大阪トヨタ自動車株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2024年01月12日
自分から挑戦したい作業は率先して出来る機会はあります。
風通しは良くも悪くもないのかと言う印象
店舗格差があるので一概には言えない

社員同士仲良く接してるところもあれば
あまり合わないなと思うところも見られるので、バラバラかなとは思う

メカニックにはほとんど男性がメインです。
多様性の面ではあまり積極的に取り組んでる印象は持ってない。

口コミ投稿日:2023年06月28日
企業カルチャー・社風:各店舗と本社との考えに差があるDX推奨中ではあるが、なかな

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事・総務部 サービス育成室

口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:トップダウンの多い会社だと思う。すごく風通しが良いわけでは

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
企業カルチャー・社風:新たな物事にチャレンジしようとしますが、上からの押し付けに

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:社風としては現代思考にある。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:社風は、昔ながらの働き方である。最後まで残って働いた方が偉

回答者: 回答なし/ コンシェルジュ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
組織体制・コミュニケーション:アプリ獲得に向けての教える人が職場にいなかった。そ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
組織体制・コミュニケーション:店舗ごとの管理職がつくる雰囲気にもよるが、社員同士

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:店舗と本部間の風通しは一部が極めて悪い様に感じます。営

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】変な時間(19:30から30分)に

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:部署、店舗により異なると思います。しかしながら風通しの

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:管理職が働きやすさを重要視して取り組んでいる店舗は良い

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:本部(オートモール含む)と市内型3店舗を除くすべての店

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:店舗内に限れば風通しは良いし、スタッフ間の会話も多く個

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:近年は平均年齢が高くなり子供がいる家庭がほとんどなので

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:ここ数年若い者同士、中年同士と言った交流は活発だと思う

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
企業カルチャー・社風:発言はしやすい方だと思いました。挑戦もしやさいと思います。

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
組織体制・コミュニケーション:店舗内での意見交換は比較的活発に行われていたと思う

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】エンジニアは工具やウェアはしっかり

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
企業カルチャー・社風:整備に関してはトヨタ系列の全国大会にでるなどスキルアップに

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】建物や設備のハード面は店舗により格

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】他社のエンジニアはウエアの洗濯を自

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:2017年からクラブ活動に対する補助が再開され活動が活

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:クラブ活動や地域に貢献する活動は活発で、誰でも参加でき

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:メーカー直営なので最短で3年で社長が変わる。その都度方

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】現在の平社員は断然苦労している。ゆえ、同

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】マージン。クラウンが売れれば毎

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
組織体制・コミュニケーション:野球をみんなでし

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
組織体制・コミュニケーション:上司によりますが、、、話しやすい環境ではありす。ダ

愛知県名古屋市千種区吹上1丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風はしっかりしています。組織体制・コミュニケーション:同期... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目7-2Honda 名古屋ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:メーカーから出向の社長が数年単位で変わる為、トップによって社... 続きを見る
埼玉県川口市芝1丁目38-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年一度全社員大会なるあつまりがあるダイバーシティ・多様性:数... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:トヨタの名前だけでお客様が来る。誠実に対応してくれるスタッフ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】エンジニアは基本的に昼休憩があるので、ゆ... 続きを見る
広島県広島市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 主任
企業カルチャー・社風:一年目から本社の総務部に配属され、最良の大きな仕事を任される... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士は仲が良いので社員同士の雰囲気はすご... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
組織体制・コミュニケーション:2023年にトヨペット・カローラ・ネッツが一つになったため組... 続きを見る
滋賀県大津市春日町1-6
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良いとも悪いとも言えません。私の身の回りは悪かった... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:どこでもそうかもしれないけど長い物には巻かれろ精神で... 続きを見る

大阪トヨタ自動車株式会社で働いていますか?