株式会社神戸物産の口コミ・評判

兵庫県加古郡稲美町中一色883
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社神戸物産の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社神戸物産の転職・求人情報

19(110件を表示)
株式会社神戸物産(東証一部上場) 正社員
15年連続増収企業で、キャリアの幅を広げませんか。
仕事内容 当社が展開する「業務スーパー」と「ガレオン」の売上をアップさせる仕事です。担当店舗数は1人20店舗ほど。お店を訪問し、改善できる点をチェックし、売上アップを担います。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!】お店の売上設定、管理などに関わった方はすぐに活躍できます!要普免
給与 日給月給制 21万円~36万2000円(地域手当含む)※別途、手当支給。
掲載期間:16/01/14 ~ 16/02/17
学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
大航海時代の帆船をモデルとしたおしゃれな店内。関東初上陸のショップ、お任せします。
仕事内容 12月OPENの輸入食材を取り扱うショップでの店長。商品の発注・在庫管理・スタッフの育成やシフト管理・売り場づくり・売上管理・接客と、運営におけるすべてを担当します。
応募資格 小売店や飲食店にて、商品の発注・スタッフの育成・売上管理といった管理側の業務経験をお持ちの方。
給与 月給21万円~34万円 ※経験や能力・前職給与を考慮し、決定します。
勤務地 元住吉店/神奈川県川崎市中原区木月3‐17‐14(12月中旬OPEN予定) ※転勤はありません。
掲載期間:15/11/09 ~ 15/12/13
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
スーパーバイザーですが、商品企画をすることもあります。
仕事内容 当社が展開する「業務スーパー」の売上アップを目標に、店長のサポート役をお任せします。適性に応じて、商品部業務を行なっていただく場合もございます。
応募資格 ≪学歴不問/年齢不問/未経験・第二新卒・職種転換、大歓迎です!≫ ★要普免(店舗をまわる際に社用車に乗ります)
掲載期間:14/09/15 ~ 14/09/28
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
掲載期間:14/08/21 ~ 14/09/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
スーパーバイザーですが、商品企画をすることもあります。
仕事内容 ★各店舗へのサポートが、会社の売上へとつながります。

当社が展開する「業務スーパー」の売上アップを目標に、店長のサポート役をお任せします。入社後、店舗にて1週間の実務研修を実施。店舗や商品への理解を深めていただきます。その後の2~3ヶ月間は先輩に同行し、実務を通じてSV業務を学んでください。そして入社3ヶ月後には、いよいよデビュー!将来的には適性に応じて、店舗開発・商品開発・工場管理といった道に進むことも可能です。

≪1日の仕事の流れ≫
13:00~ 店舗業務/陳列方法を変更
14:30~ 移動
15:00~ 店舗業務/問題点のヒアリング
18:00~ 帰社/業務報告や事務作業を終え、終了
※担当する店舗は、約20店舗。1日に訪問するのは2~3店舗です。

≪当社のSVの特徴≫
店舗での販売のみならず、食材の生産・製造も自社にて行なっている当社。
商品そのものやパッケージの改良からアイデアを出し、売上アップを目指すことが可能です。
★要普免(店舗をまわる際に社用車に乗ります)
★スーパーバイザー未経験からスタートした社員がたくさんいます。
※別途、手当支給。
※経験や能力、前職での給与をしっかり考慮した上で、決定いたします。

入社1年目/年収420万円(基本給+時間外手当+諸手当+賞与)
掲載期間:14/07/18 ~ 14/07/31

14:30~ 移動
15:00~ 店舗業務/問題点のヒアリング
18:00~ 帰社/業務報告や事務作業を終え、終了

≪当社のSVの特徴≫
★要普免(店舗をまわる際に社用車に乗ります)
※別途、手当支給。

掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ずっと働ける安定性と環境が、ちょっとした自慢です。
仕事内容 ◎出来る範囲から、一つひとつ確実にこなしていきましょう。

全国667拠点で「業務スーパー」を展開する当社。あなたには横浜・関東FC本部における幅広い事務業務をお任せできればと思います。

≪具体的には≫
・小口現金の管理
・データ入力、管理、資料作成
・店舗からの問合わせ対応や来客対応
・新規出店の準備(カンタンなPOP作成など)
・ほか、各種事務業務

※まずは事務業務を、出来る範囲から。いずれは営業のサポート業務、資材発送、採用時の対応など幅広くお任せできればと考えています。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者歓迎≫
■基本的なPC操作(Excel)ができる方
※年齢・学歴は不問です。
給与 日給月給制 21万円~24万円(地域手当含む)
※あくまで最低給与です。経験や能力、前職での給与をしっかり考慮した上で、決定いたします。

28歳/年収340万円
勤務地 神奈川県横浜市神奈川区台町1番地1 仁保ビル4F
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
株式会社神戸物産(大証一部上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
自分のアイデアが形にならない商品企画なんて、ツマらない。
仕事内容 ◎商品企画の即戦力として、経験・能力をそのまま活かせます。

全国627拠点に「業務スーパー」を展開する神戸物産。あなたにお任せするのは、スーパーで販売するオリジナル商品の商品企画です。肉・魚・冷凍食品・飲料・デザートなどを、グループ会社である製造メーカーと開発。市場調査を行ない、お客様に喜んでいただける商品を生み出してください。

