小寺電業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 担当者(施工管理)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
資格支援等です。

現場を任されて、勉強だけでは分からない細やかな手配や対応、チェックする目が必要なのだと感じました。
先輩らが心配して「あれは見たか?忘れてないか?」など声をかけてくれます。
一年一年1日1日が成長のチャンスです。

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:資格に合格すれば、祝い金も出ますし、受験費用も出ます。必要な

口コミ投稿日:2018年07月05日
成長・キャリア開発:資格試験に向けて質問すれば親身に答えてくれたり、それに合わせ

口コミ投稿日:2018年07月10日
働きがい:年数を重ねスキルが高くなればなるほど「やりがい」は高くなる。また、以前

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】計画的、組織的なサポート体制はまだまだ弱く直属

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】技術職、いわゆる施工管理業務ではに建物の照明やコンセ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】最初は人について何から何まで教えてもらう

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】分らないことや疑問に関しては周囲の者へ話しかけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】施工管理業務では現場代理人として、要

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事のお客さんとのやりとりで自分が手配したこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事を覚えるまでは何かと詳しく指導してもらえるが数年後

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】繰り返し、同じ失敗をするとやはり

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】かな〜〜〜〜り我慢して職長まで出来

働きがい:【裁量の大きさ】役職?・・・なってないが・・・・なっている人たちを見て

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】建物(電気設備)を作り上げ

働きがい:【達成感を感じるとき】上の人達は楽な作業を率先してやってたな・・・年功

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】あ〜・・・1回の社内会議にかる〜く紹介される

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】給料に見合わない過酷な肉体労

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】竣工まじかの追い込み作

埼玉県川口市木曽呂7-1
東京都町田市鶴間7丁目20-19
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 制作部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は現場で必要ですので、毎年何か取らされます。費用は会社と... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌二条6丁目8-1
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい・・・目標に... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目3-11IPB御茶ノ水ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【スキルアップのための取り組み】そうですね。ほとんどないと言... 続きを見る
茨城県潮来市
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】私は労務管理職でしたので、材料の... 続きを見る
大分県中津市
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・新しい部署の立ち上... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目3-16グラフィックメゾン舞鶴3F
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】社歴が私以上に長... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町大字尾仲463番地5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 基地局建設/ 無し
成長・キャリア開発:最先端の通信機器や精密機器に触れることが多いの働きがい:社員... 続きを見る
群馬県前橋市
不動産・建設・建設
働きがい:【一番うれしかったこと】自分の仕事の結果として業績が上がるこ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南3-1-7Q-TOビル
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】当時は、ひと月の給料... 続きを見る

小寺電業株式会社で働いていますか?