小寺電業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区同心1丁目9-7KDKビル
小寺電業の口コミ・評判をご紹介!小寺電業で働く社員や元社員から、小寺電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】上司から部下までの意思の疎通(表面上ではなく思っていること)がとれない事あるので役職に捉われず自分から率先して心の窓口を開いてほしい。

口コミ投稿日:2018年08月28日
良い点

【社員のモチベーション】給料や賞与の賃金面や有給、社内交流経費と言った処遇改善が進んできているので安心して働けるところのモチベーションは高いと思う。

口コミ投稿日:2018年08月28日
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験に向けて質問すれば親身に答えてくれたり、それに合わせて試験対策の講習を開いてくれたり、など。

女性に対してもきちんと技術の話をしてくれます。
他の会社ですと、男性だけでメインの仕事をして、自然と女性は外されることが多かったですので技術知識面向上できてとても助かっています。

追いつけるように自分でも勉強しますが、すればするほど先輩たちのすごさが分かります。
工事業なので、安全の為に行動する、という基本の姿勢が皆の中に備わっているので、とても気持ちよく仕事が出来ます。 参考になった!1
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】繰り返し、同じ失敗をするとやはり成長は実感出来ないかな。これはどの職種も言えるかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小寺電業株式会社

小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業のグループ会社になってから年収(給料・賞与含む)が安定したと思う。業績による年収低下が無くなった。また、給料や賞与の評価制度も改定され誰にでも分りやすい等級が採用されたので今後は社員のやる気アップに繋がると期待しています。 参考になった!1
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・給料について「満足できている点」等級制度が出来たので自分がいまどのレベルかがわかった上での金額なので、自分のスキルの何を上げれば給料アップするかがわかりやすい。 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の査定基準が相対評価なので頑張った人が全員、大幅アップはない。ただ、平均的に仕事をしていれば確実に昇給していくようにもなったので安定感は出てきた。 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・きゅうりょうについて「あまり満足できていない点」同業他社と比べると平均くらいなところ。ただ、近日中にベースアップするとかいう噂が・・・ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小寺電業株式会社

小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間は9時間前後。事務所勤務の場合はチャイムで始業、チャイムで終業と分かりやすく退社しやすくなった。現場勤務の人は事務所より30分早く始業、終業するので夜に自分の時間を作りやすくなった。 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は社内だと始業と終業時刻にチャイムが鳴るので朝は大変だけど夕方は定時に帰りやすい。昼休憩にもチャイムがなるのでちゃんと1時間休みはとれる。 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年、残業時間が全面的に計上されるようになりサービス残業が改善してきたが依然として現場の仕事がピークの時期は残業が多くなることがまだまだ多い。 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場勤務になると時間外が増える傾向にある。ただ、時間外は100%計上できるのでサービス残業は皆無。やりがいはある程度高い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート小寺電業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート小寺電業株式会社
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】計画的、組織的なサポート体制はまだまだ弱く直属の上司よりも仲の良い者同士でのサポートがほとんどの状態。組織としてのサポート体制の構築が課題。 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分らないことや疑問に関しては周囲の者へ話しかけやすいと思う。困っているものがいると誰かしらが声をかける事が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小寺電業株式会社
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年数を重ねスキルが高くなればなるほど「やりがい」は高くなる。また、以前のオーナー会社時代の年功序列は改善していってるが時代の流れにまだ完全には乗りきれていないので今後は社会情勢を考慮した「モチベーション」を上げるべく個々を「承認」する文化を取り入れていきたい。 参考になった!1
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】技術職、いわゆる施工管理業務ではに建物の照明やコンセント他が自分が書いた図面の通りに出来上がった時の達成感は何とも言えない達成感がある。 参考になった!0
2008年頃
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】かな~~~~り我慢して職長まで出来るようになれば、手に技術力がつくから電気設備に関してはエキスパートになれる 参考になった!0
小寺電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事のお客さんとのやりとりで自分が手配したことに対して「ありがとう」と感謝されるとやりがいを感じる! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小寺電業株式会社
小寺電業株式会社
小寺電業株式会社と同業界のおすすめの会社
小寺電業株式会社のおすすめの求人