▼まずは研修から
入社から1ヶ月程度は、当社のルールや仕事の流れを覚えるため、既存メンバーに同行しましょう。
その後1週間は、店舗勤務。商品や客層を理解することが目的です。

▼具体的には
◎展示会やWEBをもとに仕入先を開拓。

◎原料価格や物流コストも考慮し、製造までの納期管理を実施。

◎商品企画。
 各地域によって味の好みや売れ筋商品は異なります。
 それぞれの特性を踏まえたうえで、お客様に喜んでいただける商品を企画します。
 フランチャイズ店の店長さんとも会議を行ない、意見を収集。
 新商品をイチからつくる場合と、既存商品の改善をする場合とがあります。

◎完成した商品の品質管理。
 商品が完成し、量産へ。
 各店舗へ納品される前に、品質チェックも行ないます。

※現在、東日本エリアを担当しているのは、3名です。
応募資格 ≪商品企画の経験は不要。未経験者、歓迎します!≫
■食品または流通業界での経験をお持ちの方。
 ⇒業界の流れを知っていれば、経験してきた職種や経験年数は問いません。
※年齢・学歴は不問です。
給与 日給月給制 22万円~36万2000円(地域手当含む)

28歳/年収420万円(基本給+時間外手当+諸手当+賞与)
勤務地 神奈川県横浜市神奈川区台町1番地1 仁保ビル4F
掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/04
株式会社神戸物産(大証二部上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
1年で100店舗を展開する企業は、日本に何社あるのだろう。
仕事内容 店舗をまるごとプロデュースする仕事です。

◆土日休みの完全週休2日制。メリハリのある環境で新規出店をプロデュース!
他社と一線を画した経営を行ない過去最高の売上・利益を実現。まずは「業務スーパー」または「鉄板ビュッフェGreen’s K」のSV業務からスタートし、市場の状況を把握しましょう。業務の流れを覚えたら店舗開発業務をお任せします。担当エリアは主に首都圏です。

~店舗開発の流れ~
▼物件情報の収集、マーケティング
FC店舗オーナーや不動産会社と接点を持ち、近くにどんな競合店舗があるか、周辺にはどんな人々が住んでいるか等を考慮して出店先を選定。実際に候補物件に足を運び、情報を得てください。

▼設計業務、見積書の作成
出店場所を決定後、商品のラインナップや店舗の大きさを考慮し、店舗のレイアウトを図面におこしましょう。看板プラン作成や備品発注なども担当します。

▼工程管理
出店に至るまでの工程のチェックを行ない、店舗の出店をサポートします。

※首都圏を中心に、静岡~北海道への出張が月数回あります。
※FC店舗のオーナーからの問い合わせにも対応します。
応募資格 学歴不問 ≪実務未経験、第二新卒、歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方
※経験は不問!元営業、元施工管理、元飲食店のスタッフなど、活躍しているメンバーの前職は様々です。

28歳/年収420万円(基本給+時間外手当+諸手当+賞与)
勤務地 神奈川県横浜市神奈川区台町
掲載期間:11/11/29 ~ 12/01/02
株式会社神戸物産(大証二部上場) 正社員
転勤なし
技術だけにこだわりたい方は、ごめんなさい。
仕事内容 運用保守に加え、新システムの企画・開発やHPの制作・管理も。

業務用食品スーパーでは国内最大級の店舗数を誇る『業務スーパー』。そのフランチャイズ本部である当社において、社内SEとして活躍していただきます。お任せするのは、ヘルプデスクや運用保守だけではありません。自分から新しいシステムの企画・開発を提案し、実現していける環境があります。

▼当社では、全国の店舗や仕入先との受発注業務を、Web系システムで一元管理しています。店舗スタッフや仕入先から問合せが入った場合は丁寧に対応してください。新しいハードウェアやパッケージソフトを導入する際は、使用方法も含めて導入の指揮をとっていただきます(工場などに足を運ぶこともあります)。

▼以前はシステムの企画・開発を外部に委託していましたが、今後は内製化を進めていく考えです。あなたからの「こんなシステムがあれば」という提案も大歓迎。上司である部門長(副社長)もすぐ近くにいますので、積極的に意見を出していってください。なお、自社ホームページの管理についてもお任せします。
応募資格 【1】Web系のシステム開発経験をお持ちの方(言語はPHP、HTML、JavaScriptなど)
【2】HPの制作経験をお持ちの方
※高卒以上で、上記条件を満たす方を求めています。経験年数の目安は2年程度です。

…こんな方にピッタリの職場です…
◎安定企業で腰を据えて頑張りたい。
◎仕事の成果が目に見えて分かる環境で働きたい。
◎システムを企画するところから携わりたい。
給与 月給19万円~25万円
※別途、賞与年3回と各種手当を支給します。
※年齢・経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。

29歳/年収480万円
勤務地 本社/兵庫県加古郡稲美町 ≪転勤はありません。U・Iターン歓迎!≫
※マイカー通勤OK!社員のほとんどが車通勤をしています。
掲載期間:11/09/27 ~ 11/10/24
19(110件を表示)
株式会社神戸物産
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社神戸物産と同業界のおすすめの会社
神戸物産で働く社員や元社員のみなさまから、神戸物産の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!