残業が多く奨励金がもらえない。店舗によって給料の差が大きい。
給与は決していいとは言えないし、営業職ならではの支出が多すぎる。規定通りの条件で販売できるスタッフは少なく、大なり小なり自腹を切ることがある。会社の上司も見て見ぬふり。だが、問題が起こると個人の責任という状況でした。

大阪トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連